Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

Салат неплохой, но не выше, чем на четвёрку.
Очень нежный и хрустящий. С ароматом свежести.
Очень приятно в салате ощущаются кусочки грецких орехов.
Думаю, что если взять не варёную курицу, а копчёную, то вкус будет более насыщенным.
Будет салат острым или нет, зависит от того, сцедится ли сок с редиски (редьки) - как описано в рецепте.
Я при приготовлении сок сцеживала, поэтому салат вышел хоть и хрустящим, но совершенно не острым. Мне хотелось бы чуть больше остроты.
Ещё для вкуса большое значение имеет, что будет использоваться - сметана или майонез. Со сметаной салат получается даже чересчур нежным.
Читать весь текст

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Ф.Раневская

СОСТАВ

На 2-3 порции
  • 150г редиса или редьки или дайкона
  • ~1/4 ч ложки соли
  • 1/4 варёной куриной грудки (70~100г)
  • 50г сыра
  • ~3 ст ложки сметаны или майонеза
  • 10~20г грецких орехов


Заранее в подсолёной воде отварить куриную грудку и остудить её, не вынимая из бульона.
Редис или редьку натереть на крупной тёрке.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

Для удаления остроты слегка посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
После этого отцедить выделившийся сок.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

Куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на крупной или средней тёрке, орехи измельчить до размера рисины или горошины.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

Собрать слоями:
- редис (или редька);
- сметана или майонез;
- курица;
- сметана или майонез;
- сыр;
- грецкие орехи.

салат из редиски (редьки) с курицей и сыром

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 мая 2012г.


Reklama
  Markusha - 23.05.2012 19:40
Делала с редисом. Получилось очень вкусно и нежно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal