Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченный чернослив с сыром

Этим рецептом поделилась redison на форуме сайта kuking.net.
Я сделала на пробу десять штучек. Но пробовать никому не дала - съела все сама. С бородинским хлебом - объедение!
Получилось блюдо как раз в моем вкусе.
На следующий день решила повторить. Бекон остался, сыр тоже, а вот чернослив пришлось докупать. В ближайшем магазине продавался только импортный чернослив - без косточек. Я подумала - какая разница, чернослив он и в Африке чернослив.
Как бы не так. На этот раз блюдо получилось практически несъедобным. Чернослив оказался сладким-пресладким и полностью испортил вкус.
Вывод - для этого блюдо подходит только кислый или кисло-сладкий чернослив.
Читать весь текст

запеченный чернослив с сыром


- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- Сало.

СОСТАВ

  • 20шт кисло-сладкого чернослива
  • 80~100г сыра
  • ~150г бекона или копченой грудинки


Чернослив замочить в кипятке до размягчения.
Сделать надрезы и вынуть косточки.
Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.

запеченный чернослив с сыром

Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить уже готовую нарезку).
Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить деревянной шпажкой и выложить на противень.
Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.

Reklama
  Elleno4ka - 7.06.2012 1:14
Ирина, подскажите можно ли сделать на сковороде? а то духовки нет(
Ответ: попробовать можно, но за результат не ручаюсь. И брызг от сала будет много.
 
  Sitatin - 31.12.2011 18:42
Почему-то эта закуска не очень понравилась моей семье А я так долго искала кислый чернослив... Пришлось есть всё самой. По мне так нормальная закуска, необычная...
 
  hhujkiret - 7.11.2011 0:38
<a href=http://www.vashevse.ru>именины</a>
 
  AlexandaYa - 17.08.2009 16:48
Готовила, получилось вкусно, только я не доглядела и они все пригорели (((
 
  AlexandaYa - 24.03.2009 14:03
Мы в семье всегда делаем чернослив, внутрь кладем грецкий орех, и поливаем все это сливками. Получается очень вкучно. Но эта закуска я думаю еще вкуснее! Надо обязательно попробывать на ближайший праздник!
Ирина, спасибо вам за сайт!
 
  Машустер - 14.11.2008 11:14
Просто сказка, а не закуска! Сметают из раза в раз все под чистую, стуча по столи и требуя добавки!
 
  Юпа - 11.01.2008 14:58
Рецепт бесподобный!!! Купила чернослив без косточек (более сладкий) и с косточками. Последний пришлось выбросить из-за того, что косточка практически не вынималась. А сладковатый вкус рулетиков совершенно не портил впечатления от блюда. Даже холодные рулетики улетели на "УРА", хотя мне больше понравились в теплом виде (не горячие)
 
  larisula - 9.01.2008 15:38
Ирина, рецепт очень простой, а вкус интересный совсем нескучный. Я его приготовила на Новый год. Муж не дожидаясь застолья пару штук тут же взял на пробу! А теперь кого вижу со всеми делюсь рецептом. Похоже, я уже навсегда "подсела" на Ваш замечательный сайт. Спасибо.
 
  Leuconoe - 23.12.2007 3:02
Странно, что вы такое значение придаете тому, чтобы чернослив был кислым. Ведь такое же блюдо, только без сыра внутри, делают с финиками, а финики по определению не бывают кислыми. Я не любительница непривычных сочетаний, но финики в беконе мне очень нравятся! Вам не понравилось только потому, что слишком сладко, или все дело в особенном вкусе чернослива?
Ответ: был очень сильный диссонанс - как будто сладкая конфета в солёной оболочке.
 
  змея - 31.08.2007 10:57
предлагаю еще закуску из сыра.
банка резаных ананасов (сок слить), 300-400 гр натертого на терке сыра и продавленного чеснока по вкусу. заправить майонезом. получается очень интересно.
к сожалению не могу прислать фото - нет фотоаппарата.
 
  Лерчик - 17.07.2007 16:22
Спасибо. Сделала за сутки до употребления. Подавала в холодном виде (вид бы честно - так себе). Смели все подчистую, хотя конкуренция была серьезная (все салатики с Вашего же сайта и уже полюбившиеся народу!). Вот уж действительно "пища богов", даже без бородинского хлебушка
 
  Лерчик - 22.06.2007 16:35
Ирина, а подавать горячим? Есть необходимость приготовить заранее и привезти. Можно ли как нибуль разогреть?
Ответ: нет, не горячим. Желательно, чтобы остыл до тёплого. Но это на мой вкус. Попробуйте сами, быть может Вам больше понравится с пылу с жару.
Кстати, я остатки доедала уже на следующий день после приготовления. Мне понравилось. Но бекон становится несколько другим на вкус и на ощупь, чем сразу после приготовления.
Если решите всё-же разогревать, то суньте на полминутки в микроволновку или минуты на три в горячую духовку.
 
  garantia - 7.03.2007 16:38
Я несколько раз готовила это блюдо, но жарила во фритюре - тоже очнь вкусно. Спасибо за сайт. Из кулинарных сайтов, ваш, Ирина, у меня на первом месте.
 
  parijanka - 17.12.2006 20:17
vo francii eto izvestnoe bludo;ya litchno ego gotovlu v vide mini-chachlitchkov (nanizivayu na vetotchku rozmarina po 3-4 slivi)
poverte-sotchetanie aromata rozmarina +hrustiachtchiy bekon+kislinka tchernosliva+nejniy sir =uspeh obespetchen!
 
   - 6.10.2006 12:51
Я уже несколько раз готовила такое блюдо, всенм понравилось.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal