Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Овощной салат со свеклой

Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус.
Если этот салат нужно будет сделать более сытным, то в него прекрасно впишется варёная куриная грудка - собрать салат слоями: первый слой - мелко порезанная куриная грудка, второй - овощи, третий - свёкла.
Самое главное в этом салате - не испортить его излишком уксуса. Поэтому уксус нужно брать слабенький - 3-х процентный. Более конценирированный уксус нужно развести водой.
Читать весь текст

овощной салат со свеклой

Итак, настал Новый Год! Теперь все мужчины без зазрения совести могут нанести себе маску для лица "Салат "Оливье".

СОСТАВ

  • 1 небольшая варёная свёкла (~150г)
  • 4 средние картофелины (350~400г)
  • 1 небольшая морковь (60~70г)
  • 60~70г пекинской или молодой белокочанной капусты
  • 50г 3~4% уксуса (желательно - яблочного)
  • 1 маленькая луковица (50~60г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • ~100г растительного масла



О сыроедении, что это такое, о его пользе и о том, с чего начать и как правильно питаться, вы сможете узнать на сайте syroedenierecepty.ru.


Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками.

овощной салат со свеклой

Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Воду очень тщательно слить.
Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить на лист фольги.

овощной салат со свеклой

Завернуть так, чтобы не было отверстий.
Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким.

овощной салат со свеклой

Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать.

овощной салат со свеклой

Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками.

овощной салат со свеклой

Положить в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.

овощной салат со свеклой

Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и остывать картофель.
(Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она потом будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно положить в масло заранее - за несколько часов.)

Лук мелко порезать.

овощной салат со свеклой

Положить в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом.

Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать.

овощной салат со свеклой

Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немного потереть руками.

Смешать морковь, капусту и остывший картофель.
Перемешивать лучше руками, чтобы картофель не размялся.
Выложить в овощи лук вместе с уксусом.
(Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - перемешивать, пробовать и добавлять снова до достижения оптимального вкуса.)
Перемешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.

овощной салат со свеклой

Собрать салат можно двумя способами.
1. Выложить на большое блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и равномерно полить маслом из-под свёклы.

овощной салат со свеклой

2. Перемешать всё вместе, в том числе и масло.

овощной салат со свеклой

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 января 2011г.


Reklama
  РомоваяБаба - 23.10.2012 1:42
Очень понравился способ приготовления картофеля, который получается вкусный и рассыпчатый, совсем не липкий, как если бы его отваривать обычным способом. Мне кажется, это хорошая идея для гарнира: получаются этакие картофельные макарошки. Натираю картофель на крупной терке для корейской морковки, запекаю в сковороде,выстланной пекарской бумагой, под крышкой, можно специй добавить, зубчиков чесночка кинуть. Главное - не передержать, готовится достаточно быстрою И для салатов теперь только так и готовлю картофель, вовсе это не трудоемко, очень удобно, а главное - вкусно. Спасибо, Ирина!
 
  tanyandr - 27.01.2011 13:52
Очень вкусный салат! И такой хрустящий! Небольшой тазик улетел в момент. Только картофель отварила. В следующий раз попробую запечь и сделаю тазик побольше.
 
  Elmina - 25.01.2011 4:48
Салат очень оригинальный и действительно легкий. Похож на винегрет, даже полезнее --сырые овощи. А главное, можно и запекать и не запекать. Я попробую в следующий раз и в капусту с морковью немного яблочного добавить и отжать -- придасть остроту и пикантность, а? Спасибо большое за рецепт!
 
  vini - 13.01.2011 17:31
А если не заморачиваться з запеканием, а отварить картошку в мундире - на вкусе сильно отразится? А то возни многовато. И ещё я добавила ложечку горчицы в заправку - для остроты.
Ответ: тоже вариант.
Посуше только немножко будет.
А мне, кстати, показалось, что вариант с запеканием менее трудозатратный, чем вариант с отвариванием.
 
  Элли - 13.01.2011 0:08
Вопрос немного не в тему, но заинтересовал натёртый на тёрке картофель в фольге -- С чем бы таким вкусненьким завернуть его в фольгу и запечь? (Чтобы сразу получилось отдельное блюдо. А то я пеку целую картофелину в фольге, потом разворачиваю, надрезаю и заливаю, например, готовой печёнкой в сметанном соусе.) А так развернул бы - и кушай.
Ответ: очень вкусно и ароматно, если к картофелю положить немного мелко нарезанного бекона (лучше всего брать венгерский сыро-копчёный бекон в нарезке).
Можно добавить грибов, на мой вкус лучше солёных.
А можно просто добавить побольше специй и всё.
 
  tmp05 - 12.01.2011 10:27
нет капусты..стоит ли начинать?
Ответ: с капустой вкуснее...
Можно попробовать и без неё - положить побольше морковки.
 
  syscon - 11.01.2011 9:31
Вкусно. Вместо уксуса лук мариновала в лимоном соке. и свеклу запекала.
 
  marika200 - 10.01.2011 13:05
Потрясающий салат. Очень легко и вкусно
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal