Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яичница с грибами на тостах

Рецепт от Гордона Рамзи с моими изменениями и дополнениями.
При кажущейся простоте готовить эту яичницу не слишком легко. Яйца быстро схватываются хлопьями и у меня только на третий раз получилась правильная кремообразная консистенция.
Времени на приготовление тратится много, так что эту яичницу можно готовить на завтрак только в выходные, когда не нужно никуда торопиться.
Но вкус у этой вычурной яичницы выше среднего.
Хрустящий поджаренный хлеб немного размокает от влаги и корочка перестаёт быть жёсткой и царапающейся.
Яичница нежная, лук своей остротой дополняет её вкус. Сметана добавляет лёгкий приятный кисловатый привкус.
А обжаренные ароматные грибы ставят яркую точку во вкусовой гамме.
Нужно отметить, что сам Гордон Рамзи добавлял в яйца не сметану, а жирные сливки.
Мне такой вариант не нравится по нескольким причинам: сливки более жирные и утяжеляют блюдо; сливки более дорогие, чем сметана; за сливками нужно ехать в магазин, в то время как сметана всегда есть в холодильнике; ну и самое главное - со сметаной у яичницы получается более яркий и приятный вкус.
Читать весь текст

яичница с грибами на тостах

Цитата из рунета.
На новый год варю яйца к оливье.
Проходит 10,20,30 минут...
Звоню маме, говорю: - Мама, я их варю, а они не всплывают!
Мама: - Сын! Это не пельмени! Они не должны всплывать!
Я завис...

СОСТАВ

На 3 порции
  • 4 яйца
  • 150г шампиньонов
  • 50г зелёного лука
  • 6 ст ложек сметаны (120г)
  • 3 ломтика хлеба
  • соль
  • перец
  • 1~2 ст ложки растительного масла для жарки
  • при желании - щепотка куркумы


Тосты
Духовку разогреть до максимальной температуры.
При желании смазать ломтики хлеба очень тонким слоем размягчённого сливочного масла, от этого они лучше зарумянятся и приобретут приятный аромат.
Положить хлеб на решётку и поставить в духовку на 2~4 минуты - ломтики должны зарумяниться снаружи, но остаться мягкими внутри.
Если есть тостер, то можно поджарить хлеб в нём.

яичница с грибами на тостах

Грибы
У зелёного лука отделить белые части.
И белые и зелёные части нарезать и собрать в две кучки.

яичница с грибами на тостах

Грибы разрезать пополам, а затем нарезать тонкими пластинками.

яичница с грибами на тостах

Сковороду поставить на большой огонь, налить растительное масло и положить белые части лука и грибы.
Слегка посолить.
Жарить при помешивании до зарумянивания грибов.
Снять сковороду с огня.

яичница с грибами на тостах

Яичница
В кастрюльку с антипригарным покрытием выпустить яйца.
Посолить и поперчить. Желательно, чтобы перец был свежесмолотым.
Если у яиц бледные желтки, то добавить щепотку куркумы.
Разболтать яйца лопаткой.
Поставить кастрюльку на небольшой или средний огонь.
Непрерывно размешивать быстрыми вращательными движениями.

яичница с грибами на тостах

Когда яйца начнут загустевать, добавить сметану.

яичница с грибами на тостах

Продолжить нагревать при быстром размешивнии.
Когда яичница приобретёт консистенцию крема, снять кастрюльку с огня.

яичница с грибами на тостах

Вмешать в яичницу оставшийся зелёный лук.

яичница с грибами на тостах

Подача
На тарелку положить поджаренный хлеб.
На него положить толстый слой горячей яичницы.

яичница с грибами на тостах

Сверху посыпать жареными грибами.

яичница с грибами на тостах

Часть грибов положить на тарелку рядом с тостом.
Подавать, пока яичница горячая.

яичница с грибами на тостах

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 28 января 2013г.


Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal