Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Бутерброд-шаурма

Пришла я домой после гулянья с детьми, жара страшная, готовить не хочется... Ну и слепила что-то вроде бутерброда из того, что было.
Получилась наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.
Правда потом мне сказали, что получившееся блюдо сильно смахивает на шаурму.
Но какая разница, как называть - было б вкусно!
Читать весь текст

бутерброд-шаурма


- Милый, так хочется чего-то чистого, светлого...
- Пиво будешь?..

СОСТАВ

На 1 порцию:
  • 1/2 тонкого армянского лаваша
  • 1 небольшой помидор (100~120г)
  • 2 кусочка готового мяса (~50г)
  • 2 ломтика сыра (~50г)
  • 1~2 ст ложки сметаны или майонеза (20~40г) 1 маленькая долька чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу


посмотреть калорийность»

Подготовить продукты для начинки: сыр, мясо и помидоры нарезать.
Сметану или майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и молотым перцем. Если используется сметана, то добавить соль.

бутерброд-шаурма

Половинку лаваша разложить на столе.
Утолщённые края желательно срезать кухонными ножницами.

бутерброд-шаурма

Отступив от края 5~7 миллиметров выложить полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.

бутерброд-шаурма

Выложить сметанный соус поверх долек помидора.

бутерброд-шаурма

На помидор уложить ломтики мяса.

бутерброд-шаурма

На мясо положить сыр.

бутерброд-шаурма

При желании можно по вкусу добавить зелень - садовый салат, укроп, петрушку, кинзу.


Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Копчёная или печёная курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала.
Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.


У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полосы начинки. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца рулета.

бутерброд-шаурма

На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе.
Затем закатать лаваш в виде рулета.

бутерброд-шаурма

Подавать рулет нужно сразу же после приготовления, иначе лаваш очень быстро размокнет от помидорного сока и от сметанного соуса.

бутерброд-шаурма

Рецепт опубликован 5 июля 2002г.


  Долл - 7.11.2014 1:29
Можно потратить чуть больше времени и порезать шампиньоны пластинками. Тогда бутер будет тоньше и влезет в рот))
 
  Леокадия - 17.10.2014 17:29
Интересный сэндвич!Мне кажется, что из эти продуктов может получится интересный легкий салат с гренками
 
  babylion12 - 16.10.2014 17:27
вкусняшка!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal