Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.
Читать весь текст

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине


- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.

СОСТАВ

На 2 порции
  • 300г творога
  • 40~50г сгущённого молока
  • 4 шоколадных печенья типа "Юбилейное"
  • 40г изюма
ПРАЛИНЕ
  • 15~20г орехов
  • 30г сахара


Заранее приготовить орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.

Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.

Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.
Шоколадные печенья крупно поломать.

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

На дно креманок положить немного печенья и изюма.
Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 23 февраля 2011г.


  alsunchik2010 - 12.04.2011 16:34
Ирина,скажите,пожалуйста,а можно ли делать этот десерт из домашнего печенья? Или обязательно нужно брать магазинное?
Ответ: если домашнее печенье вкусное, то нужно делать из него. А если магазинное вкуснее, то лучше из магазинного.
Резюме. Чем вкуснее печенье, тем вкуснее десерт.
 
  Бумбарашка - 24.02.2011 22:07
Поленилась делать орехи в карамели и просто посЫпала десерт обычными орехами. Стоял он не менее получаса, но! то ли я густоватым сделала творожный слой, то ли печенек слишком много насыпала - печеньки не пропитались и остались твердыми( хотя мои комменты по поводу сладкого-только со слов домашних, сама-то не ем(((). Тем не менее слопалось все за милую душу))
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal