Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сало в луковой шелухе

Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Читать весь текст

сало в луковой шелухе


Сын спрашивает отца банкира:
- Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?
Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место.
- Теперь понял? - спрашивает у сына.
- Нет.
- А руки-то жирные!!!

СОСТАВ

  • 1~1,5кг грудинки или сала
  • 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана соли
  • 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц)
  • при желании - 3 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца



В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

сало в луковой шелухе

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

сало в луковой шелухе

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Спонсор публикации данного рецепта - компания Kaizergrill, производящая лучшее оборудование для приготовления гриля, барбекю или копчения. На сайте Кайзергриль Вы сможете узнать как выбрать коптильню или гриль для дома, дачи или Вашего бизнеса.

Рецепт опубликован 4 июня 2004г.


Рецепты засолки сала:
сало соленое в рассоле
сало соленое в рассоле
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой


Reklama
  Andrey18RU - 23.11.2015 9:29
В субботу утром засолил))) в воскресенье вечером уже сала не было ,полтора кг ушло в лет!!!! Рецепт отменный, особенно понравилось родителям им уже по 80 лет!!!Большое спасибо за рецепт!!!!!!
 
  JuliaS - 1.05.2014 23:51
Это очень вкусный рецепт!
Делаю примерно так же, пальчики оближешь!
 
  LOLa58 - 17.01.2013 12:12
Мужу очень понравилось)) А мне на 5- из 5, т.к. получилось жестковато. Вообщем, классно! Спасибо за рецепт!
 
  Потемкин - 15.12.2012 12:21
Скажите пожалуйста, шелуха придает салу только цвет? Или на вкусовые качества тоже влиляет? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: сало получает лёгкий вкусный аромат - НЕ луковый.
 
  Irishka358 - 19.06.2012 18:23
Пару раз делала сало по этому рецепту очень вкусно, правда чеснока очень много было, на мой вкус из морозилки с хлебушком или спикеру картошкой объеденье. А еще я с ним и картошку запекала Чудно получилось.
 
  Клопик - 1.05.2012 12:25
И не испорчу ли я так сало?? Извините, что сразу не написала))
 
  Клопик - 1.05.2012 12:20
Ирина, а подскажите пожалуйста, можно добавить жидкого дыма? И когда лучше?
Ответ: я с жидким дымом не дружу. Так что придётся Вам действовать опытным путём. Или спросите совета на форуме.
 
  greenpeas83 - 24.03.2012 8:43
я это сало давно делаю,перед тем как сало ложишь в рассол можно добавить 3 капли дымка,
 
  Jennifer79 - 8.07.2011 13:51
Плиииз помогите!!!! Имеется сало от 3,5-6см. на верху тонкий слой мяса (в некоторых местах сало рыхловатое, но его я обрезала, вряд ли оно куда сгодится(() Сало с задней части ноги. Что с ним сделать. чтоб было вкусно!!! Варить не решаюсь, будет одно сало вареное. Подскажите Ирина! Заранее благодарна!
Ответ: сало можно засолить сухим или мокрым способом.
Сало режется на крупные куски, затем они, в первом случае, пересыпаются крупной солью с чесноком и настаиваются 2-3 дня в холодильнике, дважды в день меняя куски местами - перемещая нижние наверх. Во втором случае делается
рассол с чесноком и перцем и в нём замачивается сало.
Потом сало убирается в морозильник.
Ещё мне нравится вариант, когда сало запекается в виде рулета.
Пласт сала натереть не очень большим количеством соли с чесноком и свернуть в
тугой рулет. Затянуть рулет нитками и завернуть в фольгу. Запекать при маленькой температуре 50-60град часа 1,5-2.
Остудить и убрать в морозильник.
 
  GlaMurochka - 23.06.2011 0:03
Попробовала сало раньше времени...Что же будет позже,если сейчас так вкусно?
 
  Каришечка - 25.05.2011 18:14
А я сало с мясной прослойкой несолько по-другому делаю:
натираю кусок сала солью,чёрным перцом и оставляю на ночь мариноваться.Утром нашпиговываю его чесноком.Кладу на противень,наливаю немного воды,лаврушки и в духовку.
Когда готово,остуживаю,заварачиваю в фольгу и в морозилку.Мои с удовольствием под супчик или борщик кушают.А муж на рыбалочку берёт
Приятного весм аппетита
 
  Luda22 - 10.05.2010 14:04
приготовила, очень вкусно, за столом все хвалили, всем рекомендую!
 
  Koromislo - 13.01.2010 20:02
ирина, в сале не смыслю ничего вообще. Можно без шелухи? Или йето принципиально?
Ответ: луковая шелуха придаёт аромат и румянец. Сало получается как будто подкопчёное.
Но если шелухи нет, то можно обойтись и без неё.
 
  polinasha - 9.01.2010 20:18
Спасибо за рецепт, он отличный и быстрый, а нашёл его мой брат
 
  Leleka - 25.11.2009 13:02
Ирина, а 10 минут не мало? Дело в том, что я приготовила грудинку по вашему рецепту и она не проварилась совершенно..Внутри было абсолютно сырое мясо..(( После настаивания проварила еще раз минут15.. В итоге все получилось просто замечательно))). Огромное спасибо за вкусный рецепт.
Ответ: если у Вас было очень мясное сало, то можно его поварить подольше, если сыроватость внушает недоверие.
 
  CapriciousLady - 22.11.2009 21:01
делаю также, только беру тонкий пласт с полосками сала и мяса, в серединку кладу чесночок, перчик острый красный порезанный, сворачиваю рулетом и крепко-накрепко связываю нитками. А потом все то же самое, что и у вас. Красотень получается!
 
  Гусеница - 19.07.2009 17:44
Очень-очень-очень вкусно!!! Спасибо большое. Только один вопрос - зачем его держать в морозилке? Просто то, что у меня в морозилке можно порезать только бензопилой. В холодильнике оно испортится?
Ответ: в холодильнике и испортится быстрее, да и вкус не тот.
У меня тоже мощная морозильная камера. Я достаю из неё сало и даю полежать в комнате минут 5. Оно чуточку оттаивает и потом нормально режется - хоть с усилием, но тоненькими полупрозрачными пластинками.
 
  Xsenia - 15.03.2009 18:52
Спасибо за рецепт! Готовлю уже третью порцию. Мужчин за уши не оттащишь.
 
  Xsenia - 20.02.2009 12:19
Ира, можно ли приготовить по Вашему рецепту почеревку?
Ответ: конечно!
 
  Gingerfox - 5.01.2009 16:41
Ирина, Вы - волшебница!
Огромное спасибо за рецепт.
Делала такое сало к Новому году (ок. 700 гр.). Закончилось оно второго числа! Можно сказать, мы с мужем только его и ели, несмотря на обилие других вкусных вещей.
В следующий раз сделаю с жидким дымом, как здесь кто-то уже писал.
 
  Guzelle - 1.08.2008 13:03
Здравствуйте! Я взяла несколько кусочков сала, мясо и сало было 5050, не знаю уж грудинка или не грудинка. Все остальное делала строго по рецепту. Когда мясо только вынула из рассола оно показалось ооооочень соленым. А потом, после холодильника-морозильника, самое ТО!! Ну очень вкусно!! Не думала, что я смогу что-нибудь такое сотворить. Спасибо, Ириночка, огромное!
 
  Lucysd - 19.03.2008 18:15
Большое спасибо Вам, Ирина! Сало получилось великолепное. Не ожидала, что у меня когда-нибудь такое получится
 
  Лебедь - 7.11.2007 22:34
А поле рассола,предлагаю,прокрутить на мясорубке. Немного эаморозить и можно намазывать на хлеб. Великолепная закуска! В морозильнике хранится до 3 месяцев.
 
   - 18.10.2007 11:11
Спасибо, Ира!
 
   - 17.10.2007 10:03
Ирочка, спасибо за рецепт! Приготовила это сало и сразу появилось два вопроса:
сало получилось недосоленым, хотя строго соблюдала рецепт и Ваши советы как это можно исправить?
В разрезе вдоль куска (кусок сало с прослойкой был такой же формы как у Вас только ребра я виняла) в некоторых местах, если придавить пальцем мясо, то выделялась красная жидкость, а не прозрачная..... нормально ли это? не повредит ли это организму? может стоило ложить кусочки меньшей формы?
Ответ: чтобы исправить недосол можно:
1. положить сало в рассол на 1-2 суток;
2. положить в рассол, проварить в нём минут 5-10 и оставить до остывания;
3. облепить кусок крупной солью и убрать в морозильник.

Красная жидкость - это кровь?
Тут подсказать не могу, потому-что нужно видеть самой. Описывать, рассматривая все возможные варианты, слишком долго. Выхода из этой ситуации есть 3:
1. доварить;
2. вырезать все кровеносные протоки, из которых выделяется эта жидкость;
3. выжать жидкость и есть, не обращая ни на чего внимание.

Можно класть куски различных размеров. И варить можно разное время. Главное, чтобы после приготовления продукта Вас ничего не терзало. Даже если блюдо приготовлено по рецепту, а у Вас оно вызывает чувство незавершённости и неудовлетворения, лучше сделать его по-своему, пусть неправильно с точки зрения технологии, зато Вас уже ничего не будет терзать.
 
   - 1.10.2007 18:22
Ирочка, такой меркантильный вопрос: мясо успеет провариться за 15 мин.? Что будет если проварить дольше, а может стоит ложить кусочки поменьше?
Ответ: мясо не должно ПРОвариться, оно должно только ПРИвариться. Мясо от приваривания станет мягким и рыхлым. Если не варить или варить долго, мясо будет трудножующимся.
Т.е. смысл рецепта не в том, чтобы отварить кусок, а чтобы придать ему наилучшую структуру.
 
   - 24.09.2007 12:03
Супер! Супер! Супер!
Ирочка, Вы молодец.... спасибо за Ваш труд!!!
 
  ljuba - 31.08.2007 0:36
Первый раз слышу о таком рецепте засолки сала в луковой шелухе,но думаю будет очень вкусно,куплю обязательно сало с прослойкой мяса и сделаю на следующей неделе.
 
  Lanass - 3.06.2007 23:32
не понимаю что сделала не так. Взяла свиную грудинку (сала маловато было, даже без корочки кусок), грамм 800-850. Все остальное по рецепту. После суток в рассоле, само мясо оказалось ужасно соленым. Я конечно его поставила еще на сутки в чесночке - но думаю будет не очень.
Подскажите кто-нибудь в мясе я ошиблась что ли? Все так просто, да и рецепт не первый - все было отлично раньше.
Ответ: попробуйте сало после заморозки - тоооненько нарежьте и сразу в рот, чтобы оно таяло на языке как шоколадка. Думаю, что в замороженном виде соль будет чувствоваться в самый раз.
 
  fusy - 24.05.2007 13:13
Привет, а можно ли для приготовления этого рецепта использовать сало без мясных прожилок? - а то 4 кг сырого в морозилке лежит, девать некуда - бабушка в деревне свинью заколола, вот и надавала с собой
Ответ: конечно можно.
 
  Tonja - 21.03.2007 9:40
Ирина, я сейчас дигустировала сало( сделала все по рецепту ) и шкурочка мягкая ,и вид хороший ,а вкус -вообще замечателный. Короче, мне очень понравилось- ставлю 5!!!
 
  Tiina - 22.02.2007 16:32
Спасибо,Ирина. Грудинка у меня уже остыла и я поставила ее в хол-к,сделаю по рецепту.О результате напишу.
 
  Tiina - 22.02.2007 12:38
Ирина,а на сутки в рассоле не многова-то?Может время можно уменьшить?Спасибо.Lana
Ответ: лучше все же следовать рецепту.
Но можно попробовать и сократить время - эксперименты всегда приветствутся.
 
  voody - 8.06.2006 14:27
А у кого в данное количество рассола кусок не помещается, в некоторых вариантах рецепта рекомендуют нарезать поперёк на 3-4 куска, я всегда так делаю, и тогда помещается.
 
  voody - 8.06.2006 14:24
Чесноком ещё можно нашпиговать, а можно немного резаного чеснока в рассол перед настаиванием кинуть, тоже хорошо пропитывается. Для разнообразия можно варить без шелухи, а потом обмазать "Приправой для сала" (покупная смесь приправ, или по собственному вкусу). Она на вид красная, тоже очень нарядно и вкусно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑