Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закуска из курицы под маринадом

После маринования сухое волокнистое мясо куриной грудки становится мягким, сочным и очень вкусным. В закуске ощущаются все пять основных вкусов - сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Очень интересно на фоне мягкого мяса и хрустящего лука ощущаются зёрна горчицы - мягко-пружинящие, кисловатые.
Кусочки этой курицы лучше всего использовать для приготовления бутербродов. Если замариновать курицу вечером, то на утро можно приготовить быстрый, сытный и вкусный завтрак.
Читать весь текст

Категория: Закуски мясные и куриные, Простые рецепты

закуска из курицы под маринадом

В магазине.
- Мне одну мертвую курицу, пожалуйста.
- Странные у вас формулировки.
- Я веган в развязке.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~500г)
  • 1 небольшая луковица (80~100г)
МАРИНАД
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 40~60г соуса терияки
  • 0,5 ч ложки сахара (4г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г)
  • 2 чайные ложки с горками зерновой горчицы (45г)
  • чёрный перец
  • красный острый перец


посмотреть калорийность»

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности. Вынуть, завернуть в п/э плёнку, чтобы она не заветрилась, и оставить до остывания.
Если есть время, то желательно остудить курицу в холодильнике.

Маринад
В миску положить все составляющие для маринада.

закуска из курицы под маринадом

Нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Если нет зернистой горчицы, то чем ядрёнее используемая горчица, тем меньше её нужно класть в маринад.
2. Если используется классический соус терияки, то его нужно положить примерно 35~40 граммов. Если соус на основе терияки (такой соус разбавлен водой и загущен крахмалом, имеет текстуру клейстера), то нужно 60 граммов.
Хорошо взбить ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

закуска из курицы под маринадом

Приготовление закуски
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком.

закуска из курицы под маринадом

Отсчитать 5 секунд и промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Получившиеся два филе нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5~2 сантиметра. Резать аккуратно, так как мясо может рассыпаться на кусочки.

закуска из курицы под маринадом

Дно контейнера смазать небольшим количеством соуса и плотно уложить ломтики курицы.

закуска из курицы под маринадом

Остальной маринад смешать с луком и покрыть этой смесью весь ряд курицы.

закуска из курицы под маринадом

Продолжить выкладывать куриные дольки рядами, промазывая их маринадом с луком.
Сверху должен быть слой маринада.

закуска из курицы под маринадом

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
При подаче к закуске желательно подать свежие огурцы или помидоры.

закуска из курицы под маринадом
Рецепт опубликован 31 мая 2021г.


Рецепты закусок из курицы:
Томлёное куриное филе
Томлёное куриное филе
Вяленый куриный рулет с беконом
Вяленый куриный рулет с беконом
Куриное филе горячего вяления
Куриное филе горячего вяления


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑