Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовые палочки начали выпускать в Советском Союзе в середине 80-х годов прошлого века. Но массово во всех магазинах страны они появились спустя 10 лет. У нас в Самаре первые крабовые палочки начали продавать в 1995 году в первом частном гипермаркете. Потом хозяина этого супермаркета несколько раз расстреливали, взрывали и в конце концов уконтропупили в демократической и законопослушной Франции. Киллера, как водится, не нашли.
Крабовые палочки полюбились россиянам. Ведь их можно было не только есть просто так, как быстрый перекус, но и сочинять с ними разнообразные блюда. А наши хозяйки всегда славились неуёмной фантазией в области кулинарии.
Сразу после появления крабовых палочек появляются и рецепты с ними в качестве основного ингредиента. Интересно, что те рецепты моментально разносятся по стране, не смотря на то, что интернет тогда только-только зарождался.
Так что данный рецепт - тот самый, ставший классическим, рецепт из девяностых. Его только немного осовременили, заменив жёсткую белокочанную капусту на более сочную и нежную пекинскую.
Салат простой и вкусный. Пекинская капуста придаёт салату хрусткость, сочность и свежесть. Остальные ингредиенты - солоноватый вкус и сытность.
Кстати, о выборе крабовых палочек. Сейчас они существуют трёх ценовых сегментов - самые дешёвые делаются из останков рыбы разных пород. Палочки средней цены и элитные дорогие делаются из трески. И кроме цены у них нет никаких отличий - по исследованиям 2021 года состав в них практически одинаков. Но цена элитных палочек превышает стоимость сёмги.
Читать весь текст

Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты

крабовый салат с пекинской капустой

Чем отличается зимний pыбак от летнего?
Та же пьянь, только в тулупе и валенках.

СОСТАВ

  • 1 пачка крабовых палочек (200~220г)
  • 200г пекинской капусты
  • 0,5 банки консервированной кукурузы (~150)
  • 3~5 варёных яиц
  • ~50г майонеза
  • перец


посмотреть калорийность»

Варёные яйца нарубить средними кусочками или натереть на крупной тёрке.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, а затем поперёк на квадратики.

крабовый салат с пекинской капустой

С крабовых палочек снять плёнку и разрезать вдоль на 3 части, а затем поперёк, чтобы получились маленькие кусочки.
С кукурузы слить жидкость.
Смешать всё в большой миске. При перемешивании поперчить во вкусу.

крабовый салат с пекинской капустой

Заправить майонезом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Готовый салат можно сразу подать на стол.

крабовый салат с пекинской капустой

Хранить салат в незаправленном состоянии в контейнере с крышкой до 4-5 дней.

крабовый салат с пекинской капустой
Рецепт опубликован 30 ноября 2021г.


Рецепты с крабовыми палочками:
Закуска "Кораллы"
Закуска "Кораллы"
Бутерброды "Светофорчики"
Бутерброды "Светофорчики"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑