Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Соус из петрушки с подсолнечными семечками

Прекрасный соус.
Островато-чесночный вкус и яркий аромат подсолнечных семечек с петрушкой.
Этот соус можно подавать к любому мясу. Или можно просто намазать на хлеб.
Читать весь текст

соус из петрушки с подсолнечными семечками


Интересное наблюдение: соус с грибами называется "грибной соус", соус с чесноком - "чесночный соус". И только соус с хреном - "соус с хреном".

СОСТАВ

  • 50г подсолнечных семечек
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
  • пучок петрушки (30~40г)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока


Жареные подсолнечные семечки смолоть в кофемолке в муку.

соус из петрушки с подсолнечными семечками

В блендер положить петрушку и чеснок. Насыпать соль и перец. Влить уксус (или лимонный сок) и растительное масло.

соус из петрушки с подсолнечными семечками

Взбить до однородного состояния.
Всыпать в блендер молотые семечки и ещё раз взбить, чтобы всё перемешалось.
Соус получится довольно густым.

соус из петрушки с подсолнечными семечками

Если нужно, чтобы у соуса была текучая консистенция, то можно добавить кислое свежее сочное яблоко или свежий помидор или просто воду и ещё раз всё взбить.

соус из петрушки с подсолнечными семечками

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 8 июня 2012г.


Reklama
  афина69 - 15.07.2016 8:55
песто на русский лад. надо попробовать)))
Ответ: в отличие от песто сюда совершенно не вписывается сыр.
 
  Alisa40 - 20.03.2014 16:16
Ира, у Вас в середине рецепта упоминаются орехи (видимо ошибочно) Но я так понимаю, что вполне можно заменить семечки орехами?
Ответ: да, описалась, сейчас поправлю.
Орехами семечки заменить можно. Лучше всего - миндалём.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal