Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

Рецепт этого салата я уже публиковала. Он мне очень нравится.
На празднование детского дня рождения я разложила этот салат по тарталеткам из песочного теста.
Получилось ещё вкуснее!
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.
Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.
Читать весь текст

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

- Ядовитые грибы имеют юбку на ножке и могут загубить вашу дальнейшую жизнь.
- Это давно известно - все кто в юбке способны загубить чужую жизнь.

СОСТАВ

  • 20 шт тарталеток-лодочек (2 упаковки по 210г)
  • 1 куриная грудка
  • 300г шампиньонов
  • 4 варёных яйца
  • ~200г сыра
  • 150г сметаны или майонеза
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли


Куриную грудку отварить в подсолёной воде и остудить не вынимая из бульона.
Освободить грудку от костей и кожи и нарезать поперёк волокон.
Грибы нарезать пополам, а потом на пластинки.
Обжарить до мягкости и начала зарумянивания. Немного посолить.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с грибами.
Желтки размять и смешать с курицей.
В куриную массу положить 100г сметаны (майонеза), а в грибную - 50г.
Сыр натереть на средней тёрке.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

В тарталетки выложить слой куриной массы, на него - слой грибов. И сверху слой сыра.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

Подавать салат можно сразу.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

Если салат готовится заранее, то его нужно затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник не более, чем на 6 часов.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 29 декабря 2011г.


  Natina - 13.03.2015 21:03
Ирина, сейчас пишу комментарии ко всем блюдам, и понимаю,что должна сто раз вас благодарить Вас, ведь на столе все блюда из "Хорошей кухни". Эти тарталетки буду делать всегда, так как все гости от них безума.
 
  Sitatin - 20.01.2012 17:08
Понятно... Просто покупала недавно тарталетки, они такие дубовые были, совсем не рассыпчатые, хотя по срокам свежие...
Ответ: ааа... ну тогда действительно лучше сделать основу из заварного теста.
 
  Sitatin - 19.01.2012 9:47
А если тарталетки заменить половинками из несладких заварных профитролей? Салат ведь не мокрый, не должны размокнуть?
Ответ: в принципе нормально.
Но так как тарталетки делаются из песочного теста, то рассыпчатое тесто и привкус сливочного масла добавляют вкусовые ощущения.
А с заварным тестом будет вкус такой же, как если бы салат положить на кусок хлеба.
 
  lelya0607 - 2.12.2011 7:42
да, только мы делаем это как салат, а вот на тарталетках мы не пробовали. Первый слой чернослив ошпаренный кипятком. А потом все как у вас. Курица с желтками, грибы (только при жарке мы добавляем немного лука) с белками. И сверху сыр. Гостям нашим нравиться. Я на Новый год попробую сделать на тарталетках.
 
  lelya0607 - 1.12.2011 6:57
Здравствуйте, а мы с мамой в этом салате нижним слоем добавляем чернослив. Получается вкусно
Ответ: а грибы в этом случае кладёте?
Мне кажется, что чернослив забьёт аромат грибов.
 
  табуретка - 30.11.2011 20:25
а без грибов можно?и еще как сделать тарталетки?
Ответ: без грибов невкусно.
Тогда нужно будет что-нибудь ещё добавить.
Например, лук в курицу.
Тарталетки лучше купить.
А если делать, то из песочного теста - мука + сливочное масло + соль + вода.
Раскатать, разложить по формочкам. Сверху накрыть фольгой и насыпать сухую фасоль. Через 20-25 минут запекания фасоль удалить, а корзиночки допечь до зарумянивания.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal