Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Молочный тыквенный суп

Я очень люблю тыкву. Для меня это овощ, который я могу есть бесконечно. Обычно я готовлю её очень просто - тушу в чугунке или запекаю в духовке, а потом нужное количество разминаю прямо в тарелке и заливаю молоком. И ем вприкуску с маленькими кусочками замороженного масла.
Но если есть время, то можно сделать более сложный вариант тыквенного супа.
При приготовлении по данному рецепту у супа будет приятный яблочный аромат. По густоте он будет не слишком жидким, а скорее кашеобразным. Фактура у супа будет зависеть от сорта тыквы, она может быть гладкой, а может - крупитчатой.
Есть важное замечание, которое должны знать хозяйки, но которым редко делятся в рецептах.
Из-за присутствия кислого яблока молоко, которое будет добавляться в суп, почти наверняка свернётся. Это не ухудшит вкус блюда. Но чтобы это не было заметно в готовом блюде, нужно либо вместо молока взять жирные сливки, либо при подогревании супа его постоянно и интенсивно перемешивать.
Читать весь текст

молочный тыквенный суп

В супермаркете на прилавке лежит расфасованная тыква - давно, видимо, лежит, многие куски уже заплесневели слегка.
Кто-то очень наблюдательный дописал ценник маркером, и на нем теперь гордо значится: "ТЫКВА БРИ".

СОСТАВ

  • 500г тыквы
  • 1 яблоко (100~150г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 500г молока или сливок


посмотреть калорийность»

Тыкву очистить от кожицы и вынуть семечки. Нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить тыкву.

молочный тыквенный суп

Обжарить на большом огне при частом помешивании до появления на тыкве румяной корочки.

молочный тыквенный суп

Положить к тыкве нарезанное очищенное яблоко. (Для получения более бархатистого вкуса супа яблоко можно не добавлять.)
Обжаривать ещё полминуты при постоянном помешивании.
Влить четверть стакана воды и положить сахар.
Закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить тыкву до мягкости и до выпаривания воды.

молочный тыквенный суп

Размять тыкву толкушкой.

молочный тыквенный суп

Постепенно влить молоко или сливки, постоянно перемешивая. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и бархатистее будет суп.
Если есть возможность, то взбить суп в блендере.
При непрерывном перемешивании довести суп до закипания.

молочный тыквенный суп

Подавать суп в горячем виде, положив в тарелку изюм и небольшой кусочек сливочного масла.

молочный тыквенный суп
Рецепт опубликован 2 октября 2014г.


Также можно посмотреть:
тыква пареная
тыква пареная
тыква фаршированная рисом и сухофруктами
тыква фаршированная рисом и сухофруктами
каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами


Reklama
  умпалумпа - 8.10.2014 13:57
ещё, ещё рецептов с тыквой!!!
 
  Маранта - 3.10.2014 13:00
Ириша, спасибо за суп! Но я не очень отношусь к молоку, поэтому чаще запекаю с апельсином. А вот муж просит как-нибудь с сыром и чесноком. Наверное сделаю ему типа Ваших конвертиков с лавашом
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑