Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Баклажановый паштет с грибами

Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом.
Рекомендую готовить её и для домашнего стола и для выезда на природу.
Читать весь текст

баклажановый паштет с грибами

Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!

СОСТАВ

На 2-3 порции
  • 2 баклажана (~500г)
  • 200г шампиньонов
  • 1 крупная луковица (~150г)
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ~0,5 ч ложки соли или 2 ч ложки соевого соуса
  • при желании - 2 ч ложки лимонного сока


На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно проткнуть, чтобы они не лопнули.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.
Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать плод возле стебля.

баклажановый паштет с грибами

Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.

Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.
Лук нарезать толстыми полукольцами.

баклажановый паштет с грибами

Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и зарумянивания.
При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.

баклажановый паштет с грибами

Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.

баклажановый паштет с грибами

Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.

баклажановый паштет с грибами

Массу посолить или влить в неё соевый соус.

баклажановый паштет с грибами

Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки.

баклажановый паштет с грибами

Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок.
Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус усилился.

баклажановый паштет с грибами

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 июня 2012г.


  Alisa40 - 26.06.2012 17:23
Ира! А можно этот рецепт как то адаптировать для консервирования?
Ответ: я никогда не делаю консервы с грибами - боюсь.
Если не боитесь, то можно прокрученную массу положить в сотейник, добавить немного воды, дать покипеть минут 5 и закатать. Я бы ещё советовала уксус добавить - он и вкус придаст и с микробами поборется.
 
  Leuconoe - 26.06.2012 1:20
А как сделать такое красивое паштетное "пирожное", как на фотографии?
Ответ: жестяными формочками для печенья вырезать из ломтиков хлеба заготовки.
Потом формочки ставить на эти заготовки и накладывать в получившееся пространство паштет.
Надеюсь, что написала понятно. Если нет, то спрашивайте.
 
  stxenia - 25.06.2012 14:05
Приготовила, очень вкусно. Все смолола в блендере, вышло отлично.
 
  Птичка51 - 19.06.2012 15:35
Для вылазки на природу самое то. Это еще один понравившийся рецепт в мою копилку. В пятницу вечером приготовлю для субботы. Спасибо!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal