Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Огуречный салат с соусом из редиса

В этом салате используются совершенно заурядные продукты - огурцы, редис, сметана, яйца. Казалось бы, что необычного из них может получиться? Однако если из части продуктов сделать соус, то и сам салат превратится в нечто непривычное - огурцы с их специфическим свежим ароматом и густой островато-нежный соус с яркими редисковыми нотками. В этот соус можно класть любую зелень, которая нравится (кроме зелёного лука, - его лучше мелкло резать). Но травы придадут соусу свой собственный аромат. Поэтому если есть возможность, то желательно использовать молодую ботву редиса, которая усилит аромат редиса, добавив нотку весенней травы, и окрасит соус в приятный изумрудный цвет.
Читать весь текст

огуречный салат с соусом из редиса


Муж за ужином нахваливает жену:
- Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?

СОСТАВ

  • свежие огурцы
СОУС
  • 5 шт. редиса среднего размера (желательно с ботвой)
  • 80~100г сметаны
  • 1 варёное яйцо
  • ~0,5 ч ложки соли


Редис вымыть и отрезать хвостики. Если ботва молодая и свежая, то взять её от трёх-четырёх редисок.
В блендер положить редис вместе с ботвой (вместо ботвы можно использовать другие травы по желанию или не добавлять зелень вовсе).

огуречный салат с соусом из редиса

Влить сметану и взбить до однородной массы.
Положить варёное яйцо и всыпать соль. Взбить второй раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)

огуречный салат с соусом из редиса

Огурцы нарезать и залить соусом.

огуречный салат с соусом из редиса

Также можно посмотреть:

- пикантный соус из редиса пикантный соус из редиса

Рецепт опубликован 2 июня 2008г.


Reklama
  Janefer - 13.06.2013 2:25
Получился забавный холодный супчик. Но на мой взгляд как-то не очень. Недосуп, недосалат
 
  Сластена - 15.06.2008 0:17
Вкусный салатик, но я добавляла еще 5 редисок, а то очень сметанно получилось, наверное редиска слишком нежная была.
 
  Amarcor - 11.06.2008 23:29
Приготовила, но не в восторге. В основном из-за того, что огурцы в салате сами по себе, а соус сам по себе - растекся лужицей по тарелке, впрочем, как и на авторском фото, значит это норма. В след. раз, если соберусь делать, то не стану добавлять всю сметану в блендер, а лишь неск. ложек, чтобы измельчить твердые компоненты, а с остальной сметаной просто смешаю вручную, может хоть так огурцы не будут лежать грудой в луже соуса, а обволакиваться им.
Ответ: так это только для фотографии - я соус налила на тарелку, а огурцы положила сверху.
А для еды я огурцы крупно потёрла (мы любим, чтобы всё было хорошо измельчено, поэтому всякие греческие салаты я не понимаю) и смешала с соусом.
 
  ezevika - 10.06.2008 21:53
Спасибо. Приготовила, правда, без яйца и ботвы. Очень вкусно, а главное, изыскано. В следующий раз попробую размолоть и огурцы
 
  Леонорочка - 7.06.2008 17:46
в нашей бурдмундии, как раз сейчас сезон редисочный. у нас только редиска и огурцы продаются. Надо же какая прелесть может из этого получится!
 
  Юлечка - 4.06.2008 20:33
я тоже подумала про маникюр :-D
Салатик сделала, очень легкий. Главное готовить быстро. И вкусно.
 
  аделина - 3.06.2008 22:20
рецепт отличный. столько интересных комментариев.
 
  Сандрия - 3.06.2008 20:00
Сегодня попробовала этот салатик, пришла у выводу: он действительно стоит того, чтобы взять его на постоянное использование!
 
  voody - 3.06.2008 11:19
Думала, что это маникюр на фотографии, а это, оказывается, ручка посуды.
 
  Львовна - 3.06.2008 4:31
Ой надо же, а я только что прикончила тарелку холодных щей, где в качестве жидкой основы было разбавленное пюре из свежих цуккини, корня и листьев петрушки (остальное как обычно: вареное яйцо, сметана, огурец, зеленый лук и пр.) Ира, а Вы, оказывается тем же курсом к редиске... жалко я ботву уже выкинула.
 
  violetta84 - 2.06.2008 18:23
Надо же, оказывается ботву от редиски тоже едят, а мы всегда выбрасывали Обязательно попробую сделать также. Классный рецепт, необычный!
А ботва не горчит?
Ответ: ботва редиски - очень вкусный и полезный продукт. Но важно не переборщить, а то запах скошенной травы появляется.
Ботву нужно брать молоденькую, сочную, ростом не более 15см.
Очень хорошо её просто резать и добавлять в разные салаты (точно также, как добавляется петрушка или укроп).
Ботва не горчит, в ней нет той специфической остроты, которая присуща редиске.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal