Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Орехово-сметанный соус

Классический соус. Гармоничный, мягкий и нежный.
У этого соуса есть несколько нюансов, от которых зависит окончательный вкус.
1. Орехи могут быть сырыми или обжаренными. С сырыми орехами вкус более мягкий, маслянистый. С обжаренными орехами у соуса более насыщенный аромат.
2. Степень измельчения орехов очень сильно влияет на вкус. Можно измельчить орехи довольно крупно, до размера половинки горошины. Тогда при раскусывании этой крупинки будет очень сильно чувствоваться аромат. Можно нарубить орехи до размера гречки. Тогда соус по ощущениям будет шершавым, но ореховый аромат будет слабее. Можно перемолоть орехи в кофемолке или растолочь в ступке. На мой взгляд этот вариант самый вкусный - соус однородный, аромат насыщенный.
Читать весь текст

Категория: Соусы солёные

орехово-сметанный соус

- Взял на пробу соус "Тысяча островов".
- И как?
- Представляешь, двух не хватает.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 200г сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • 5г зелени (пертушка или укроп или кинза)
  • 1/5~1/4 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Грецкие орехи измельчить - мелко порубить ножом или перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

орехово-сметанный соус

Зелень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
В миску положить орехи, сметану, зелень, чеснок и соль. Сметану желательно взять густую.

орехово-сметанный соус

Всё тщательно перемешать. Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.

орехово-сметанный соус

Подавать сразу после приготовления, пока соус холодный.

орехово-сметанный соус
Рецепт опубликован 26 октября 2025г.


Также можно посмотреть:
Ореховый соус
Ореховый соус


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑