Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Эта ириска очень проста в приготовлении.
Изначально для её приготовления нужно было уваривать молоко с сахаром, но после того, как появилось сгущённое молоко, приготовление существенно упростилось.
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.
Конфеты немного липкие, поэтому после приготовления их нужно держать в холодильнике или обсыпать со всех сторон молотыми орехами.
Читать весь текст

Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")


Цитата из рунета.
Я только что нашел волос в конфете под названием "Старик Хоттабыч".
Как думаете, им еще можно колдовать?

СОСТАВ

  • 1 банка сгущённого молока (400г)
  • 1 большая плитка горького шоколада (100г)
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 100~150г не сладкого галетного печенья или крекеров
  • ~2/3 стакана орехов



Орехи подсушить в духовке, остудить и ошелушить.
Большие орехи - грецкие, кешью, бразильские, - нарезать крупными кусочками, маленькие орехи - арахис, миндаль, фундук, кедровые, фисташки, - оставить в целом виде.
Желательно взять орехи разных видов.
При желании часть орехов можно заменить на цукаты или сухофрукты.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Печенье накрошить не слишком мелко.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

В кастрюльку с антипригарным покрытием налить сгущённое молоко.
Положить туда же наломанный шоколад.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Насыпать какао.
Если есть возможность, то лучше вместо какао взять вторую плитку горького шоколада.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до растворения шоколада.
Если сгущённое молоко было жидким, то поварить примерно 5 минут.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Вмешать в шоколадную массу печенье и орехи.
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него всю массу.
Сверху положить второй лист бумаги и рукой размять массу в лепёшку.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Немного прокатать скалкой, чтобы разровнять верх.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Остудить до комнатной температуры.
Убрать на 2 часа в холодильник или на 30 минут в морозильник.
Снять верхний лист бумаги.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Нарезать на кусочки.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Хранить в контейнере с крышкой в холодильнике или морозильнике.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 6 октября 2013г.


  Maxxx - 31.01.2014 19:41
Очень вкусные домашние конфеты. Кусочки печенья хрустят на зубах. Приятные ощущения. Готовить конфеты по этому мастер-классу легко и просто.
 
  Тигрик - 10.11.2013 8:34
Ирина, спасибо за рецепт! Делала уже 4 раза, в виде квадратиков и трюфельки катала, очень вкусно!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal