Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Маринованные вешенки с луком

Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.
Читать весь текст

маринованные вешенки с луком

Две подруги:
- Вот не знаю, пора ехать в лес за грибами или ещё рано?
- Позвони в больницу в отделение токсикологии и спроси, пошли ли грибы?

СОСТАВ

На 4 порции
  • 800г вешенок
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • 40мл 6% уксусной кислоты


посмотреть калорийность»

Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 3 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

маринованные вешенки с луком

Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты.

маринованные вешенки с луком

Смешать лук с грибами.
Заправить растительным маслом.

маринованные вешенки с луком

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

маринованные вешенки с луком

Попробовать и при необходимости добавить ещё уксус по вкусу.

маринованные вешенки с луком
Рецепт опубликован 23 декабря 2013г.


   - 10.02.2014 21:56
Простой и полезный рецепт. Обязательно попробую.
Вообще такие сайты на ночь вредно читать - аппетит просыпается нереально быстро!
 
  Белена - 31.01.2014 2:38
Ирина, у Вас очень хорошие рецепты с грибами.
Я перепробовала их почти все.
И ни одного не было неудачного.
 
  Макаронина - 22.01.2014 12:39
А сколько примерно хранятся такие грибочки?
Ответ: в холодильнике неделю гарантированно. Но думаю, что и месяц выдержат.
 
  redcat23 - 31.12.2013 14:09
А пряности какие-нибудь здесь используются - перец горошком, гвоздики и пр.?
Ответ: я ничего не клала, мне было достаточно вкуса и аромата лука. Но если хотите, то положите по своему вкусу.
 
  Макаронина - 26.12.2013 6:10
Подскажите, возможно ли сделать такую закуску из замороженных вешенок?
Ответ: думаю, что можно.
 
  andreiv - 25.12.2013 10:41
Яблочный уксус подойдет?
Ответ: я сначала делала именно с яблочным уксусом. Мне не понравилось - была незаконченность во вкусе, пришлось добавлять уксусную кислоту.
Повторно делала уже с разведённой кислотой. Вкус был лучше.
Я Вам советую попробовать приготовить с яблочным уксусом. Может быть Вам понравится. Если не понравится, сделайте как я - добавьте кислоту.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal