Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченная куриная грудка (под пасторму)

Очень вкусная куриная грудка. Мясо плотное, но не сухое и не волокнистое. Специи, а особенно копчёная паприка, придают удивительно аппетитный аромат.
Куриную грудку можно подавать сразу после остывания или после настаивания под прессом в холодильнике. Вкус этих вариантов очень отличается. После остывания под прессом мясо сильнее уплотняется, его можно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Читать весь текст

Категория: Закуски мясные и куриные, Простые рецепты

запеченная куриная грудка (под пасторму)

- А ты держишь дома каких-нибудь животных?
- Конечно. У меня есть варёная курица и крабовые палочки.

СОСТАВ

  • 2~3 куриных филе (800г~1кг)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 0,5~1 ч ложка перца
  • 2~3 ч ложки копчёной паприки
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)


посмотреть калорийность»

Курине филе обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Со всех сторон равномерно посыпать солью, перцем и паприкой. Похлопать по поверхности мяса, чтобы специи лучше прилипли.
Полить растительным маслом.

запеченная куриная грудка (под пасторму)

Если есть время, то убрать филе в холодильник от 3 до 10 часов.
Если времени нет, то положить филе в большой контейнер с плотной крышкой и 10 минут интенсивно трясти, чтобы курица ударялась о стенки контейнера.
Выложить филе на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

запеченная куриная грудка (под пасторму)

Духовку разогреть до t=250°C. Когда духовка наберёт нужную температуру, поставить в неё противень с курицей.
Выключить духовку через 8~9 минут, если филе большие и толстые, или через 5~6 минут, если филе тонкие.
Дверцу духовки не открывать!
Оставить филе в выключенной духовке до полного остывания как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. При таком медленном остывании филе успеет прогреться внутри от остаточного тепла.

запеченная куриная грудка (под пасторму)

Остывшее филе можно подать на стол.

запеченная куриная грудка (под пасторму)

Для получения лучшего вкуса и текстуры остывшее филе положить в п/э пакет и положить в холодильник под прессом . Можно на филе положить сверху какие-нибудь тяжёлые продукты, хранящиеся в холодильнике, например, кастрюлю с едой.
Готовое филе перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

запеченная куриная грудка (под пасторму)
Рецепт опубликован 19 сентября 2021г.


Также можно посмотреть:
Томлёное куриное филе
Томлёное куриное филе
Вяленый куриный рулет с беконом
Вяленый куриный рулет с беконом
Куриное филе горячего вяления
Куриное филе горячего вяления


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑