Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике, не портится, а становится античным. |
У ломтиков батона отрезать корочки.
Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).
Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать.
Высыпать кусочки на фольгу.
Положить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.
Заправка
В чашу блендера положить листья петрушки и базилика, налить уксус и
масло, насыпать перец и небольшую щепотку соли.
Взбить до полного измельчения листьев.
Попробовать и, если соус покажется слишком кислым,
добавить ещё немного масла.
Салями нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
Если диаметр ломтиков большой, то разрезать их на четыре части.
Если моцарелла не порционными шариками, а большим куском, то нарезать её
на крупные кубики. Шарики разрезать не нужно.
На большой тарелке разложить моцареллу.
Полить заправкой так, чтобы она попала на каждый кусочек сыра.
Между кусочками моцареллы разложить ломтики салями.
Сверху посыпать сухариками.
Подавать салат сразу после сборки.
Если взять тот же набор продуктов, который используется в представленном салате, да уложить их на тонко раскатанное тесто, а затем запечь, то получится просто великолепная... пицца! Жителям Московской области повезло еще больше, ведь у них есть служба доставки «MUTANT PIZZA», где можно быстро получить желаемое прямо к столу :-) |
mk1901 - 28.10.2013 16:38 |