В супермаркете на прилавке лежит расфасованная тыква - давно, видимо, лежит,
многие куски уже заплесневели слегка. |
Тыкву очистить от кожицы и вынуть семечки. Нарезать небольшими
кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить тыкву.
Обжарить на большом огне при частом помешивании до появления на тыкве румяной корочки.
Положить к тыкве нарезанное очищенное яблоко.
(Для получения более бархатистого вкуса супа яблоко можно не добавлять.)
Обжаривать ещё полминуты при постоянном помешивании.
Влить четверть стакана воды и положить сахар.
Закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить тыкву до мягкости и до выпаривания воды.
Размять тыкву толкушкой.
Постепенно влить молоко или сливки, постоянно перемешивая. Чем жирнее
сливки, тем вкуснее и бархатистее будет суп.
Если есть возможность, то взбить суп в блендере.
При непрерывном перемешивании довести суп до закипания.
Подавать суп в горячем виде, положив в тарелку изюм и небольшой кусочек сливочного масла.
| умпалумпа - 8.10.2014 13:57 |
| Маранта - 3.10.2014 13:00 |