Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный мусс на сметане

Приятный десерт. Особенно он хорош в летнюю жару.
Аромат у мусса насыщенно-шоколадный, а вкус с лёгкой сметанной кислинкой.
Шоколад для десерта нужно взять тот, который нравится. Если использовать плохой шоколад или шоколадные плитки, то десерт будет на выкид. Если нравится горький шоколад, то нужно в десерт при приготовлении дополнительно добавить ещё столовую ложку сахарной пудры.
Читать весь текст

Категория: Десерты

шоколадный мусс на сметане

Обсуждение процесса удаления волос с тела с помощью сахарной пасты (шугаринг).
- 8 ложек сахара столовых, 1 ложка воды столовая и ложка лимонного сока столовая. Перемешиваю, ставлю на самый маленький огонь и накрываю крышкой. Когда сахар растворится, часто помешивать не нужно, просто следить, чтобы цвет стал слегка золотистый.
- Получились чудесные конфеты на палочке. Дети все схомячили.
- Ну я ж говорю, не с первого раза получается.

СОСТАВ

  • 400г 20~25% сметаны
  • 1/3~1/2 стакана сахарной пудры (70~100г)
  • 10г желатина др.Откер или Хаас (силой 220~250 Блюм)
  • 100г молока
  • 100г шоколада
  • 1 ч ложка какао для посыпки


посмотреть калорийность»

Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Когда он набухнет, подогреть в микроволновке или поставить в горячую воду до исчезновения крупинок.

шоколадный мусс на сметане

В небольшую мисочку налить 50 граммов молока, поставить в микроволновку и довести до кипения Положить поломанный шоколад.

шоколадный мусс на сметане

Немного перемешать и ещё раз поставить в микроволновку на 15~20 секунд.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Оставить остывать до комнатной температуры.

шоколадный мусс на сметане

Сметану для десерта желательно взять густую и не слишком кислую. Это зависит от производителя.
В миску для взбивания положить сметану, насыпать сахарную пудру и выложить остывший шоколад.

шоколадный мусс на сметане

Всё перемешать миксером или погружным блендером.
Влить горячий растворённый желатин и сразу же хорошо взбить. Если немного промедлить, то желатин застынет в холодной сметане.

шоколадный мусс на сметане

Поставить миску с десертом в холодильник от 30 минут до часа. Масса должна равномерно схватиться, но остаться слегка мягковатой.
Приготовить бокалы или креманки.
Десерт вынуть из холодильника и взбить. Если взбивать блендером, то готовый десерт будет более плотным. Если миксером, то более пышным. Так что последний этап взбивания лучше производить миксером на больших оборотах. Масса при взбивании опять станет жидкой. Если взбивать миксером, то она слегка побелеет и немного увеличится в объёме.

шоколадный мусс на сметане

Сразу же разлить массу по бокалам.
Если при разливании масса загустела, то ещё раз её взбить - она станет жиже и можно продолжить разливание.

шоколадный мусс на сметане

Поставить бокалы с десертом в холодильник от 2-х часов до суток. Чем дольше будет находиться десерт в холоде, тем лучше он стабилизируется.
Перед подачей посыпать десерт какао (через ситечко) или тёртым шоколадом.

шоколадный мусс на сметане
Рецепт опубликован 10 июня 2023г.


также можно посмотреть:
Сметанный десерт с карамелью
Сметанный десерт с карамелью
Яблочный мусс на манке
Яблочный мусс на манке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑