Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные желудки в хрустящей панировке

Если вы любите специфический вкус куриных желудков, то эта закуска для вас.
Сами желудки мягкие, немножко резинистые. Сверху они покрыты ароматной и хрустящей хлебной корочкой.
Под хороший разговор и под пиво или кофе улетают как семечки.
Читать весь текст

куриные желудки в хрустящей панировке

- Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
- Я ее не ел, Холмс.
- А миссис Хадсон говорит, что ели.
- Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
- Потому, что готовит еду она, а не вы.

СОСТАВ

  • 500г куриных или индюшиных желудков
  • 1 яйцо
  • 50г панировочных сухарей
  • при желании -
  • специи или чеснок


посмотреть калорийность»

Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости желудков - от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.

куриные желудки в хрустящей панировке

Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.

куриные желудки в хрустящей панировке

Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.

куриные желудки в хрустящей панировке

Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.

куриные желудки в хрустящей панировке

Разогреть духовку до t=220~230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.

куриные желудки в хрустящей панировке

Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.

куриные желудки в хрустящей панировке
Рецепт опубликован 31 января 2015г.


Также можно посмотреть:
острая закуска из куриных желудков
острая закуска из куриных желудков


Reklama
  Белена - 26.02.2015 19:02
Очень люблю куриные и индюшиные желудки. Но обычно съедаю их просто вареными. Обязательно попробую запечь по этому рецепту.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑