Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Густой крем на манке

У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.
При желании в крем можно добавить лимон, тогда количество сахара нужно увеличить до одного стакана.
Читать весь текст

Категория: Кремы

густой крем на манке

Новинка! Наше средство стройнит фигуру!! И даже счетвернит!!!

СОСТАВ

ВАРИАНТ 1 (на сахаре)
  • 1,5 ст молока или сливок (375г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/3 стакана манки (70г)
  • 150г сливочного масла
ВАРИАНТ 2 (на сгущённом молоке)
  • 1,5 стакана молока или сливок (375г)
  • 1/3 стакана манной крупы (70г)
  • 150г сливочного масла
  • 0,5~1 банка сгущенного молока



посмотреть калорийность»

Вариант 1 (на сахаре)
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и насыпать сахар.
На большом огне довести до начала закипания.

густой крем на манке

За это время отмерить нужное количество манки.
Молоко начать размешивать круговыми движениями. Другой рукой в центр кастрюльки тонкой струйкой сыпать манку.

густой крем на манке

Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном плавном помешивании до загустения - примерно 2 минуты. Чем крупнее был помол у манки, тем дольше её нужно варить и тем гуще и фактурнее будет каша.

густой крем на манке

Остудить кашу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку с кашей можно поставить в холодную воду.
Остывшая каша ещё больше загустеет.

густой крем на манке

Взбить кашу миксером. Затем положить размягчённое сливочное масло и взбить ещё раз.

густой крем на манке

Вариант 2 (на сгущёнке)
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и довести до кипения.
При интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку.
Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать до комнатной температуры.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем положить в него манную кашу и опять взбить.
По вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.

густой крем на манке

Можно взять как простое сгущённое молоко, так и варёное.

густой крем на манке
Рецепт опубликован 6 марта 2006г.


Также можно посмотреть:
торт "Птичье молоко" с манкой
торт "Птичье молоко" с манкой
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
турецкий десерт из манной крупы с молоком
турецкий десерт из манной крупы с молоком


Reklama
  sk2111 - 14.03.2014 17:45
Вкус детства!!! Мамин торт "Птичье молоко" всегда с таким кремом)))
 
  zcxv - 26.11.2010 17:50
Большущие при большущие спасибо Вам,Ирочка !!!!!!!!!
Завтра едем к нему в гости,а пока побежала пробовать!!!))))
 
  zcxv - 25.11.2010 23:23
Вечер добрый,Ирочка!
Прошу Вас о помощи:Мой свёкр попросил меня приготовит ему манную кашу,но такую,чтобы ложка стояла,чтобы её можно было резать(очень хочется понравится ему).
Если Вас не затруднит,напишите мне,пожалуйста,пропорции молока и манки.
Заранее спасибо!!!
Ответ: точных пропорций к сожалению дать нельзя, т.к. у разных производителей крупа варится по-разному.
Примерное соотношение - 500мл молока на 100г манки.
Есть маленькая хитрость в приготовлении манной каши.
После того, как манку всыпали в кипящее молоко, её нужно варить 0,5 минуты, бросить кусок масла, размешать, снять кастрюлю с огня, закрыть плотной крышкой, завернуть в полотенце и на 30 минут поставить в подушки. Манка будет не вариться, а упревать, как в русской печи. Тогда крупинки манки будут не однородно-слипшимися, а, как бы правильно выразиться, рассыпчатыми что-ли...
Ещё есть интересный вариант приготовления манной каши.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать крупу и пожарить 1-2-3 минуты. Потом туда при интенсивном помешивании влить кипящее молоко. А потом всё так же, как и в первом варианте, - чуть поварить, закутать в тёплое и оставить доходить.
У такой каши получается совершенно необычный вкус.
Но на свёкре её испытывать не советую, лучше приготовить немножко для себя и решить, подходит ли этот вкус или нет.
 
   - 18.01.2010 0:45
а здесь можно оставлять свои рецепти??????
Ответ: если Вы хотите сделать какие-нибудь уточнения по рецепту, то да.
А если просто хотите поделиться рецептами, то милости просим на форум.
 
  Julia70 - 21.03.2009 18:46
Еще один способ употребления этого крема -- сделать его погуще, почти как суфле, и положить как отдельный слой на торт -- я делаю первый слой из коржа шоколадно-белкового, почти как меренга, потом немного яичного заварного крема, потом слой манного крема-суфле, даю постоять в холодильнике 2-3 часа пока не застынет, потом слой яичного заварного крема, опять в холодильник чтобы застыл, и заливаю шоколадной глазурью. У нас в семье это называлось торт "Птичье молоко".
 
  atlantidka - 3.02.2009 17:17
а в заварных пироженных можно такой крем использовать?
Ответ: если он Вам нравится на вкус и по структуре, то можно.
 
  Natalizza - 17.01.2009 0:15
Девочки, чтобы манка не была крупинками и в креме не чувствовалась (никто из наших друзей-знакомых-родственников так ни разу и не сказал из чего такой вкусный крем), то надо ее на ночь залить теплой водой (соответственный молоко уже не нужно), она разбухнет и комков не будет.
 
  Esmeralda - 12.01.2009 15:20
Здравствуйте, дорогая Ирина!
Примите мою искреннюю благодарность за чудесный сайт!

У меня маленький вопрос: можно ли не добавлять сливочное масло в крем? А просто приготовить густую кашку и взбить ее с вареной сгущенкой? Застынет он у меня? Вообще-то манка застывает намертво (особенно когда не надо ). Те, для кого этот крем предназначается, не едят жирного, но манную кашу обожают...
Спасибо!
Ответ: думаю, вполне можно попробовать.
Только кашу варите без сахара.
И ещё. Не думаю, что такой крем застынет в монолит, как простая каша. Но будет вполне нормально-густым.
 
  ritik1979 - 8.01.2009 10:53
мне крем очень понравился. А вот муж (не любитель манки) сразу ее учуял и не одобрил. Я добавляла цедру лимона, но все равно сразу понятно, что это манка. Сколько я не взбивала, манка так и не растворялась в масле, как советовали тут в коментариях.
Ирина подскажите, у вас чувствуется манка в креме? так и должно быть или что-то можно сделать?
Ответ: да, конечно, манка так и будет чувствоваться - не вкусом, а структурой. Именно в этом изюминка крема.
 
  Орыся - 18.12.2008 12:35
Ирочка, спасибо за рецепт! Этот крем просто чудесно подошел для заварных пирожных. Я разделила его на две части - к одной добавила немного лимонного сока и цедры, а к другой - немного какао. Таким образом у меня получилось сразу два вида пирожных .
 
  Madinka - 15.12.2008 17:53
Подойдет ли этот крем во фруктовом тортике
Ответ: не знаю. На мой взгляд - тяжеловат для фруктов.
 
  leschik - 12.07.2008 21:26
Я использовала этот крем для эелкров. Вбила масло, добавила расстворимого кофе ок.1/4 чайной ложки, а т.к. сгущенки осталось меньше пол - банки (спасибо семейству ), то влила еще немного сливок. Все хорошо взбила миксером. Получилось очень даже здорово. Спасибо!
 
  Irina82 - 16.04.2008 23:37
Здравствуйте Ирина,для какого торта вы делаете етот крем?
Ответ: этот крем довольно жирный и плохо пропитывает коржи.
Значит его можно использовать в тех тортах, где пропитывание не требуется (например, в "Графских развалинах" ) или в бисквитных тортах, если коржи предварительно пропитываются.
Очень хорошо этот крем будет играть в торте из печенья.
 
  katkota - 10.03.2008 20:04
а для бисквитного теста подойдёт?если он будет пропитан сиропом?:
unsure:
Ответ: конечно подойдёт.
 
  Баська - 24.03.2007 22:10
Крем получился изумительный. Вместо обычной сгущенки использовала уже вареную с привкусом карамели. А вот коржи получились толстоватые и не такие вкусные, как я ожидала. Не почувствовала привкуса меда. Зато сочетание крема, шоколада и чернослива - просто прелесть.
Спасибо. Буду экспериментировать дальше.
 
   - 4.02.2007 12:01
В следущий раз попробую другой крем
 
   - 4.02.2007 11:59
Мы позавчера как раз пекли торт с манным кремом, но по своему рецепту.Почему- то крем получился уж слишком густым
Ответ: зависит от помола крупы и от сорта исходного зерна.
 
  ShulyaR - 11.01.2007 22:51
Сливки подойдут только жидкие,правильно?

Ответ: 15~20%
 
  Черешня - 3.09.2006 13:05
А я делаю такой крем из манки очень тонкого помола. Добавляю сок половины лимона или четверть чайной ложки лимонной кислоты.
И со сливочным маслом взбиваю до тех пор, пока манка не растворится в креме. Гости еще ни разу не угадали из чего крем. Ели и балдели даже те, кто категорически не любит и даже не может терпеть манную кашу с детства.
А делаю я с таким кремом торт "Поцелуй негра".
Коржи бисквитные шоколадные, пропитать крепким черным кофе, если не для детей, то можно добавить 1-2 чайных ложки коньяка. Смазать этим кремом только нижний корж, очень тостым слоем. А верхний корж залить шоколадной глазурью и засыпать тертым шоколадом. Получатся такие кудряшки негритосика. Поставить в холодильник на ночь. Очень вкусный торт. Попробуйте.
 
  kunvik - 10.03.2006 1:37
мы с мамой в такой крем добавляем перекрученный на мясорубке (или другим каким способом перетёртый) лимон вместе с кожурой (ошпареный предварительно) Попробуйте - получается потрясающе ароматно и вкусно
 
  Галюня - 8.03.2006 1:28
Ира,
А этот крем подойдет для прослойки коржей из слоеного теста?
Ответ: крем густой и плохо пропитывает коржи. Так что, если Вы любите сухие торты, то подойдет. А если любите влажные, то категорически нет.
 
  Галюня - 8.03.2006 1:26
Ирина, подскажите как долго этот крем хранится? Или его надо использовать сразу после приготовления?
Ответ: как и обычный крем - приготовить и сразу в дело. Хранить не желательно.
 
  KRASOTKA - 7.03.2006 12:23
klasno
 
  visma095 - 6.03.2006 20:53
Интересный крем, а где его можно использовать?
Ответ: в любых тортах.
У него множество вариантов - можно сделать жидкий (т.е. когда манная каша жидкая); можно придать вкус не сгущенным молоком, а сразу сварить сладкую кашу; можно вмешать вареное сгущенное молоко.
Главная фишка - неоднородная структура крема.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑