Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп-пюре из запеченных овощей

Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка.
Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет.
Этот суп можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую готовить его на курином бульоне, тогда он получается наиболее вкусным.
Читать весь текст

суп-пюре из запеченных овощей


Цитата из рунета.
Современных детей учат кушать суп, наклоняя тарелку на себя, чтобы в случает чего залить супом себя, а не ноутбук или планшет.

СОСТАВ

  • 1~2 баклажана (~200г)
  • 1 молодой кабачок (250~300г)
  • 1 крупная морковь (150~200г)
  • 1 крупная луковица (~100г)
  • 1 мясистый болгарский перец красного цвета (150~200г)
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • ~700г бульона или воды
  • 0,5~1 ч ложки соли
  • перец
  • специи


Баклажаны очистить. Если кабачок старый, то его тоже очистить и вырезать серединку с жёсткими семечками.
Нарезать кабачки и баклажаны кубиками, морковь - тонкими полукружьями, лук - сегментами.
Положить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом.
Болгарский перец положить целиком.

суп-пюре из запеченных овощей

Поставить противень в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.

суп-пюре из запеченных овощей

Перец накрыть перевёрнутой миской и оставить на 10 минут. После этого счистить с него кожицу и удалить семена.
Все овощи положить в блендер.

суп-пюре из запеченных овощей

Влить воду или бульон.
Взбить. Попробовать и досолить по вкусу. Положить перец и специи. Ещё раз кратковременно взбить.

суп-пюре из запеченных овощей

Перелить суп из блендера в кастрюлю.

суп-пюре из запеченных овощей

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 5 минут.

Постный вариант рецепта.
При приготовлении нужно использовать овощной бульон или просто воду.


суп-пюре из запеченных овощей

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 10 июля 2013г.


Рецепты овощных супов-пюре:
морковно-сливочный суп-пюре с фаршем
морковно-сливочный суп-пюре с фаршем
фасолевый суп с запеченными помидорами
фасолевый суп с запеченными помидорами
суп-пюре баклажановый
суп-пюре баклажановый
суп-пюре из брокколи с сыром
суп-пюре из брокколи с сыром


Reklama
  Polisha - 19.08.2016 12:57
Сделала такой супчик, только овощи протушила, а не запекла. Получилось ну очень вкусно! Правда цвет не такой красивый, скорее зеленоватый. Добавила меленько порезанную картошечку и мясо, которые разбавили пюреобразную консистенцию. Вкусно и полезно! Мужчины просто так овощи практически не едят, а тут - целый букет витаминов! Спасибо за идею!
 
  Baka - 7.09.2013 15:11
ООООчень вкусный супчик.Сынуля уплетал за обе щеки))
 
  JuliaS - 2.08.2013 19:10
Сегодня получился супчик серо-желтого цвета.
К запеченным овощам добавила свежую помидорку - очень вкусно получилось
 
  Артистка - 31.07.2013 20:46
Очень вкусный, мужикам добавила мясной бульон и мясо, положила побольше моркови,(перец был зеленый )и цвет получился оранжевый.
 
  Nasyat - 18.07.2013 13:41
Приготовила с зеленым перцем и добавила помидоры. Получилось не очень красиво, зато как вкууусно
 
  JuliaS - 18.07.2013 10:09
Под паприкой я имела в виду болгарский перец.
Я его не добавляла и оранжевого супчика не получилось. Но все равно вкусно очень. Буду еще делать
Ответ: а, понятно. А я паприкой привыкла называть сушёный молотый перец.
 
  JuliaS - 15.07.2013 18:34
Видимо, паприка для цвета играет большую роль.
Ответ: я кроме чёрного перца ничего не добавляла. Такой насыщенный оранжевый цвет дала морковка и болгарский перец.
 
  JuliaS - 15.07.2013 18:33
Очень вкусный суп получился.
Цвет, правда, совсем не оранжевый, даже близко нет. Скорее ближе к цвету запеченных баклажан. Но аппетит нам это не испортило
 
  JuliaS - 13.07.2013 10:42
Очень вкусный супчик должен быть!
Ирина, а если приготовить его без болгарского перца (мужу нельзя), не сильно ли станет вкус хуже?
Ответ: можно сварить и без болгарского перца.
При желании можно добавить помидоры - тоже запечь их со всеми овощами и очистить.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑