Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

Есть много рецептов засолки сала или грудинки. Этот рецепт отличается тем, что грудинка немного отваривается, а затем постепенно остывает. При таком длительном остывании мясо прогревается не только снаружи, но и внутри. Но оно не заваривается, так как температура длительное время держится в районе 80~90 градусов, но не остаётся сырым, что важно для тех, кто боится есть мясо без термической обработки.
Грудинка получается равномерно просоленной и ароматной. Она более мягкая и вкусная, чем сырая солёная грудинка.
Читать весь текст

Категория: Закуски мясные и куриные

солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

СОСТАВ

  • 1кг синой грудинки или сала
РАССОЛ
  • 1,5л воды
  • 150г соли
  • 2 лавровых листа
  • 5~7 горошин душистого перца
  • 15~20 горошин чёрного перца
ОБМАЗКА
  • 3~5 зубчиков чеснока
  • перец
  • паприка


посмотреть калорийность»

Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножом. Если кусок большой или длинный, разрезать на более удобные части.

солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

Рассол
В кастрюлю налить воду, положить лавровые литы и оба вида перца, насыпать НЕ ЙОДИРОВАННУЮ соль.
Довести до кипения.

солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

Опустить в рассол грудинку.

солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.
Варить 10 минут.
Снять с огня и завернуть в кухонное полотенце.

солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

Затем плотно укутать в тёплое одеяло и оставить на 12~15 часов. Правильно упакованная кастрюля даже после суток настаивания остаётся тёплой.
На следующий день вынуть грудинку из рассола и обтереть бумажными полотенцами.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Обмазать куски чесноком и обсыпать молотым чёрным перцем или паприкой.

солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

Положить в п/э пакет. Желательно дать грудинке сутки полежать в холодильнике, чтобы она больше пропиталась ароматом чеснока. Если времени нет, то сразу убрать в морозильник.

солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)

Если в грудинке много мяса, то она вкуснее просто охлаждённой. Если используется жирная грудинка или сало, то они вкуснее замороженными.

солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)
Рецепт опубликован 6 августа 2021г.


Также можно посмотреть:
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало соленое в рассоле
Сало соленое в рассоле


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑