Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бутерброды "Светофорчики"

Этим рецептом поделилась Татьяна Яненко.
Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный.
Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид.
Читать весь текст

бутерброды Светофорчики


12 СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА

  • "Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху.
  • "Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.
  • "Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда .
  • "Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним.
  • "Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб.
  • "Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.
  • "Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона.
  • "Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей.
  • "Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.
  • "Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения.
  • "Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.
  • "Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.

  • СОСТАВ

    На 8 бутербродов:
    • 8 ломтиков батона
    • 3 вареных яйца
    • 3 крабовые палочки (~50г)
    • 50г сыра
    • ~100г сметаны или майонеза
    • пучок зелени
    • при желании - маленький зубчик чеснока


    посмотреть калорийность»

    У вареных яиц отделить белки от желтков.
    Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом.
    При желании в массу можно добавить продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.

    бутерброды "Светофорчики"

    Разделить получившуюся массу на 3 части.

    бутерброды "Светофорчики"

    Крабовые палочки натереть, желтки размять вилкой, зелень нарезать как можно мельче.
    В первую часть сырно-белковой массы положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.

    бутерброды "Светофорчики"

    Для того чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета или молотую паприку.
    В желтый слой - сок морковки или немного куркумы.

    бутерброды "Светофорчики"

    В зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно пропустить через мясорубку.

    бутерброды "Светофорчики"

    Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.

    бутерброды "Светофорчики"

    При жарке на сковороде ломтики батона нужно прижимать сверху плоской крышкой от кастрюли. От этого ломтики поджарятся наиболее равномерно.

    бутерброды "Светофорчики"

    На каждый ломтик намазать все три цветные массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.

    бутерброды "Светофорчики"
    Рецепт опубликован 20 марта 2007г.


    Рецепты бутербродов:
    сэндвичи с яичным салатом и грибами
    сэндвичи с яичным салатом и грибами
    горячий бутерброд-корзинка
    горячий бутерброд-корзинка


    Reklama
      КорицаИваниль - 17.12.2015 8:00
    пучОк
    Ответ: спасибо, сейчас исправлю. Что-то туплю...
     
      Катия - 18.12.2007 23:30
    в нашей семье вариант "пасты" - мелко-тертый сыр+чеснок+майонез назывался всегда почему-то "соломор". Любим или на хлеб к борщику, бульону, или просто сделать красивые бутрики, сверху пластик огурчика маринованного, веточку петрушки и т.п....Где-то в инете мне встретилось что-то очень созвучное по названию и практически такое же по составу, в еврейской кухне.
     
       - 10.08.2007 12:25
    Очень оригинальные бутерброды. Ребенку очень понравились. Хорошая идея для детских вечеринок, спасибо.
     
      ольга76 - 7.04.2007 2:42
    привет всем. я новичек, но уже нравится:Д
     
      Эстель5 - 28.03.2007 12:59
    Приготовила бутербродики.Поделюсь своими наблюдениями -
    1. крабовые палочки в следующий раз натру на крупной терке (на мелкой получилась кашообразная масса, как-то не очень)
    2.слои на бутерброд муж посоветовал размещать не поперек,а вдоль, чтобы при надкусывании прочувствовать весь вкус составляющих одновременно.
     
      zaichik - 26.03.2007 15:16
    я пользуюсь Internet Explorer, правда версия шестая...сейчас попробую седьмую поставить....
     
      ZosyaQ - 24.03.2007 6:04
    zaichik
    Мне тоже нравилось когда список всех рецептов слева был, а сейчас стало неудобней
    Ответ: это дело привычки.
    Вы помните, какой был длиннющий список в разделе Выпечка? Рецепт уже давно кончился, а список все тянется и тянется. А теперь милое дело - все перед глазами.
     
      zaichik - 23.03.2007 11:57
    хм...а у меня список не открывается
    Ответ: каким браузером Вы пользуетесь?
    Все работает в Internet Explorer, Opera и Mozilla Firefox.
     
      galja - 21.03.2007 22:02
    Ирина,а батон разве обжарится на сухой сковороде.Я всегда чуть-чуть с одной стороны смазывала батон сливочным маслом и обжаривала эту сторону А сухая сковорода думаю будет дыметь.Спасибо за сайт,самый лучший!!!!
    Ответ: на тефлоне поджаривается нормально...
     
      zaichik - 21.03.2007 11:54
    Извините что не в тему...но у меня вопрос...Ирина, а разве сейчас нельзя посмотреть список блюд слева, как было раньше?..а то не совсем удобно стало...
    Ответ: щелкните мышкой на любом слове из левой колонки и откроется весь список.
     
      HATA - 20.03.2007 22:46
    А сыр-то какой? Плавленный или твердый?
    Ответ: да какой больше нравится. Оба варианта допустимы.
     
    Реклама
    © 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
    Напишите мне:
    Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


    наверх ↑