Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный десерт с карамелью

Десерт приятный на вкус. Сладкое печенье хорошо гармонирует с нежным сметанным муссом. Карамель завершает вкусовую пирамиду, придавая десерту эксклюзивный вкус.
Обратите внимание, что карамель варится не стандартным способом - на жирных сливках, а на воде или молоке. Загущение карамели происходит за счёт крахмала. Такая карамель значительно проще готовится, но сохраняет вкус и аромат классической домашней карамели. А вот консистенция у такой карамели необычная, похожая на густой кисель.
Этот десерт можно готовить как в отдельных бокалах или креманках, так и в одном красивом блюде. Тогда десерт нужно будет разложить большой ложкой по тарелкам.
Читать весь текст

Категория: Десерты, Праздничные рецепты

сметанный десерт с карамелью

Мужчины бывают послабее и посильнее.
Послабее - это когда лицом в салат.
Посильнее - это когда лицом в десерт.
А бывают средней силы... У них на лбу ожог от жаркОго.

СОСТАВ

На 4 200-миллилитровых бокала
  • 700г сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 12~13г желатина
  • 70г молока
  • 230~250г печенья
КАРАМЕЛЬ
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан молока (250г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 ч ложка крахмала (8г)


посмотреть калорийность»

Печенья лучше взять овсяные или бисквитные. Квадратные сахарные печенья будут ощущаться в десерте хуже всего.
Печенья поломать на небольшие кусочки.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин набухнет, подогреть его до растворения в микроволновке или в горячей воде.

сметанный десерт с карамелью

Сметану смешать с сахарной пудрой. Так как сметана маложирная, то взбить её не удастся, поэтому нужно просто всё размешать ложкой.
Влить раствор желатина в сметану - одной рукой интенсивно перемешивать сметану, а другой вливать желатин тонкой струйкой.

сметанный десерт с карамелью

В бокалы положить слой печенья.

сметанный десерт с карамелью

Залить сметаной.

сметанный десерт с карамелью

Затем второй слой печенья и сверху - сметану.
Поставить бокалы в холодильник на время застывания мусса и приготовления карамели.

сметанный десерт с карамелью

Карамель
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

сметанный десерт с карамелью

Поставить на максимальный огонь и довести до полного расплавления и красно-янтарного цвета. Не допускать покоричневения - чем темнее карамель, тем меньше сладости. Тёмная карамель будет горчить.

сметанный десерт с карамелью

Снять сковороду с огня на 1 минуту, после этого влить 200 граммов кипятка или горячего молока.

сметанный десерт с карамелью

Небольшой экскурс в химию.
Изначально сахар является щелочным продуктом. Но при плавлении его pH меняется на кислоный. Поэтому молоко или нежирные сливки в кислой карамельной среде свернутся и превратятся в хлопья. Карамель с хлопьями выглядит не очень эстетично.
Поэтому при приготовлении карамели по данному рецепту нужно использовать молоко, если есть погружной блендер - после введения крахмала карамель нужно будет взбить блендером.
Если блендера нет, то лучше использовать воду.
Но с молоком вкус карамели получится более насыщенным.


Опять поставить сковороду на плиту, огонь убавить до минимума.
Варить до полного растворения карамели. Следить, чтобы сироп остался жидким.
Положить в сироп сливочное масло и дождаться, когда оно растает.
В 50 граммах холодного молока размешать крахмал.
Вылить крахмальную болтушку в сироп.

сметанный десерт с карамелью

Интенсивно перемешать и варить примерно минуту до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить карамель до комнатной температуры.

сметанный десерт с карамелью

Завершение сборки десерта
Карамель разложить по бокалам.

сметанный десерт с карамелью

Десерт можно подавать сразу же после выкладывания карамели или убрать в холодильник до подачи.

сметанный десерт с карамелью

Перед подачей желательно украсить десерт свежими ягодами.

Такой десерт можно делать как на праздничный стол, так и на заказ. Домашние кодитеры сейчас могут оформиться как самозанятые или узнать, как производится регистрация ип онлайн на сайте налоговой.

сметанный десерт с карамелью
Рецепт опубликован 14 июля 2021г.


Также можно посмотреть:
Десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
Десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
Десерт из малины, творога и овсяного печенья
Десерт из малины, творога и овсяного печенья
Десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
Десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
Творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
Творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
Творожный полосатый десерт с печеньем
Творожный полосатый десерт с печеньем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑