Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 03.03Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 8 марта, Рецепты к Масленице, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Баклажановый салат по-итальянски

Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий - кисловато-солёный, с острым послевкусием. Болгарские перцы добавляют не только свой специфический аромат, но и придают мягкой текстуре баклажанов дополнительную хрусткость.
Читать весь текст

баклажановый салат по-итальянски

Открываю холодильник. Чего там только нет... Салата нет, фруктов нет, овощей нет, нихрена, короче, нет.

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (300~400г)
  • 1 крупный болгарский перец (170~200г)
  • 80г растительного масла для жарки
ЗАПРАВКА
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • петрушка
  • 1 средний зубчик чеснока (8г)
  • 8~10 шт оливок (30~40г)
  • 25г 6% яблочного или винного уксуса
  • 1/5 ч ложки соли
  • чёрный перец
  • красный перец или аджика или соус Табаско



посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и нарезать дольками толщиной 1~1,5 сантиметра.

баклажановый салат по-итальянски

В большую миску налить 750 граммов воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажановые дольки положить в рассол и придавить блюдцем, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Оставить на 30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются водой, что в дальнейшем уменьшит впитывание масла.

баклажановый салат по-итальянски

В сковороде на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания.

баклажановый салат по-итальянски

Перец нарезать соломкой. Для лучшего цветового эффекта желательно взять по половинке перцев разных цветов.

баклажановый салат по-итальянски

Обжарить перец на оставшемся после жарки баклажанов масле - 3~4 минуты при постоянном помешивании на большом огне.

Заправка
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
Оливки нарезать полукольцами.

баклажановый салат по-итальянски

В уксусе растворить соль.
Добавить растительное масло, чёрный перец и красный перец по вкусу. Вместо красного перца можно использовать аджику, соус Табаско или маленький стручок острого перца.
Вмешать петрушку, оливки и чеснок.

баклажановый салат по-итальянски

В стеклянный контейнер положить обжаренные баклажаны и перец.
Залить заправкой и перемешать.

баклажановый салат по-итальянски

Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

баклажановый салат по-итальянски

Подавать салат холодным или комнатной температуры.

баклажановый салат по-итальянски

Многие иногда ловят себя на мысли: надо что-то менять в моей жизни, причем срочно! Нет ничего проще – освойте новую профессию и жизнь заиграет свежими яркими красками. Институт профессиональной переподготовки предлагает программы дистационного обучение по десяткам профессий. Может быть Вы хотели бы поработать дизайнером одежды, мастером ногтевого сервиса, гримером в кино или режиссером в театре, а может быть даже управляющим в ресторане – welcome! :)


Рецепт опубликован 10 сентября 2017г.


Также можно посмотреть:
баклажаны под шубой
баклажаны под шубой
салат из баклажанов и помидоров
салат из баклажанов и помидоров


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑