Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Бутерброды "Дуэ" с лососем

Эти маленькие симпатичные бутербродики делаются с немножко разными вкусами - лёгкий свежий огуречный для женщин и острый, хрустящий для мужчин. Оба вида бутербродов очень вкусные и нежные.
Сочные лук и огурец отдают часть влаги хлебу, яйцо связывает слои между собой, не давая конструкции рассыпаться, а лосось придаёт бутерброду аромат и солёность.
У этих бутербродов есть особенность. Если их делать несколько штучек, то времени и труда затрачивается очень много, т.к. продуктов нужно брать по чуть-чуть. Но если делать много - большой поднос, -то делаются они моментально. Порезать-потереть всё по разным мискам, а потом быстренько собрать продукты в пирамидки.
Читать весь текст

бутерброды "Дуэ" с лососем

Два приятеля на рыбалке. Одному попался огромный лещ, который неистово бился и не давался в руки.
- Послушай, как мне его прикончить? - спросил удачливый рыбак.
- А ты его утопи.

СОСТАВ

На 6 бутербродов
  • 6 кусочков ржаного хлеба
  • 1 маленький огурец (~50г)
  • 1 маленькая луковица (~30г)
  • 3 варёных яйца
  • ~120г копчёного лосося (кеты
  • горбуши)
  • 1~2 ч ложки сметаны или майонеза


Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Из ломтиков железными формочками для печений вырезать фигурки.

бутерброды "Дуэ" с лососем

Если нет железных формочек, то круглую формочку можно сделать из небольшой пластиковой бутылки, отрезав от неё кольцо высотой ~7см.

бутерброды "Дуэ" с лососем

Кольцо поставить на ломтик хлеба и обрезать ножом по контуру.

бутерброды "Дуэ" с лососем

Подготовить продукты.
Огурец натереть на средней тёрке.
Лук либо мелко порезать, либо нарезать тоненькими полукольцами и залить 3%-ным уксусом (желательно яблочным).
Яйца мелко покрошить ножом и смешать со сметаной (или майонезом при желании).
Копчёную рыбу очистить, вынуть кости и порезать тонкими небольшими пластинками.

бутерброды "Дуэ" с лососем

Сборка бутербродов.
Хлеб положить на тарелку и надеть на него формочку. Она будет служить ограничителем.
Первым слоем положить огурец или лук, хорошо слив с него уксус (3 бутерброда с огурцом, 3 - с луком).
Второй солой - яйца.
Третий - лосось.
Каждый слой хорошо утрамбовывать пальцами, чтобы начинка в последствии не рассыпалась.
С собранного бутерброда аккуратно снять формочку, потянув её одной рукой вверх, а пальцами второй руки осторожно надавливая при этом на верх бутерброда.

бутерброды "Дуэ" с лососем

При желании лососевый слой можно слегка сбрызнуть лимонным соком и украсить укропом.

бутерброды "Дуэ" с лососем


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 6 февраля 2009г.


Reklama
  aviks - 7.10.2009 10:32
Я приготовила такие бутерброды. Выглядят красиво, но на вкус не очень понравилось. И еще разваливаются в процессе еды. В общем, идея с формочками хороша, но ингредиенты в следующий раз попробую взять другие.
 
  голодная - 25.06.2009 12:24
Да, идея замечательная, и главное доступна и проста для каждого. Молодец!
 
  meli - 15.02.2009 7:07
Идея - супер!В ресторанах таким способом рис подают! А мы то чем хуже?
 
  Марунька - 8.02.2009 21:36
замечательная идея спасибо за рецепт, обязательно сделаю на день Валентина
 
  Арина18 - 7.02.2009 19:32
АААА, где мои формочки??? Правда они совсем не для этого, но кого это остановит??? Удачный ход для грядущих застолий - таааких бутербродов знакомые и родственники точно не видели
 
  Феникс - 7.02.2009 8:32
Красота!!!
 
  Bufo - 6.02.2009 21:00
шикарная идея! у немцев для этих целей есть готовые формочки и они часто такие тортики-бутербродикик делают. Можно даже с желатином что нить туда заливать.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal