Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перловый суп с баклажанами

Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой.
Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне.
Читать весь текст

перловый суп с баклажанами


-У меня в супе что-то плавает!
- Это суп.Там всегда что-то плавает.
- Да, но оно кролем плавает!!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана перловой крупы (100г)
  • 1 крупная луковица (130~150г)
  • 1 небольшая морковь (~100г)
  • 2~3 баклажана (~350г)
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч ложки паприки
  • красный перец на кончике ножа
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки



С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.

Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

перловый суп с баклажанами

Выложить в один слой на противень.

перловый суп с баклажанами

Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.

перловый суп с баклажанами

Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.

перловый суп с баклажанами

Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.

перловый суп с баклажанами

Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить.

перловый суп с баклажанами

Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.

перловый суп с баклажанами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 4 сентября 2010г.


Рецепты супов с баклажанами:
баклажановый суп с жареной курицей
баклажановый суп с жареной курицей
баклажановый суп-пюре с фаршем
баклажановый суп-пюре с фаршем
суп-пюре из запеченных овощей
суп-пюре из запеченных овощей
суп-пюре баклажановый
суп-пюре баклажановый


Reklama
  табуретка - 1.12.2015 11:32
мне очень понравился этот суп варила уже 2 раза.
 
  Светлася - 16.08.2011 16:34
Вкусный супчик! Немного изменила под свой вкус: баклажаны слегка обжарила и добавила 1 помидорчик для кислинки, щепотку карри, а в тарелку - сметанки... ммммм... вкуснотища!!!
 
  ilatan30 - 17.09.2010 4:09
Ирина,а паприка это то же самое что болгарский перец?спрашиваю потому что нет паприки.Можно положить вместо нее перец?
Ответ: паприка, это молотый сушеный сладкий (болгарский, салатный) перец красного цвета.
Она не обладает тем специфичный запахом, который присущ свежему болгарскому перцу.
В данном блюде она в первую очередь играет роль красителя.
Свежий перец положить можно, при условии, что Вам нравится его аромат.
 
  Юпа - 10.09.2010 12:30
Супик получился не плохой, но особого восторга не вызвал, наверное потому, что ожидала от него большего (варила на бульоне). Но мужу понравился, сказал, что для разнообразия это не плохой вариант
 
  Белена - 6.09.2010 13:29
Я приготовила на курином бульоне. Курочку отварную сначала вынула, мелко порезала, а потом положила обратно.
Но вместо перловки взяла рис. Мне нужно было побыстрее приготовить и вымачивать перловку несколько часов времени не было.
В бульон положила все сразу: овощи и рис. Варила 20 минут.
Под конец добавила лаврушки.
Получилось очень вкусно, сытно и ароматно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑