Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Капустно-морковный салат с черносливом

Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.
С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.
Читать весь текст

капустно-морковный салат с черносливом

Вчера уснула лицом в салате, утром проснулась - кожа молодая-молодая! Всем рекомендую: греческий и 400 водки - это чудо!

СОСТАВ

На 3-4 порции
  • 250г пекинской или молодой белокочанной капусты
  • 250г моркови
  • 100г чернослива без косточек
  • при желании - горсть грецких орехов
СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
  • 4~6 ст ложек растительного масла
  • 1,5~3 ч ложки лимонного сока
  • ~3 ч ложки сахара
СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ
  • ~1/3 ч ложки соли
  • 2 небольшие дольки чеснока
  • щепотка перца
  • заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока


Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкими полосками.

капустно-морковный салат с черносливом

Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
Положить всё в глубокую миску.
Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).

капустно-морковный салат с черносливом

Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 27 декабря 2009г.


  РомоваяБаба - 12.11.2012 14:11
Изумительный салат! В нашей семье всем понравился. Готовила соленый вариант, с чесночком.
 
  tanyandr - 14.01.2011 12:09
Салат бесподобный! Делала с маслом. Муж, не любитель капусты, ел и нахваливал. Ирочка, спасибо Вам!
 
  АленаРостовская - 23.08.2010 16:15
А я еще посыпала изм.орехами и дал анастояться в холод.3 часа. Сама все съела
 
  Columbia - 5.12.2009 0:50
Скажите пожалуйста, чем можно заменить лимонный сок? У меня аллергия на цитрусовые.
P.S. Очень люблю Ваш сайт, спасибо Вам!
Ответ: лёгким натуральным уксусом, например, яблочным или ягодным или винным. Крепостью 3-4%.
 
  РукиКрюки - 2.12.2009 17:50
У меня дежавю....
 
  РукиКрюки - 29.11.2009 16:57
Я прошу прощения, но при попытке прочитать обновление от 28.11 выдается сообщение: запрашиваемой вами страницы не существует...
Ответ: спасибо. Ссылку поправила.
 
  Шарлотта - 27.11.2009 10:12
Ирина, у меня чернослив купленный где-то год назад. Естественно он уже суховат. Обычно для готовки блюд я его распариваю в кипятке и он оживает. Но подойдет ли такой чернослив для этого салата? Или лучше свежий приобрести?
Ответ: если он не сгнил, если его не обкусала моль, если он остался вкусным и ароматным, то можно распарить и пускать в дело.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal