Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 20.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Домашний маскарпоне

Очень часто в рецептах тортов или десертов встречается такой ингредиент, как маскарпоне. Маскарпоне - это сливки, сквашенные винной кислотой, лимонным соком или слабым уксусом. Традиционный итальянский маскарпоне сильно отличается по вкусу от наших домашних сливок. У маскарпоне слабый аромат и очень жирный и пресный вкус. У домашних сливок аромат очень яркий, а вкус сладковатый.
Так как покупать маскарпоне для домашних рецептов очень накладно, можно попробовать сэкономить и приготовить его самостоятельно.
В приготовлении маскарпоне очень прост, нужно всего лишь подогреть сливки, вмешать лимонный сок, а затем отвесить получившуюся массу. Единственный неприятный момент - это длительное время сцеживания сыворотки. Приходится тратить на приготовление целый день.
Домашний маскарпоне очень гладкий и нежный. Имеет кремообразную консистенцию. На вкус домашний маскарпоне слегка сладковатый, лимонная кислота практически не ощущается.
Читать весь текст

домашний маскарпоне

Сколько людей решило бы проблему с лишним весом, если бы у компьютера были педали!

СОСТАВ

  • 1л 20% сливок
  • 2 ст ложки лимонного сока (35~40г)



посмотреть калорийность»

Из лимона выжать сок.

домашний маскарпоне

Сок процедить через сито.

домашний маскарпоне

Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой и налить в неё сливки.

домашний маскарпоне

Разогреть на большом огне до t=80°С.

домашний маскарпоне

Если нет кухонного термометра, то нужно ориентироваться на то, что сливки должны стать горячими, но ещё не закипеть.
Огонь убавить до минимума.
В сливки влить лимонный сок.

домашний маскарпоне

Постоянно помешивать, пока не начнётся створаживание - примерно 3 минуты.
Масса загустеет и по консистенции станет похожей на жидкую манную кашу с небольшими хлопьями творога.

домашний маскарпоне

Снять кастрюльку с огня и оставить до остывания.
В сито или дуршлаг положить плотную ткань.
На ткань вылить творожную массу.

домашний маскарпоне

Через 30 минут на творог поставить груз весом 0,5~1 кг и оставить на 6~10 часов.

домашний маскарпоне

После сцеживания получившийся маскарпоне вынуть из ткани.

домашний маскарпоне

домашний маскарпоне

Хранить в холодильнике в ёмкости с крышкой.
Перед употреблением массу желательно взбить, чтобы она стала более пышной и кремообразной.

Выход: примерно 750 граммов.

домашний маскарпоне

Этот рецепт домашнего маскарпоне опубликован благодаря нашему партнеру – службе доставки «СушиСтайл». Свежая пицца, популярные роллы и суши в Астане – хороший сервис к Вашим услугам.


Рецепт опубликован 10 ноября 2017г.


Рецепты домашнего творога:
творог домашний
творог домашний
домашний творог из замороженного кефира
домашний творог из замороженного кефира
красный творог "корт"
красный творог "корт"


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑