Классический соус. Гармоничный, мягкий и нежный.
У этого соуса есть несколько нюансов, от которых зависит окончательный вкус.
1. Орехи могут быть сырыми или обжаренными. С сырыми орехами вкус более
мягкий, маслянистый. С обжаренными орехами у соуса более насыщенный аромат.
2. Степень измельчения орехов очень сильно влияет на вкус. Можно измельчить
орехи довольно крупно, до размера половинки горошины. Тогда при раскусывании
этой крупинки будет очень сильно чувствоваться аромат. Можно нарубить орехи
до размера гречки. Тогда соус по ощущениям будет шершавым, но ореховый аромат
будет слабее. Можно перемолоть орехи в кофемолке или растолочь в ступке.
На мой взгляд этот вариант самый вкусный - соус однородный, аромат насыщенный.