Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Острая закуска из куриных желудков

Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу - всего три сумасшедших мамочки со своими чадами.
Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья.
И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка).
Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо.
Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной.
А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски. (Нужно попробовать сделать закусочку из одного лука.)
Читать весь текст

острая закуска из куриных желудков


- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!

СОСТАВ

  • 750г куриных желудков
  • 1~2 луковицы
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты
  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца


Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.

острая закуска из куриных желудков

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.


Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.


Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)

Рецепт опубликован 5 апреля 2005г.


Также можно посмотреть:
куриные желудки в хрустящей панировке
куриные желудки в хрустящей панировке


Reklama
  Елена82 - 22.01.2013 17:46
Можно я тоже свой рецептик дам? 0.5 кг куриных желудков, 1 большая луковица, 2 сладких перца (подойдут даже зимние "пластмассовые" перцы), 2 коробочки китайских черных грибов, 1-2 пакета заправки для хе из курицы (в красных пакетах марка "Чим-чим", если нет в продаже такой заправки, то уксусная эссенция, масло, соль, сахарная пудра, острый молотый перец, молотая кинза, при желании немного адзи-но-мото.
Желудки сварить до мягкости, нарезать ломтиками. Грибы залить кипятком, дать разбухнуть, отварить в кипящей воде 20 минут, нарезать небольшими кусочками. Перец и лук нарезать небольшой соломкой. Овощи размять руками, добавить желудки, влить заправку, как следует перемешать и добавить отваренные грибы. Все еще раз как следует перемешать и дать постоять 2-3 часа, а лучше ночь.
Если нет готовой заправки, то ее надо приготовить самостоятельно. Овощи разминаем руками с солью и сахаром, добавляем желудки, приправляем уксусной эссенцией по вкусу. В глубокой посуде до кипения разогреваем масло. В чистую кастрюльку насыпаем молотый перец, можно паприку - цвет будет еще красивее, кинзу и заливаем кипящим маслом, перемешиваем и вливаем в овощи с желудками. Можно добавить адзи-но-мото. Добавляем грибы и вымешиваем. При желании можно добавить рубленную кинзу или петрушку.
 
  Кухня - 19.05.2012 23:58
привет...думаю цвет достигнут хорошо прожаренной морковкой.
именно хорошо прожаренной....
 
  tatka2009 - 16.10.2009 6:24
Ну очень вкусно. Лук я начала отсюда есть еше до того как все промариновалось. Потом просто сделала отдельно лук :-) (от лука острого закусочного отличается только тем, что еше добавила острую сычуаньскую пасту - там перцы чили, масло и еше что-то - цвет получается красно-оранжевый, ну и остроты добавляется).
Спасибо Ирина, сайт просто замечательный.
 
  lorikk - 28.04.2008 21:11
Сделала куриные желудки по рецепту.И от себя добавила чеснок.Получилось замечательно вкусно.А потом прочитала и все коментарии и увидела,что да можно покласть чеснок.А так же кинзу. Жаль,что не прочитала раньше. Кинзу я очень люблю. .Вот теперь буду прежде,чем что-то делать читать все коментарии.Спасибо за рецепт.
 
  slevkovich - 17.12.2007 12:09
Впервые попробовал эту закуску очень давно. Благодаря моему другу и однокласнику. Это большая и дружная корейская семья. Папа у них великолепно готовил блюда национальной кухни, и эта закуска была у них на столе постоянно. Многому меня научил. Секрета в цвете масла нет никакого, и я не совсем понимаю почему мамочка им с Вами не поделилась.
Все дело в том, что в раскаленное масло добавляется смесь из молотых семян зеры и красного молотого перца. В зависимости от степени огнестойкости количество перца можно менять. Специи правда быстро сгорают в масле, и если попадут в закуску могут дать неприятную горчинку, поэтому масло надо вливать в закуску через мелкое сито, или ещё лучше если на посуду где находится закуска натянуть марлю.
Вобщем объяснил как смог.
Буду рад если смог помочь.
С Уважением!!!
Сергей. Самарканд.
 
  KOKOS - 3.12.2007 18:11
Что бы цвет был оранжевый-жарят красный перец(сладкий сухой, специальный) на растит.масле
А чтобы лук получился хрустяще-маринованный..лук режут и заливают уксусом(сильно подогретый-я делаю в микроволновке), перемешать и накрыть тарелкой -оставить на 5-10 минут..и лук получается хрустящий и маринованный!
 
  forisma - 24.07.2007 22:12
кто-нибудь, подскажите, что сделать, чтобы удалить "пластиночки" с желудков
. Это вроде бы не то, про что писалось в рецепте, они не жёлтые.
Но кушать эти плёнки невозможно, а сидеть вырезать их во время еды желания мало..
Но в сыром виде удалить их тоже трудновато...
Может кто знает, как сделать желудки без этой плёнки и хрящичков.....
 
  Алюся - 15.06.2007 23:25
Ммммммм,вкусно!!!
 
  Natashuska - 3.05.2007 20:46
Недавно встретила подобный рецепт в источнике «Татьяна Зорина Кулинарная из FIDO» Сама я это блюдо не готовила. Надеюсь вам пригодиться. Цитирую: «Куриные желудочки хорошо промыть и отварить до готовности. Вынуть из бульона, охладить и порезать соломкой. Добавить порезанный соломкой лук, мелко порубленный чеснок, киндзу (прокатать скалкой на доске или помолоть - это хуже). Добавить уксус (эссенцию), черный перец. Растительное масло без запаха сильно разогреть, обжарить на нем лук. Лук вынуть (он в салат не пойдет), бросить красный молотый перец, дать ему обжариться (но чтобы не сгорел). Масло вылить в салат. Все перемешать, заправить соевым соусом, посолить. Попробовать, добавить специи, если не хватает. Hа 1 кг желудков - 2-3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы (одна - в салат сырьем, одна для обжаривания), пол-чайной ложки уксусной эссенции, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 1/3 стакана растительного масла. Соль, черный и красны перец, киндза - по вкусу. Пропорции продуктов – приблизительные.»
 
  Eugeni - 7.04.2007 2:17
эх,проглядела, цвет то был не красный, а оранжевый!!!
 
  Eugeni - 7.04.2007 2:12
А может свекла дала цвет красный? Если вы блюдо разглядывали в тарелке, то вам могли просто не выложить свеклу
 
  шикотан - 17.02.2007 9:00
Такой цвет от острой перцовой пасты,у нас на Сахалине такую продают в красных коробочках.Разводите чайную или десертную ложку пасты на стакан теплого растительного масла и добавляйте в острые салаты, кстати паприку и эту пасту корейцы добавляют практически во все салаты.
 
  voody - 30.08.2006 16:05
Вкусно, тлько желудки старайтесь брать помясистее, а то жилистыми будут, но мы всё равно поели.
 
   - 17.06.2006 16:29
Девочки надо сначала уксус а потом залить кипящим маслом.
 
  desperato - 17.04.2006 22:04
Я раньше тоже думала, что оранжевый цвет даёт какая-нибудь из приправ, делала и хе и морковчу, и хе из требухи, добавляла всё как в рецептах, но такого оранжевого цвета не получалось, пока у меня не появилась подруга кореянка, она-то и разъяснила. что это обыкновенный пищевой краситель, и на базаре кореянки, которые салатами торгуют добавляют для красоты, а дома для своих так не делают, вот и вся хитрость, и никакие там шафраны и т.д и т.п не дадут такого насыщенного цвета
 
  Basty - 19.01.2006 13:30
Посмотрите, что я увидела: http://moulinex.ru/hist/81/
Некакая Кудряшова Александра Юрьевна (Мурманск) на конкурс для поездки в Париж прислала историю. Узнаете?
 
  Глаша - 16.11.2005 2:56
Я живу в Испании, здесь очень часто используют ШАФРАН, который придает блюдам оранжевый цвет и приятный пикантный привкус. Не знаю продается ли эта приправа в России, но по пробуйте.
 
  Галюня - 17.09.2005 0:14
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо 70% уксусной кислоты использовать яблочный уксус?
Ответ: можно. Но на мой вкус лучше винный.
 
  Inad - 16.08.2005 13:34
Не знаю почему, но не получилось
Все сделала по рецепту, но получились не полосочки, а такие шарики (желудки сжались), жесткие (хотя варила до мягкости) после добавления масла С чем это может быть связано?
Ответ: честно говоря не знаю.
Желудки (как и все мясо) при термообработке сильно сжимается. Но вот чтобы из полосочек получились шарики... да еще и затвердевшие после масла... это какие-то неправильные пчелы (т.е. желудки).
 
  333 - 15.08.2005 9:09
Блюдо получилось супер! Хотя я вместо жгучего перца добавил паприку и черный перец. Заменять желудки другим мясом не рекомендую, получится другое блюдо. И можно для усиления вкуса добавить китайскую приправу «вайсу».
 
  crazy13angel - 10.08.2005 9:32
Интересное блюдо, правда я для более приятного вкуса перед подачей добавила болгарский перец. А интересно, куринные сердечки по этому рецепту хорошо получаться?
Ответ: думаю, хорошо.
 
  rebbeka - 11.07.2005 15:48
Подскажите чем можно заменить 70% кислоту в италии такой нет , может просто лимоном?
Ответ: винным уксусом по вкусу.
 
   - 3.06.2005 15:00
Tscto-to pochoschee na koreiskoe blьdo "Xe"(Che).Ja delaju ego tak:beru rybnoe file(!1kiolgramm) reschu ego na poloski, solu krepko, saliwau ego 4-5stolowimi loschkami uksusnou essenzii (u nas w germanii ona slabaja),esli u was essenzija "souznaja" to 3 stolowie loschki uksusa chwatit.Tschatelno peremeschat, riba dolschna pobelet.Satem ee nuschno poloschit pod grusom (na paru tschasow, a esche lutsche na notsch) w cholodnoe mesto.Satem beretsja luk(3-4 srednich lukowitschek),reschetsja kolzami.Ribu otschat ot obrasowawschegosja soka,poloschit na nee luka,tschesnoka. He speschite peremeschiwat.Rastitelnoe maslo(1/2 stakana) raskalit i nalit ego na tschesnok.Satem dobawit tschernii perez,ostrii krasnii(ja dobawljjau "tabasco",on prawda ostrii silno ego ostoroschno porzionirowat),sojewii sous.Teper wse tschatelno peremeschat.Sakuska obaldennaja.Schelau uspecha!
Iswinjaite ludi-nadeьs tschto moi russkii wam ponjaten,ja obnaruschila, tschto tschisto po-russki obschatsja stalo tjaschelo,tak i lesut promesch nemetskie slowa. Kto w Germanii schiwet menja poimet..
 
   - 19.05.2005 7:26
Большая благодарность за такой чудесный сайт! Опробовала много ваших рецептов,почти не один не подвел.
По поводу этой закусочки-получилось вкусно,и даже получился ярко оранжевый цвет,хотя ни чего в рецепт не добавляла.
 
  Лакомка - 24.04.2005 20:19
Я тоже думаю,что красный цвет---это от сухой паприки,
пряность такая.А отмыть раковину при нынешней бытовой химии,по-моему,не проблема!
 
  ТатьянаМ - 16.04.2005 7:15
А может вот такой рецепт подойдет:
Куриные желудки по-корейски
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

 
  Shoyna - 14.04.2005 17:02
Может я что-нибудь не так сделала, но желудки у меня получились очень жесткие и, соотвественно, почти не промариновались,жаль!
Ответ: раз жесткие, значит однозначно не доварились. Время варки зависит от породы кур. Мне попадались желудки, которые уже через 30 мин были мягкие, и встречались, которые приходилось тушить 1,5~2 часа.
 
  GALLA - 13.04.2005 9:13
Ирочка, все описано и выглядит очень вкусно. Мне только непонятен остался один момент: насчет уксуса. Как можно постепенно добавть 0,5~1 ч ложки 70% уксусной кислоты, вы пишете что вам понадобилось добавлять его три раза, значит его надо примерно все-таки 1,5 столовой ложки?
Ответ: я сначала влила 0,5 ч ложки уксуса. Мне показалось, что мало. Потом добавила еще 0,5 ложки - опять не понравилось. А вот когда я третий раз влила 0,5 ложки - получился тот самый вкус, который я и хотела. Всего я влила 1,5 ч ложки 70%-ного уксуса. Но закуска вышла довольно кислая, поэтому я рекомендую ориентироваться на свой вкус - может быть вам нужно, чтобы было менее кисло, а может быть захотите, чтобы было еще кислее.
 
  мариша - 10.04.2005 13:01
по моему написано более чем понятно. ни лук , ни желудки на сковородку ложить не нужно. все перемешивается в миске и заливается раскаленным маслом
 
   - 9.04.2005 23:30
Ирочка,поясните,пожалуйста,класть желудки
в сковороду для жарки (или только лук).
Не совсем понятно написано.
А так все впечатляет,как всегда.
После поста обязуюсь приготовить.
Ответ: вареные желудки и сырой лук перемешиваются в миске или прямо в кастрюльке, где варились желудки, и заливаются кипящим маслом.
 
  Эли - 8.04.2005 12:03
Да, чуть не забыла. перец этот я немного разводила с водой. Даже кашицей такое нельзя было назвать, воды буквально капельку. Чтоб перец как пыль не разлетался. Ну и дальше как уже написала масло нагреваешь точнее даже сказать наколяешь, закидываешь туда и !!мгновенно!! закрываешь крышку, почти тут же выключаешь и пусть немного постоит, прямо так, пока шипеть не перестанет. Наши корейцы на таком масле даже зажарку в суп готовят.
Можно в перец добавить чесночек давленный - на любителя.
 
  nikolavna - 8.04.2005 12:03
Скорее всего покупная! У нас в кулинариях системы Spar все время продаются куриные полуфабрикаты, замаринованные в пряности, дающей такой красный цвет, но не имеющей ни вкуса ни запаха. Про эту добавку недавно Макаревич упоминал, вот только название не помню, но начинается со слова "красный"!
Отмыть потом этот жир от раковины - дело не простое!
 
  Эли - 8.04.2005 11:51
Ира!
судя по описанию - очень похоче на масло, которое готовят у нас корецы. Обыное растительное масло нагревают и добовляют перец молотый красный, не острый. У нас он на базаре продается стаканами. Перца можно не жалеть. Масло еще маленько подержать на огне и снять. Отстоится и потом слить. Если нужно остренькое добавляют кразный перец острый, тоже молотый. Иногда смешивают с сухим томатом. Если на таком масле пожарить картошку - получется очень необычно и вкусно.
 
  CЕлена - 7.04.2005 9:13
А я, прочитав метод приготовления блюда, впомнила подобное, но вместо желудков - всежая селедка. Филе свежей сельди режется на полоски 0,5 см. и замачисвается в уксусе ( по своему вкусу), режем лук кольцами или полукольцами, ставим на плиту миску с растительным маслом и разогреваем до состояния, когда опущеный туда лук зажаривается до золотистого цвета. Далее сливаем уксус с сельди, раскладываем на широкое блюдо (чтобы слой сельди был небольшой и масло хорошо все ошпарило), всерху лук и все ошпариваем разогретым маслом, можно потом перемешать, дать немного остыть и масло слить. Закуска - объедение. Селедочка получается нежная, как-бы привареная в масле с кисловатым вкусом и еще лучок ...
 
  Talaya - 6.04.2005 21:06
Ирина, красный цвет и острота блюда, а также особый привкус могли происходить от китайской или тайской чили пасты (Roasted Chili Paste). У меня есть такая, острая штука типа аджики, но с маслом, которое от красного перца окрашено в красный цвет. ПОскольку блюдо явно по восточным мотивам, чили паста туда вполне подходит.

Вопрос - чем можно заменить куриные желудки? Я не очень люблю субпродукты, и не знаю, какие они по консистенции? Может какими-нибудь морепродуктами? Идея блюда мне нравится.
Ответ: я тут подумала, что должно неплохо получиться с куриными грудками. Только их не резать, а раздернуть на волокна.
 
  Lud - 6.04.2005 13:32
желтый цвет - может, шафран? )
Ответ: сомневаюсь.
 
  Shoyna - 6.04.2005 12:15
Желтый цвет карри еще дает, моя одна из самых любимых приправ
 
  Мурена - 6.04.2005 10:20
Ирина, скажите, соевый соус обязателен? Или его можно чем-то заменить или обойти?
Спасибо.
Ответ: думаю, соевый соус можно совсем не класть.
 
  STORM - 6.04.2005 8:41
Ирочка, а может там куркума была?

А вообще очень интересно. Завтра приготовлю
Ответ: вряд ли. Куркуму бы я учуяла. Да и цвет был не в желтизну, а в красноту.
 
  Norik - 6.04.2005 8:38
Мне кажется, что в рецепте могло присутствовать кунжутное масло, а также куркума - оба дают интенсивный цвет и добавляют пикантности вкусу. Насчет кунжутного масла почти уверена.
 
  Amarcor - 6.04.2005 6:26
Девушки, ну откуда у вас такая уверенность, что покупная закуска? Даже Ирина, которая провела с этой дамой не один день и знакома лично, не была столь категорична. А нам по интернету с чужих слов виднее всех, особенно Кролику из Америки.
Все люди разные, кто-то охотно делится своими рецептами и секретами, как Ирина, а кто-то скрывает фирменные рецепты. У меня соседка готовит потрясающий торт, говорит, что рецепт еще от ее бабушки, только адаптированный под наше время, а соседка сама уже прабабушка, так вот выведать компоненты нет никакой возможности, а я пробовала и не раз. А коллега по работе варит восхитительнейшее персиковое варенье, тоже молчит, как партизан, отговариваясь тем, что рецепт взяла из какого-то европейского журнала бог весть каких годов. Так что не надо домыслов на пустом месте, мы эту даму не знаем, а у всех свои тараканы.
Однако, если бы она не угостила Ирину этой закуской, то не читали бы мы сейчас этот рецепт, хоть и по мотивам, но все же!
 
  Yalo - 6.04.2005 0:33
Возможно этим не разгаданным была паприка, она даёт такой красновато-оранжевый цвет при жарке и сладковатость блюду.
 
  krolik - 6.04.2005 0:32
Pokupnoi, pokupnoi, Irina, daje ne somnevaites'!
 
  молоко - 5.04.2005 22:19
не понимаю людей которые не делятся рецептами значит и правда или не она это готовила или покупное ))
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑