Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Суп очень лёгкий на вкус. Очень хорош для лета - от него нет тяжести в желудке. Основной вкус у супа от острого перца, а аромат - от чеснока.
Капуста после варки становится мягкой и нежной. Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность и крахмалистость.
Читать весь текст

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

- Алло, Вась, привет, что делаешь?
- Есть готовлю...
- А что готовишь?
- Когда начинал, вроде был суп...

СОСТАВ

  • 200г нежирной свиной грудинки
  • 1 крупная луковица (~150г)
  • ~150г пекинской или молодой белокочанной капусты
  • 150г замороженного зелёного горошка
  • 1 средний зубчик чеснока (~8г)
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 1,2л воды
  • красный острый перец


посмотреть калорийность»

Свежую нежирную грудинку нарезать небольшими пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда грудинку и посыпать половиной чайной ложки соли.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Обжаривать до яркого зарумянивания с двух сторон.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю. Вытопившийся жир должен остаться в сковороде.
Налить воду и поставить на огонь.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Лук нарезать как можно мельче.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Положить лук в сковороду на место грудинки.
Обжаривать на среднем огне 2~3 минуты.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Переложить лук в кастрюлю с грудинкой.
Перекладывать лучше вилкой, чтобы жир как можно больше стёк с лука.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Варить грудинку при слабом кипении 15 минут.
За это время нарезать капусту тонкими полосками или небольшими кубиками.
У пекинской капусты использовать только верхнюю половину кочана.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Через 15 минут варки в суп насыпать соль и красный перец. Положить зелёный горошек.
Если использовалась молодая белокочанная капуста, то положить её вместе с горошком и варить всё вместе 5 минут.
Если пекинская, то положить через 3 минуты после закладки горошка и варить вместе 2 минуты.
Положить в суп чеснок, продавленный через пресс, и варить ещё 1 минуту.
Снять суп с огня и сразу подать на стол.
После настаивания суп становится вкуснее, но капуста делается слишком мягкой.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком
Рецепт опубликован 14 июля 2015г.


Также можно посмотреть:
куриный суп с грибами и пекинской капустой
куриный суп с грибами и пекинской капустой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑