
 
  |  | Из разговоров в чате: | 
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
 
  
  Промыть от крахмала в холодной воде.
  Поставить вариться в небольшом количестве подсолёной воды.
  Пока картофель варится, приготовить омлет и соус.
  Сырный омлет
  Сыр натереть на крупной тёрке.
  Яйцо взбить миксером.
 
  Если сыр не слишком солёный, то можно всыпать щепотку
  соли. Вмешать сметану и сыр.
  В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло.
  На дно равномерным слоем насыпать муку. Желательно сыпать муку через 
  мелкое ситечко.
 
  
  Вылить в кастрюльку омлетную массу.
  Закрыть плотной крышкой и поставить на минимальный огонь до 
  готовности.
  Готовый омлет выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.
 
  
  Соус
  В маленькой сковородке или кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать 
  муку и паприку.
 
  
  Обжаривать на среднем огне до появления приятного аромата.
  Вмешать сначала сметану, а затем сливки или молоко.
  Посолить и поперчить по вкусу.
 
  
  С картофеля слить воду.
  На тарелки разложить картофель. На него - порезанный омлет.
  Полить соусом и посыпать зелёным луком или другой зеленью.
  
 
  
| Maxxx - 31.01.2014 19:32 |