Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

сало в луковой шелухе



Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.



сало в луковой шелухе



Сын спрашивает отца банкира:
- Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?
Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место.
- Теперь понял? - спрашивает у сына.
- Нет.
- А руки-то жирные!!!

СОСТАВ

1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца



В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.


сало в луковой шелухе

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.


сало в луковой шелухе

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Рецепты засолки сала:

сало соленое в рассоле
- сало соленое в рассоле


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  JuliaS - 1.05.2014 23:51
Это очень вкусный рецепт!
Делаю примерно так же, пальчики оближешь!
 
  LOLa58 - 17.01.2013 12:12
Мужу очень понравилось)) А мне на 5- из 5, т.к. получилось жестковато. Вообщем, классно! Спасибо за рецепт!
 
  Потемкин - 15.12.2012 12:21
Скажите пожалуйста, шелуха придает салу только цвет? Или на вкусовые качества тоже влиляет? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: сало получает лёгкий вкусный аромат - НЕ луковый.
 
  Irishka358 - 19.06.2012 18:23
Пару раз делала сало по этому рецепту очень вкусно, правда чеснока очень много было, на мой вкус из морозилки с хлебушком или спикеру картошкой объеденье. А еще я с ним и картошку запекала Чудно получилось.
 
  Клопик - 1.05.2012 12:25
И не испорчу ли я так сало?? Извините, что сразу не написала))
 
  Клопик - 1.05.2012 12:20
Ирина, а подскажите пожалуйста, можно добавить жидкого дыма? И когда лучше?
Ответ: я с жидким дымом не дружу. Так что придётся Вам действовать опытным путём. Или спросите совета на форуме.
 
  greenpeas83 - 24.03.2012 8:43
я это сало давно делаю,перед тем как сало ложишь в рассол можно добавить 3 капли дымка,
 
  Jennifer79 - 8.07.2011 13:51
Плиииз помогите!!!! Имеется сало от 3,5-6см. на верху тонкий слой мяса (в некоторых местах сало рыхловатое, но его я обрезала, вряд ли оно куда сгодится(() Сало с задней части ноги. Что с ним сделать. чтоб было вкусно!!! Варить не решаюсь, будет одно сало вареное. Подскажите Ирина! Заранее благодарна!
Ответ: сало можно засолить сухим или мокрым способом.
Сало режется на крупные куски, затем они, в первом случае, пересыпаются крупной солью с чесноком и настаиваются 2-3 дня в холодильнике, дважды в день меняя куски местами - перемещая нижние наверх. Во втором случае делается
рассол с чесноком и перцем и в нём замачивается сало.
Потом сало убирается в морозильник.
Ещё мне нравится вариант, когда сало запекается в виде рулета.
Пласт сала натереть не очень большим количеством соли с чесноком и свернуть в
тугой рулет. Затянуть рулет нитками и завернуть в фольгу. Запекать при маленькой температуре 50-60град часа 1,5-2.
Остудить и убрать в морозильник.
 
  GlaMurochka - 23.06.2011 0:03
Попробовала сало раньше времени...Что же будет позже,если сейчас так вкусно?
 
  Каришечка - 25.05.2011 18:14
А я сало с мясной прослойкой несолько по-другому делаю:
натираю кусок сала солью,чёрным перцом и оставляю на ночь мариноваться.Утром нашпиговываю его чесноком.Кладу на противень,наливаю немного воды,лаврушки и в духовку.
Когда готово,остуживаю,заварачиваю в фольгу и в морозилку.Мои с удовольствием под супчик или борщик кушают.А муж на рыбалочку берёт
Приятного весм аппетита
 
  Luda22 - 10.05.2010 14:04
приготовила, очень вкусно, за столом все хвалили, всем рекомендую!
 
  Koromislo - 13.01.2010 20:02
ирина, в сале не смыслю ничего вообще. Можно без шелухи? Или йето принципиально?
Ответ: луковая шелуха придаёт аромат и румянец. Сало получается как будто подкопчёное.
Но если шелухи нет, то можно обойтись и без неё.
 
  polinasha - 9.01.2010 20:18
Спасибо за рецепт, он отличный и быстрый, а нашёл его мой брат
 
  Leleka - 25.11.2009 13:02
Ирина, а 10 минут не мало? Дело в том, что я приготовила грудинку по вашему рецепту и она не проварилась совершенно..Внутри было абсолютно сырое мясо..(( После настаивания проварила еще раз минут15.. В итоге все получилось просто замечательно))). Огромное спасибо за вкусный рецепт.
Ответ: если у Вас было очень мясное сало, то можно его поварить подольше, если сыроватость внушает недоверие.
 
  CapriciousLady - 22.11.2009 21:01
делаю также, только беру тонкий пласт с полосками сала и мяса, в серединку кладу чесночок, перчик острый красный порезанный, сворачиваю рулетом и крепко-накрепко связываю нитками. А потом все то же самое, что и у вас. Красотень получается!
 
  Гусеница - 19.07.2009 17:44
Очень-очень-очень вкусно!!! Спасибо большое. Только один вопрос - зачем его держать в морозилке? Просто то, что у меня в морозилке можно порезать только бензопилой. В холодильнике оно испортится?
Ответ: в холодильнике и испортится быстрее, да и вкус не тот.
У меня тоже мощная морозильная камера. Я достаю из неё сало и даю полежать в комнате минут 5. Оно чуточку оттаивает и потом нормально режется - хоть с усилием, но тоненькими полупрозрачными пластинками.
 
  Xsenia - 15.03.2009 18:52
Спасибо за рецепт! Готовлю уже третью порцию. Мужчин за уши не оттащишь.
 
  Xsenia - 20.02.2009 12:19
Ира, можно ли приготовить по Вашему рецепту почеревку?
Ответ: конечно!
 
  Gingerfox - 5.01.2009 16:41
Ирина, Вы - волшебница!
Огромное спасибо за рецепт.
Делала такое сало к Новому году (ок. 700 гр.). Закончилось оно второго числа! Можно сказать, мы с мужем только его и ели, несмотря на обилие других вкусных вещей.
В следующий раз сделаю с жидким дымом, как здесь кто-то уже писал.
 
  Guzelle - 1.08.2008 13:03
Здравствуйте! Я взяла несколько кусочков сала, мясо и сало было 5050, не знаю уж грудинка или не грудинка. Все остальное делала строго по рецепту. Когда мясо только вынула из рассола оно показалось ооооочень соленым. А потом, после холодильника-морозильника, самое ТО!! Ну очень вкусно!! Не думала, что я смогу что-нибудь такое сотворить. Спасибо, Ириночка, огромное!
 
  Lucysd - 19.03.2008 18:15
Большое спасибо Вам, Ирина! Сало получилось великолепное. Не ожидала, что у меня когда-нибудь такое получится
 
  Лебедь - 7.11.2007 22:34
А поле рассола,предлагаю,прокрутить на мясорубке. Немного эаморозить и можно намазывать на хлеб. Великолепная закуска! В морозильнике хранится до 3 месяцев.
 
   - 18.10.2007 11:11
Спасибо, Ира!
 
   - 17.10.2007 10:03
Ирочка, спасибо за рецепт! Приготовила это сало и сразу появилось два вопроса:
сало получилось недосоленым, хотя строго соблюдала рецепт и Ваши советы как это можно исправить?
В разрезе вдоль куска (кусок сало с прослойкой был такой же формы как у Вас только ребра я виняла) в некоторых местах, если придавить пальцем мясо, то выделялась красная жидкость, а не прозрачная..... нормально ли это? не повредит ли это организму? может стоило ложить кусочки меньшей формы?
Ответ: чтобы исправить недосол можно:
1. положить сало в рассол на 1-2 суток;
2. положить в рассол, проварить в нём минут 5-10 и оставить до остывания;
3. облепить кусок крупной солью и убрать в морозильник.

Красная жидкость - это кровь?
Тут подсказать не могу, потому-что нужно видеть самой. Описывать, рассматривая все возможные варианты, слишком долго. Выхода из этой ситуации есть 3:
1. доварить;
2. вырезать все кровеносные протоки, из которых выделяется эта жидкость;
3. выжать жидкость и есть, не обращая ни на чего внимание.

Можно класть куски различных размеров. И варить можно разное время. Главное, чтобы после приготовления продукта Вас ничего не терзало. Даже если блюдо приготовлено по рецепту, а у Вас оно вызывает чувство незавершённости и неудовлетворения, лучше сделать его по-своему, пусть неправильно с точки зрения технологии, зато Вас уже ничего не будет терзать.
 
   - 1.10.2007 18:22
Ирочка, такой меркантильный вопрос: мясо успеет провариться за 15 мин.? Что будет если проварить дольше, а может стоит ложить кусочки поменьше?
Ответ: мясо не должно ПРОвариться, оно должно только ПРИвариться. Мясо от приваривания станет мягким и рыхлым. Если не варить или варить долго, мясо будет трудножующимся.
Т.е. смысл рецепта не в том, чтобы отварить кусок, а чтобы придать ему наилучшую структуру.
 
   - 24.09.2007 12:03
Супер! Супер! Супер!
Ирочка, Вы молодец.... спасибо за Ваш труд!!!
 
  ljuba - 31.08.2007 0:36
Первый раз слышу о таком рецепте засолки сала в луковой шелухе,но думаю будет очень вкусно,куплю обязательно сало с прослойкой мяса и сделаю на следующей неделе.
 
  Lanass - 3.06.2007 23:32
не понимаю что сделала не так. Взяла свиную грудинку (сала маловато было, даже без корочки кусок), грамм 800-850. Все остальное по рецепту. После суток в рассоле, само мясо оказалось ужасно соленым. Я конечно его поставила еще на сутки в чесночке - но думаю будет не очень.
Подскажите кто-нибудь в мясе я ошиблась что ли? Все так просто, да и рецепт не первый - все было отлично раньше.
Ответ: попробуйте сало после заморозки - тоооненько нарежьте и сразу в рот, чтобы оно таяло на языке как шоколадка. Думаю, что в замороженном виде соль будет чувствоваться в самый раз.
 
  fusy - 24.05.2007 13:13
Привет, а можно ли для приготовления этого рецепта использовать сало без мясных прожилок? - а то 4 кг сырого в морозилке лежит, девать некуда - бабушка в деревне свинью заколола, вот и надавала с собой
Ответ: конечно можно.
 
  Tonja - 21.03.2007 9:40
Ирина, я сейчас дигустировала сало( сделала все по рецепту ) и шкурочка мягкая ,и вид хороший ,а вкус -вообще замечателный. Короче, мне очень понравилось- ставлю 5!!!
 
  Tiina - 22.02.2007 16:32
Спасибо,Ирина. Грудинка у меня уже остыла и я поставила ее в хол-к,сделаю по рецепту.О результате напишу.
 
  Tiina - 22.02.2007 12:38
Ирина,а на сутки в рассоле не многова-то?Может время можно уменьшить?Спасибо.Lana
Ответ: лучше все же следовать рецепту.
Но можно попробовать и сократить время - эксперименты всегда приветствутся.
 
  voody - 8.06.2006 14:27
А у кого в данное количество рассола кусок не помещается, в некоторых вариантах рецепта рекомендуют нарезать поперёк на 3-4 куска, я всегда так делаю, и тогда помещается.
 
  voody - 8.06.2006 14:24
Чесноком ещё можно нашпиговать, а можно немного резаного чеснока в рассол перед настаиванием кинуть, тоже хорошо пропитывается. Для разнообразия можно варить без шелухи, а потом обмазать "Приправой для сала" (покупная смесь приправ, или по собственному вкусу). Она на вид красная, тоже очень нарядно и вкусно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Таня (mailto:) - 09:35 24-Мар-2006

Приготовила свиную грудинку по этому рецепту. Прочла так же все комментарии и пожелания. А вчера пришли незванные гости и я подала на закуску ветчину из магазина и мою самодельную грудинку. Как написала на этой страничке Лиза, магазинная ветчина нервно курила в сторонке!

  алексей (mailto:alek@yandex.ru) - 21:42 21-Мар-2006

после кипячения, перед настаиванием, добавил две чайных ложки «жидкого дыма» для придания запаха копчености, вкус получился еще интереснее. предлагаю попробовать.

  настя (mailto:) - 20:54 11-Мар-2006

СУППЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Олег (mailto:o_semenov@.mail.ru) - 14:52 11-Мар-2006

Спасибо очень вкусно.Не слушайте писимистов...

  Влад (mailto:10171@mail.ru ) - 17:46 09-Фев-2006

Моя бабушка делала точно также, только предварительно шпиговала сало очень тонко порезанными чесноком, морковкой и лавровым листом. После варки она сразу укладывала еще горячее сало под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник. Невероятно вкусно!

  kvalambina (mailto:irarida@mail.ru) - 00:58 07-Фев-2006

Да сало вкусьняцкое,но после варки я его кладу под пресс и лишняя вода уходит и не держу в морозилке.Спассибо за сайт.

  Milena (mailto:i-milena@mail.ru) - 22:34 04-Дек-2005

А я хочу после варки попробовать это дело скрутить рулетом, а дальше по рецепту. Если получится, обязательно напишу отзыв. Спасибо за рецепт!

  Gerda (mailto:) - 18:59 21-Ноя-2005

Вкуснятина!! Спасибо за рецепт! У меня был кусочек более кило и пришлось добавить еще 0,5 литра воды (соль не увеличивала в количестве). Получилось замечательно, хорошо просолено. Это уже четвертый рецепт с вашего сайта. Муж в восторге. Я и раньше любила готовить, а с открытием вашего сайта, полюбила еще больше!!

  yet (mailto:) - 10:33 18-Ноя-2005

Грудинка получилась очень вкусная, после обмазывания чесноком часть пошла отлеживаться в холодильник, а часть пришлось съесть за ужином — очень уж она замечательная вышла!

Только на 1,1 кг грудинки мне пришлось сделать рассола на 2,5 литра воды — литра было явно мало.

Спасибо за чудесный рецепт и вообще сайт!

  Irina (mailto:euka-ira@gmx.de) - 19:28 21-Сен-2005

0.5 стакана соли , сколка ет примерна ,если стакан 250 грамм ,сколка соли далжно тагда быть,извените за глупый вапрос
Ответ: в 250мл стакане содержится 325г соли. Соответственно, 0,5 стакана соли - это ~160г.

  fyusha (mailto:fyusha@yandex.ru) - 16:57 15-Авг-2005

вчера сделала сало по этому рецету муж уплетал за обе щеки и нахваливал кто еще не делал рекомендую

  Лиза (mailto:rajna@yandex.ru) - 13:54 24-Май-2005

Обалденный рецепт! Гости просили открыть секрет :) Я сделала не сало, а мясо — варила 30 минут, далее по рецепту. Это такое объеденье! Магазинная буженина нервно курит в сторонке!

Среди гостей был мужчина — большой любитель и знаток мяса во всех видах. Он спросил, где мы брали эту вкуснотень. Когда я сказала, что приготовила ее сама, он глубоко вздохнул: «Живут же люди...» и печально посмотрел на свою жену :)

  наталья (mailto:zagay@tut.by) - 01:34 13-Мар-2005

Я поклонница быстрой и качественной кухни. Давно делаю сало по такому же рецепту, особенно хорош этот рецепт для дачи, вечером приготовил — утром на дачу. Гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы. Как вариация рецепта — на 1 л воды кладу 1 стакан соли, 10 мин варить после закипания, 15 мин настаивать после варки, дать стечь воде и в морозилку. Может, сразу после варки вид у продукта и не очень презентабельный, но из морозилки и тонко нарезенное..! Еще никто, включая маленьких детей, не отказался. А узнав, насколько просто приготовить, — вообще в восторг приходят.

  Uta (mailto:juliamoiseenko@yandex.ru) - 16:09 01-Фев-2005

Сало получилось — просто сказка. Причем сделала за день до торжества, на ночь оставила в рассоле, с утра обмазала чесноком, завернула в полиэтилен и на 2 часа в хол-к. Мужья подруг облизывали пальцы, а подруги писали рецепт.

  Галина (mailto:marika25@list.ru) - 21:21 26-Янв-2005

Большое спасибо за сайт. Ирина Вы просто молодец. у меня маленький вопрос. 0,5 стакана соли- какой стакан имеется в ввиду (граненный, онкостенный или стопка)?
Ответ: 1 стакан 250мл.

  milka (mailto:) - 18:16 22-Янв-2005

da salo izjumitel'noe poluchaetsja

  Ольга (mailto:) - 09:37 24-Дек-2004

А я после отваривания ещё 30 минут запекаю сало в духовке.

  tiristor (mailto:tiristor202@rambler.ru) - 05:59 03-Дек-2004

насловах все вкусно а вы прешлите продегустировать.

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 14:40 30-Ноя-2004

Сейчас очень активно на форуме обсуждается тема «сало».

Я являюсь поклоником этого продукта. Ем всю жизнь и никогда, никакого отравления и расстройства желудка у меня не случалось!

Что за ерунду вы несёте, какие больницы, какие заболевания? На Руси испокон веку ели соленое сало!

Ну, а те, кто не любит...как говорится: кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик! Этим всё сказано.

  Кумушка (mailto:) - 22:04 22-Июн-2004

Сделала сало по этому рецепту, очень вкусно, жаль только до морозилки оно не дотянуло:)))).

  Bokr (mailto:США) - 07:35 22-Июн-2004

Сделала точно по рецепту (кроме добавления соли — свинина уже была соленая Raw Salt Pork). Очень вкусно! Сильно замороженное, тонко порезанное, на ржаном хлебе — яяямммм...Всей семье очень понравилось. Кто еще не решился приготовить — весьма рекомендую.

  ирина (mailto:) - 10:59 11-Июн-2004

Пробовала сало по этому рецепту,просто прелесть!

  Sveta (mailto:svvikz@rambler.ru) - 10:30 11-Июн-2004

Рецепт испытан уже давно,а если прослойка потолще я отвариваю минут 20-25. А еще в россоле с луковой шелухой я отвариваю рулетики с куриново филе, завёрнутые внутри с овощами.

  Sheva (mailto:shevtat@rambler.ru) - 22:59 09-Июн-2004

Я делаю рулет оп похожему рецепту. Взять сало не толстое с мясными прослойками, снять шкурку. Хорошо посолить, поперчить, можно добавить специй по вкуусу и обязательно порезанные зубчики чеснока. Свернуть рулетом, обвязать ниткой и варить часа 1,5-2. Остудить в бульоне, снять нитку и в холодильник. Вкусно.

Спасибо за сйт, очень хорошие рецепты, многие пробовала — замечательно

  qwertAP (mailto:) - 11:56 09-Июн-2004

Я бы посоветовал после вынимания из рассола подержать сало часиков 8 под тяжелым хорошем прессом для создания более плотной субстанции.

  Наташа (mailto:) - 16:10 08-Июн-2004

Какую вы имеете ввиду, копченую? Ее коптят в коптильнях. На дровах неизвестного происхождения. А для лучшего цвета перед копчением намазывают красителями желто-коричневыми. Хорошо, если пищевыми. То же делают и со скумбрией копченой и сельдью. Все зависит от технолога коптильни и добросовесности рабочих.

  SergeFSW (mailto:) - 12:19 08-Июн-2004

Roland

А как делается магазинная грудинка? ;-)

  Елена (mailto:) - 18:42 07-Июн-2004

len

если хочешь половину нормы,возьми и все ингридиенды подели пополам.

  len (mailto:) - 15:25 07-Июн-2004

Очень хочу сделать, но 1кг — для меня много, если 0.5кг сала, то сколько нужно брать соли ? Рассол прежний остается ? Подскажите, пожалуйста. :)
Ответ: концентрация рассола должна остаться прежней, т.е. если нужно меньшее количество рассола, то все уменьшать пропорционально.

  shape (mailto:) - 15:05 07-Июн-2004

Я варю сало много лет. И даже на сутки в рассоле не оставляю. Те же 15 минут, только у меня соли больше.

Никто ни разу не отравился. Очень вкусно получается. Я сама говорила, что вареное сало есть никогда не буду. А попробовала как то очень вкусное сало, оказалось, вареное. :)

  Delira (mailto:) - 14:27 07-Июн-2004

Если не пожадничать и взять мясо (лучше свинину) и сделать все то же самое, только варить на маленьком огне 25 минут, а потом также оставить в рассоле до остывания — получите совершенно обалденную буженину — гораздо лучше, чем из духовки, я уж молчу про магазинную.

Есть еще малобюджетный вариант — на рынках продается так называемая «обрезь» — то, что остается после выделки карбоната. Свернуть, пересыпав специями, обмотать нитками — и далее по рецепту, после остывания рулет схватится и можно резать.

  Chereshnya (mailto:) - 12:30 07-Июн-2004

Basty (mailto:) — 12:27 07-Июн-2004

Почему дали маху?

Вот слова Ирины:

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).

  Basty (mailto:) - 12:27 07-Июн-2004

Лидия (23:49 04-Июн-2004), ключевая фраза — сутки в рассоле. Как это Вы маху дали? Надо рецепт читать до конца. ИМХО :))))

  Chereshnya (mailto:) - 11:37 07-Июн-2004

Положите вместо соли 1-2 бульйонных кубика с беконом. Будет настоящий!!! копченый вкус. Весь процес точто такой же! Очень, очень вкусно! А насчет того, что сырое, так действительно, на вкус и цвет товарищей нет. Ничуть оно не сырое, а очень даже сочное и вкусное. А вообще-то я тоже люблю только что зарезанное сало а особенно эти самые мясные прослоечки. Да с лучком, с чесночком М-м-м! Супер.

  Валентина (mailto:telfordVal@mail.ru) - 02:08 07-Июн-2004

Таким способом можно реанимировать уже соленое старое, жесткое сало, которое уже собирались выбросить. Наверняка к лету у кото-то остался кусочек такого сала, попробуйте, не пожалеете, только ранее соленое сало нужно варить не в соленом рассоле. Мама один раз попробовала по совету подруги, я, видя весь процесс есть отказалась, но через пару дней забыла и села кусочек, с тех пор предпочитаю именно такое сало, очень мягкое и вкусное.

  ольга (mailto:) - 17:17 06-Июн-2004

Подтверждаю, очень вкусно, хотя я и не ем, но мужчины обожают . НО если варить дольше оно получается резиновое(точно так же, если вынуть из рассола раньше)

Но почему некоторые считают, что это ужас? На вкус и цвет товарищей нет.

  аня (mailto:) - 10:30 06-Июн-2004

Ой, что-то совершенно не вызывает аппетита, а наоборот

  Natasha (mailto:) - 05:35 06-Июн-2004

Ничего не ужас,я хоть и под прицелом сало есть не буду(мой респект хозяйке сайта:)),но моя бабушка точно так же делала сало варёное,и рецепт у неё был фамильный старо-сибирский

  Roland (mailto:rolan33@yandex.ru) - 23:37 05-Июн-2004

Варённое сало — Ужас!!!! Как можно издеваться над таким продуктом.

  Аленка (mailto:) - 17:13 05-Июн-2004

Выглядит аппетитно.Внутри оно не сырое?Я когда солю красную рыбу — сутки держу ее в соли..рыба -нежная и быстрее просаливается.А здесь — сало да еще и с мясом..Наверное все-таки следует больше времени приварить, а то потом народ не будет знать от чего случится расстройство организма))))

  Люда (mailto:) - 08:17 05-Июн-2004

Ой, моя мама делает такое сало -подтверждаю, что оччень вкусно !

  Tatiana (mailto:vastat@ukr.net) - 06:59 05-Июн-2004

15 минут в кипящем соленом растворе, а потом еще сутки в этом же растворе — этого вполне достаточно для сала с небольшими прослойками мяса. Тем более, что раствор достаточно крепкий. Не пугайте народ. Сало порлучается очень вкусное. Мы на Украине вообще уполтребляем почти что «живое сало». Кабана закололи, шкуру обсмолили, сняли, тушу кабана разделали и тут же кусок сала посолили крупной солью и через 15 минут с черным хлебцем да с чесночком да с рюмкой водочки! — за милую душу!

  МаКошь (mailto:) - 01:51 05-Июн-2004

Моя бабушка брала длинные и тонкие куски грудинки и сворачивала их в рулет, шпиговала чесноковм и варила как в этом рецепте. Спасибо.

  Т@тьянк@ (mailto:darina66@yandex.ru) - 00:02 05-Июн-2004

Делала много раз сало по такому рецепту, объедение!!! Сало получается мягкое и ароматное!!!

Иногда в рассол не добавляю перец, а обсыпаю уже после того, как сало вынимаю из рассола, вместе с чесноком.

  Лидия (mailto:) - 23:49 04-Июн-2004

Мне нравится Ваш сайт,но в данном конкретном случае-перебор,вернее,наоборот:).С 15 минутами варки грудинки можно народ в больницу отправить, уж лучше или сырое засаливать,или просто запечь,ИМХО.Что-то Вы на этот раз маху дали:(

  Sergei (mailto:vist66@interbild.net) - 23:47 04-Июн-2004

Получаетсья прекрасно сало ! Всегда приятно подать к водочки . Можно делать !

сало рецепты  — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal