Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рулет из лаваша
с копченым лососем

Этот рецепт является упрощенным вариантом закусочного торта с копченым лососем.
Если нет времени и желания заморачиваться со слоеным тестом, то этот рецепт будет весьма кстати.
Есть только замечание.
На мой взгляд не нужно, чтобы рулет долго пропитывался, от этого тесто размокает.
Читать весь текст

рулет из лаваша с копченым лососем


Акция в магазине.
Покупаете 3 бутерброда по цене 4 и 1 получаете бесплатно!

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200~300г лосося (кеты
  • горбуши) холодного копчения
  • 100~150г сливочного масла
  • 0,5 стакана 15~20%сливок


В блендере взбить рыбу, масло (комнатной температуры) и сливки.


При отсутствии блендера рыбу можно два-три раза пропустить через мясорубку, а потом взбить с маслом и сливками.


При необходимости подсолить. Так же можно добавить по вкусу специи.

рулет из лаваша с копченым лососем

Лаваш разложить на столе, обрезать в виде прямоугольника, намазать тонким слоем лососевого крема и свернуть в тугой рулет.

рулет из лаваша с копченым лососем

Завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.
При подаче порезать ломтиками.

Рецепт опубликован 22 ноября 2005г.


  Талка0902 - 17.06.2013 14:20
А я лаваш смазываю плавленным сыром (чаще Виолой), посыпаю зеленюшкой, раскладываю тоненькие ломтики с/с или х/к рыбки и сворачиваю в рулет. На все праздники съедается в первую очередь.
 
  Трюфелька - 21.08.2012 18:13
Кушала я такой рулетик, замечательно ! Ирине спасибо ! Не могла найти лаваш и просто на зерновой хлебушек намазала майонез домашний (свой) и семгу порезанную мелким кубиком (0,5х0,5 мм) сверху разложила, так и с икрой красной делаю бутербродики, попробуйте, вкусно и не жирно.
 
  Innag - 14.06.2012 15:12
Добрый день. А попробуйте взять нежирный творог, взбить со сметаной, огромным количеством укропа, добавить порезанную слабо соленую семгу, перемешать и досолить. А потом в лаваш... Очень вкусно, и решена проблема с жирностью - творог не масло)))
 
  Тоти - 3.03.2012 11:42
Спасибо. Попробую.
 
  Тоти - 2.03.2012 14:34
Здравствуйте, Ирина. Можно ли в данном рецепте использовать сильно соленого копченого сома? Подскажите. как приглушить эту соленость? А может можно что-то другое приготовить?
Ответ: можно попробовать. Масло, сливки и пресный лаваш приглушат сильную солёность.
Но при желании можно пересоленную рыбу вымочить в молоке.
Можно приготовить пирог. С добавлением картофеля или пополам со свежей рыбой.
 
  Ruppel - 4.10.2009 16:30
Для Innes84.

Лаваш в Германии можно купить в турецком магазине.Некоторые русские магазины тоже продают.
 
  peka2 - 12.05.2009 17:43
Не было лаваша, вместо него взяла лепешки "Ладушки", на них тонким слоем плавленый сыр Виола, тонко порезанные ломтики соленой форели, зелень - укроп. Потом в холодильник на несколько часов. Получилось очень вкусно.
 
  History - 17.02.2009 23:53
Ох и хороши оказались рулетики по Вашему импровизированному рецепту! Я не попробовала, но на тарелке ничего не осталось! Делала с семгой, салатом и огурцом - гостям очень понравилось! Спасибо за оперативность))))))
 
  History - 16.02.2009 17:30
Ирина, добрый вы человек))))) Спасибо за ответ!! Как раз все ингредиенты присутствуют - уже пускаюсь в бой!)))
 
  History - 16.02.2009 10:49
Ирина, помогите)))) Когда-то в гостях пробовала такие рулетики с семгой - муж от них был в ауте. Хочу завтра на свой д/р приготовить, но, начитавшись отзывов, боюсь сделать слишком жирно. Вопрос: если заменить кету на слабосоленую семгу, как должен видоизмениться рецепт? А то я даже попробовать не смогу - мои ограничения в еде все растут(((
Ответ: я бы порекомендовала сделать немного по-другому.
Сёмгу не взбивать в пюре, а тоненько (очень тоненько!) нарезать. А в рулет завернуть не только сёмгу, но и ещё какую-нибудь растительность. Отлично с рыбой играют свежие огурцы. Их тоже порезать прозрачными пластиночками. Хорошо подойдёт обычный листовой салат. К тому же он предохранит лаваш от размокания. Слегка замаринованные кольца лука тоже прекрасно впишутся во вкусовой ансамбль.
Добавление овощей и зелени не только сделают вкус более свежим, но и уменьшат ощущение жирности рыбы.
 
  СашкаБукашка - 26.01.2009 22:45
гости слопали все и нахваливали, а мне как-то не пошлО, очень жирно показалось, рыбное масло напомнило, наверное я не ту рыбу взяла, нужно было купить кету или горбушу, а не жирную семгу. но я стала дальше развивать эту классную идею с лавашом (ну вот первый раз я про такие рулетики услышала ). очень понравилось заворачивать в лаваш печеночный паштет и брынзу перетертую с чесноком и зеленью (лук-укроп) - это у нас теперь просто закусочные хиты
 
  stolga - 16.04.2008 16:38
Innes84 , лаваш здесь можно купить в любом турецком магазине. Я , кстати , все не могу туда попасть. Хожу смотрю на рецепты и ... завтра куплю!!!!
 
  Innes84 - 16.02.2008 23:31
Кто знает где в Германии можно купить лаваш?
 
   - 29.11.2007 16:25
мы тоже делаем такие рулетики ; вкусно с разными начинками ;на 3-ий слой я обычно кладу смесь из разной зелени,маслин,оливок,помидор,короче,что-нибудь яркое:когда заворачиваешь получаеться красиво и вкусно
 
  twixi25 - 10.09.2007 22:27
ну и рулет потом на порции порезать
 
  twixi25 - 10.09.2007 22:26
вмсето Лаваша можно делать так:

3 ст.л. муки
1 ст. молока
3 яйица
1,5 ст.л. раст.масла

вылить на лист, запечь... вынуть, намазать начинкой и скатать в рулет...
 
  voody - 2.04.2007 11:27
Ula, мне кажется, не стоит искать оригинальный рецепт лаваша, скорее всего там возня с тонким раскатыванием. Лучше уж тогда использовать блины, обычные вкусные, или, если хочется пресного, как лаваш, жестковатые на воде.
 
  verina - 25.09.2006 15:41
Уже, наверное, года 2 пользуюсь ,Ира, Вашими рецептами ! Всё очень нравится !Хочу поделиться своим лавашевым рецептом. Разворачиваете лист лаваша,намазываете его плавленным сыром или любой сырной массой, на сыр укладываем листья салата, потом - тонко нарезанную ветчину,сверху- тонко нарезанные кружочки маринованных огурчиков.Сворачиваем лаваш ,по-возможности, потуже в рулет и нарезаем наискосок на отрезки,прим.4-5 см. Всем очень нравится.
 
  Hamtaro - 27.08.2006 18:52
Я сделала как написала Верунчик, не обычно, но доедали с трудом, а вот вариант с тертым сыром, отварной кур. грудинкой и тушенными рубленными шампиньонами, зеленью, эти ингридиенты идут слоями, а каждый лист лаваша, промазываю майонезом - этот вариант рулета "улетает" быстро.
 
  Кэт - 17.07.2006 14:24
Джесс, а "Питона" резать до помещения в духовку или после?
 
  Джесс - 6.05.2006 14:45
Вчера сделала 2 рулета по этому рецепту. Один отнесла подруге, второй - для дома, для семьи. И там, и там реакция была одинаковой: вкусно, оригинально, но "Питон" лучше.
 
  Джесс - 5.05.2006 15:54
А я делаю это немного иначе: 1 лист лаваша (и все последующие) смазать немного майонезом (предпочитаю соевый, без холестерина), накрошить зелени (петрушка, кинза, укроп - в любых сочетаниях), сверху второй лист - крабовые палочки или мясо, сверху третий лист - натертые сыр, крутые яйца. Все 3 листа сворачиваются вместе, укладываются на противень и в духовку на 5-8 минут, чтобы сыр как следует расплавился. Рулет получается толстеньким. Сверху можно смазать майонезом, чтобы слегка подрумянился. Блюдо у нас назыывается "Питон". Ну очень...
 
  Janefer - 24.04.2006 9:49
Рыбу пропустила через мясорубку 3 раза - всё равно остались мелкие кусочки(однородной массы, как на картинке, не получилось). Но так даже красивее когда рулет в нарезке.
Ещё добавила мелко порезанного укропа.
К сожалению слегка пересолила.
p.s.Намазывать надо ооочень тонким слоем 1-2мм, а то получается слишком жирно, лаваш не чувствуется. и продукт вместо рулета становится рыбным маслом.
 
  Ula - 10.04.2006 17:53
а кто-нибудь знает как можно в домашних условиях приготовить тонкий лаваш, а то у нас его днем с огнем не сыщешь???
 
  МаШа16 - 7.04.2006 14:07
Обязательно попробую сделать! Хочу рассказать о ещё двух вариантах подобного рулета. Завернуть грибы в сливках! И брокколи в сливках! ОЧЕНЬ вкусно. Сырые грибы или отварные брокколи нарезать, причём брокколи мелко-мелко! Грибы сразу жарить, затем в почти готовые грибы сливки, сырку и муки не много. Брокколи тоже подражить чуть-чуть с теми же ингридиентами что и грибы!
 
   - 3.03.2006 2:34
Хороший рецепт и прекрасный повод пофантазировать. Я сделала лаваш с начинкой из сладкого творога с изюмом и сметаной. Нормально получилось-на завтрак прекрасно подошло и детям и нам.
 
  Оксанкин - 2.02.2006 15:52
Взяла на вооружение и теперь делаю такие рулетики с тем, что есть в доме, - рыбой, печеночным паштетом, плавленым или смолотым твердым сыром, творогом с зеленью - словом, с чем угодно. По-моему, простояв ночь, рулет становится вкуснее, но это сильно зависит от влажности начинки и от качества лаваша, он бывает очччень разный (в смысле размокания). Особенно хороши такие рулетики летом, когда хочется чего-то легкого и холодненького.
Спасибо за рецепт!
 
  Самоед - 6.01.2006 19:22
хотел навалять рулетиков и в последний момент вспомнил что нет рыбки. взял сыр фетаки намазал на лаваш сверху зелени разной и конечно же чесночку по вкусу, свернул рулетиком. очень неплохая закусочка вышла не хужее чем с рыбкой.
 
  Верунчик - 6.01.2006 15:10
Еще один рецепт с лавашом.
Взять банку горбуши в собственном соку, сок слить, размять вилкой, добавить по вкусу тертый на крупной терке сыр (любой), хороший пучок зелени (желательно укроп или петрушку), и майонез. Все перемешать. Разложить лаваш, распределить на нем смесь и скатать в тугой рулет. На пару часов убрать в холодильник. Нарезать на порционные куски.
Нравится даже детям.

 
  Zirochka - 4.01.2006 13:33
Сделала такой рулет так, как написала Pavlina. ну вы знаете, на ком нужно испытывать Было съедено за доли секунды и попрошено добавки в неограниченном количестве Теперь готовлю его по поводу и без. Приятного аппетита всем!
 
  Наталья - 8.12.2005 13:12
А я делаю такой рулет немного по-другому. Покупаю три листа лаваша (обычно они так и продаются по 3 штуки в упаковке). Делаю соус: 250г майонеза, пучок укропа (или др. зелени) и чеснок по вкусу. Промазываю каждый лист лаваша соусом и укладываю один на другой. На верхний слой равномерно выкладываю консервированную лосось или кету (предварительно размять ее вилкой) и сворачиваю в рулет. Все заворачиваю в пленку или п/эт пакет и на несколько часов в холодильник для пропитки. Очень вкусно получается. Только у нас часто возникают споры по-поводу кол-ва чеснока: я люблю поострее, а муж наоборот
 
  natasa - 3.12.2005 12:54
vkusno i krasivo spasibo
 
  Bonita - 1.12.2005 20:56
Вчера мы все не доели. ТАк сегодня вкуснее . лаваш очень хорошо пропитался.
 
  Bonita - 1.12.2005 5:23
Только что сделала ети рулетики. Как то не повезло с лавашем, он уже был порезан по формату А4. Так что рулетики получились маленькие. Я смешала все как и советовала Ира, но добавила еще укропчика свежего и сверху украсила долькой помидора. Вот сейчас жду мужа с работы. Буду пробывать на нем.
А вообще, етот рецепт дает много почвы для размышления как можно здорово использовать лаваш.
 
  лилюся - 25.11.2005 15:56
ИВА спасибо большое, а то у меня даже слов в ответ не нашлось.
Рулет очень вкустный и быстро готовится.
 
  Pavlina - 25.11.2005 12:19
У нас тут в одной газетке вычитала подобный рецепт. На лаваш мажется плавленный сливочный сыр, сверху укладывается красная рыбка в нарезке и все также заворачтвается в рулетик, а потом режется. Мне кажется с сыром должно быть вкуснее. да и рыбка кусочками а не перемолотая....
 
  Stranger - 25.11.2005 8:14
Для Krolik.
Если в вашем штате есть сеть магазинов Trader Joe's, то лаваш вы можете найти там, в том отделе, где продается хлеб.
 
  ИВА - 24.11.2005 22:41
2 Julechka Что-то не поняла наезда на лилюсю. По-моему, очень удачная идея с разными начинками для лаваша. Особенно хороша для всяких пикников и фуршетов. У меня одна приятельница практикует похожие рулетики, только вместо лаваша берет блинчики собственного изготовления.
 
  krolik - 23.11.2005 19:19
to Irushka: spasibo za sovet!
 
  Irushka - 23.11.2005 9:41
Krolilku:
ya zhivu v kanade. mozhno zamenit tortilla wraps. prodautsya v lubom store.
 
  krolik - 23.11.2005 5:19
Kto jivyot v USA, podskajite pojaluista, chem mojno zamenit' lavash'? Irina, vy ne znaete?
 
  Julechka - 22.11.2005 18:57
лилюся! да можно вообще шаурму купить на вокзале, зачем себе жизнь то усложнять. не надо измываться над рецептом. по теме - может конечно с тестом и лениво кому будет возиться, но лаваш все-таки не заменит его. а тортик делала на выходных, в субботу вечером. Когда проснулась в воскресенье, то почти всем тортиком уже было позавтракано семьей, так что мне оставили воспоминания и запах наверно вкусно! Спасибо Ирина вообще за все, что тут есть. Ваш сайт даже читать вкусно, очень оформлен приятно
 
  лилюся - 22.11.2005 14:50
очень хороший рецепт, можно попробовать разные начинки: намазать маслецем нарезочку тоненькую и зелень; маслом и красной икрой; мелко нарезаной селедочкой соленым огурциком и соусом ..........
надо попробовать, будет красивое украшения для праздничного стола
Ирочка Вы просто чудо!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal