Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановый суп-пюре с фаршем

Суп вкусный и сытный. По консистенции он напоминает детское яблочное пюре. В однородной массе очень приятно чувствуются кусочки обжаренного фарша - они придают супу неоднородную структуру и добавляют интенсивный мясной вкус.
Читать весь текст

баклажановый суп-пюре с фаршем

Цитата из рунета.
Обсуждаем с девушкой еду, зашел разговор о супах.
Она задумчиво выдает: - Ты, кстати, не знаешь какой-нибудь еврейский суп? Ну, кроме воды.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (150~200г)
  • 2~3 баклажана (300~350г)
  • 200~250г фарша
  • 1~2 ст ложки растительного масла
  • 0,5л воды
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • при желании - 1~2 ч ложки паприки



посмотреть калорийность»

Лук нарезать не мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

баклажановый суп-пюре с фаршем

Жарить при периодическом помешивании на небольшом огне до мягкости и начала зарумянивания.

баклажановый суп-пюре с фаршем

Пока жарится лук, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить и нарезать соломкой.

баклажановый суп-пюре с фаршем

Положить баклажаны в сковороду к луку.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания баклажанов - примерно 3~4 минуты.
Подлить в сковороду немного воды - примерно пятую часть стакана.
Сковороду закрыть крышкой и тушить баклажаны до мягкости и до испарения влаги.

баклажановый суп-пюре с фаршем

Выложить баклажаны из сковороды.
В сковороду положить фарш и обжарить до готовности.

баклажановый суп-пюре с фаршем

Обжаренные баклажаны положить в чашу блендера.
Влить воду, всыпать соль и перец. Взбить до однородности.
Масса получится зеленовато-бурого цвета. Если нужно придать супу красноватый оттенок, то нужно вмешать молотую паприку.

баклажановый суп-пюре с фаршем

Перелить баклажановое пюре в кастрюльку.

баклажановый суп-пюре с фаршем

Туда же положить жареный фарш.

баклажановый суп-пюре с фаршем

Довести до кипения, поварить на минимальном огне 1~2 минуты и снять с огня.
Можно подавать суп сразу, но лучше ему дать 10 минут настояться.

баклажановый суп-пюре с фаршем
Рецепт опубликован 17 сентября 2014г.


Рецепты супов с баклажанами:
баклажановый суп с жареной курицей
баклажановый суп с жареной курицей
суп-пюре из запеченных овощей
суп-пюре из запеченных овощей
перловый суп с баклажанами
перловый суп с баклажанами
суп-пюре баклажановый
суп-пюре баклажановый


Reklama
   - 26.10.2014 6:59
Очень вкусный суп! Баклажан не чистила, получилось отлично.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑