Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 24.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Закусочный маринованный лук со свёклой

Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется.
Этот лук можно брать с собой на пикник. Если приготовить его прямо перед отъездом, то к моменту готовности шашлыков лук замечательно промаринуется.
Читать весь текст

закусочный маринованный лук со свёклой

Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

  • 500~600г лука
  • 1 очень маленькая свёкла (~100г)
МАРИНАД
  • 1 стакан воды (250г)
  • 50мл яблочного или винного уксуса
  • 2 ст ложки соли (30г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 50г растительного масла
  • 2~3 лавровых листа
  • 15~20 горошин чёрного перца


посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и горошины перца.

закусочный маринованный лук со свёклой

Довести маринад до кипения.
Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, кастрюльку с рассолом можно поставить в холодную воду.

Пока маринад остывает, подготовить овощи.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

закусочный маринованный лук со свёклой

Лук нарезать тонкими полукольцами.

закусочный маринованный лук со свёклой

В 1,5-литровую банку выложить слоями лук и свёклу.

закусочный маринованный лук со свёклой

Залить тёплым маринадом. Заливать осторожно, чтобы перец остался в кастрюльке.

закусочный маринованный лук со свёклой

Через 10~15 минут лук примять, чтобы он полностью погрузился в маринад.

закусочный маринованный лук со свёклой

Оставить мариноваться на 1~2 часа.

закусочный маринованный лук со свёклой

Такой красивый маринованный лук можно использовать и на праздничном столе – для декорирования салатов, других блюд или даже в качестве закуски вместе с другими солениями. А если предстоящее застолье посвящено чьей-то свадьбе, то невестам рекомендуем непременно выбрать себе в салоне IRENE свадебные платья Киев.


Рецепт опубликован 17 мая 2016г.


Рецепты маринованного лука:
закусочный маринованный лук
закусочный маринованный лук
лук острый закусочный
лук острый закусочный


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑