
 
  |  | - Вася, а чего это у тебя все сковородки без ручек? | 
Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать кубиками со стороной 1 см.
|  | Очень важно не дать картофелю остыть. Но если резать горяченный 
    картофель еще можно, то чистить весьма сложно. | 
Капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком (~1/2 стакана) и варить 2 мин. Воду слить, капусту положить к картошке.
 
  Грудинку нарезать тонкими брусочками.
 
  Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  Грудинка должна начать зажариваться, но остаться мягкой. Зажаривание до
  шкварок ухудшит вкус салата.
 
  Грудинку вынуть из сковороды и смешать с картофелем и капустой.
  Сделать соус.
  В уксусе растворить соль. Вмешать сырой желток. Тонкой струйкой влить масло,
  постоянно интенсивно взбивая. Добавить тертый хрен по вкусу.
  Салат заправить соусом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
  
  
| 
    Постный вариант рецепта | 
| verushka - 6.09.2013 22:15 | 
| Innasik - 21.03.2012 16:27 | 
| Ответ: да, это что-то вроде варианта майонеза. Есть два НО. 1. Соус делается самостоятельно, следовательно берутся нормальные продукты. 2. В стандартный майонез на 1 желток идёт 2/3 стакана растительного масла (150г). А здесь требуется лишь 4 ст ложки. Соус получается совсем другим на вкус и консистенцию. И цвет у соуса не белый, а ближе к жёлто-прозрачному. | 
| - 9.12.2010 14:37 | 
| - 9.12.2010 10:55 | 
| Ответ: посмотрите рецепт . | 
| - 9.12.2010 10:42 | 
| DrLex - 21.03.2009 20:50 | 
| Ответ: для поста рецепт нужно немного изменить, исключив или заменив скоромные продукты. | 
| zotya - 8.05.2008 9:32 | 
| Ответ: сделайте совсем без капусты. |