Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Суп очень нежный и лёгкий. С сильным ароматом болгарского перца. Рисовая лапша повышает сытность супа и придаёт ему необычность.
Читать весь текст

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Из разговоров в чате:
- Блииииин...
- Что такое?
- Да уже всё нормально. Суп жарю...

СОСТАВ

  • 3~4 болгарских перца (350~400г)
  • половина куриной грудки (~200г)
  • 1 крупная луковица (~100г)
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 литр воды, 2/3 ч ложки соли
  • 50г рисовой лапши (фунчозы)


посмотреть калорийность»

Перцы вымыть, разрезать на 4 части и очистить от семян.
Смазать сковороду растительным маслом и уложить на неё четвертинки перцев кожицей вниз.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Накрыть сковороду крышкой и жарить перцы на среднем огне до дымка.
У перца должны появиться подпалины.
Переложить перцы в миску, затянуть плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить на 10~15 минут, чтобы кожица у перцев отмякла.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

У остывших перцев счистить кожицу. Кожица будет хорошо счищаться с прожаренных мест. Если кожица плохо отделяется, то её не снимать.
Нарезать очищенный перец полосками.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Пока перцы остывают, приготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
Сковороду вымыть после перцев, налить в неё масло и разогреть его на среднем огне. Выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю курицу, перец и лук. Посолить.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Залить кипятком, довести до закипания и варить на маленьком огне 10~15 минут, до готовности курицы.
Опустить в кастрюлю рисовую лапшу и варить ещё 2 минуты.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Подавать суп сразу после приготовления.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)
Рецепт опубликован 29 сентября 2014г.


Также можно посмотреть:
куриный томатный суп с перцем и кукурузой
куриный томатный суп с перцем и кукурузой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑