напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 мая 2020 г.

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине



Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.



творожный десерт с печеньем и ореховым пралине



- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.

СОСТАВ

На 2 порции

300г творога, 40~50г сгущённого молока, 4 шоколадных печенья типа "Юбилейное", 40г изюма

ПРАЛИНЕ

15~20г орехов, 30г сахара



Заранее приготовить орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.

Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.

Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.
Шоколадные печенья крупно поломать.


творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

На дно креманок положить немного печенья и изюма.
Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.


творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.


творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

посмотреть калорийность»



Рецепты пирожных и десертов с творогом:
- десерт из малины, творога и овсяного печенья десерт из малины, творога и овсяного печенья
- творожный полосатый десерт с печеньем творожный полосатый десерт с печеньем
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- творожное пирожное с хрустящей основой творожное пирожное с хрустящей основой
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- пасхальные творожные яйца пасхальные творожные яйца


рецепт опубликован 23 февраля 2011г

  alsunchik2010 - 12.04.2011 16:34
Ирина,скажите,пожалуйста,а можно ли делать этот десерт из домашнего печенья? Или обязательно нужно брать магазинное?
Ответ: если домашнее печенье вкусное, то нужно делать из него. А если магазинное вкуснее, то лучше из магазинного.
Резюме. Чем вкуснее печенье, тем вкуснее десерт.
 
  Бумбарашка - 24.02.2011 22:07
Поленилась делать орехи в карамели и просто посЫпала десерт обычными орехами. Стоял он не менее получаса, но! то ли я густоватым сделала творожный слой, то ли печенек слишком много насыпала - печеньки не пропитались и остались твердыми( хотя мои комменты по поводу сладкого-только со слов домашних, сама-то не ем(((). Тем не менее слопалось все за милую душу))
 

29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑