Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Мясной пирог
из слоеного теста

Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.
Читать весь текст

мясной пирог из слоеного теста


Вскоре после медового месяца хорошенькая жена решила приготовить к приходу мужа что-нибудь вкусненькое по тем рецептам, которым ее обучали.
Вернувшись домой, муж застал супругу в слезах и по ее всхлипываниям понял, что случилось что-то страшное.
- Это ужасно, дорогой, - лепетала она. - Надо же такому случиться, что первый же в моей жизни пирог с мясом, что я приготовила для тебя, съела кошка.
- Ладно, успокойся, - сказал муж, ласково похлопывая ее по плечу. - Я достану тебе другую кошку вместо издохшей.

СОСТАВ

  • 250г слоеного теста
  • 300~400г вареного мяса
  • 2~3 луковицы
  • ~100г сметаны или сливок
  • 3~4 вареных яйца


Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.


Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.


В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.

мясной пирог из слоеного теста

Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Рецепт опубликован 7 сентября 2006г.


  Shtorm - 3.12.2012 20:19
Очень вкусный пирог!!! Его вполне можно готовить из фарша! Я обжарила лук,добавила нарезанных шампиньонов к луку,еще немного обжарила. Затем добавила мясной фарш и обжарила все вместе до готовности. А потом все это пропустила через мясорубку+ туда же вареные яйца. Все,начинка готова. Тесто было слоеное дрожжевое(магазинное). Спасибо,Ирина!!!
 
  Sandra90 - 26.09.2012 9:17
Спасибо за чудесный рецепт!!!))) Действительно, для мужчины ничего больше и не надо))) Много мяса, мало теста))) Очень вкусно!!!))
 
  Олечка2408 - 23.09.2011 15:23
Спасибо большое за рецепт, испекла- полный восторг.Но сделала немного по-другому: сначала пекла нижнюю часть пирога(дно) 10 минут в духовке, затем положила начинку и накрыла верхним кругом.А еще добавила в начинку кинзу и базилик.
 
  prishepka82 - 11.09.2010 21:18
Если хотите,чтобы в вас влюбился мужчина-испеките ему ЭТОТ пирог! Гарантия-100% Проверено...и уже не раз
 
  KseniaMiller - 1.09.2010 20:01
Ирина, добрый день. У меня три вопроса по данному рецепту. 1 - не совсем поняла фарш обжаривать или нет? Я буду точно обжаривать (у нас в США он ну слишком жирный) тогда как ориентироватся по сливкам - до какого предела добавлять их (сыр класть не буду как и сметану, и маёнез - муж все это не ест в сочетании с мясом). 2 - отверстие для пара - в смысле прямо дырочку в крышечке пирога вырезать или просто наколоть в нескольких местах вилкой? 3 - Уже не конкретно для Ирины, а для того кто сможет ответить. Кто знает в каких магазинах можно найти цельные листы слоеного теста в Америке (конкретнее в южных штатах), а то я пока видела только уже раскроеное тесто под конкретные изделия и слеплять кусочки теста для круассанов - та еще морока... Заранее спасибо
Ответ: 1. В этот пирог нужно класть варёное мясо.
Если оно слишком жирное, то жир нужно обрезать до приемлемых объёмов.
Обжарить фарш можно, это придаст дополнительный аромат. Но можно и не обжаривать (я - не жарила).
Сметана или сливки нужны для того, чтобы варёное мясо было нежнее. Если их не класть, то начинка будет суховатой. Чтобы этого избежать пожарьте побольше лука - жарить не до зарумянивания, а до прозрачности и мягкости.
2. Желательно всё-таки сделать маленькую дырочку в крышке. Например, взять пузырёк и выдавить им кружок теста. Ещё можно взять шариковую ручку, вынуть стержень и проделать штук пять маленьких дырочек. Из ручки тесто потом можно выдуть.
3. Сходите на форум, там обсуждают где что можно купить.
 
  sladik - 15.12.2009 19:53
только что поели этот пирог ну очень очень вкусно конечно не все в точности как по рецепту но вышло пальчики оближешь!!!!!
 
  Натуcя - 22.03.2009 20:21
Спасибо огромное за ваши рецепты. пирог обалденно вкусный, но что-то сделала слишком много фарша. подскажите пожалуйста в каких блюдах можно использовать вареный фарш, заранее огромное спасибо
Ответ: можно просто заморозить для будущих подвигов.
Можно сделать кексики, можно разнообразные намазки на бутерброд (например, сырно-мясная бутербродная масса), можно прослоить лаваш.
 
  Elleno4ka - 11.11.2008 12:46
замечательный пирог!Вкуснее не бывает!)
 
  Elleno4ka - 7.11.2008 12:55
и ещё 2 вопросика:если готовить по вашему рецепту дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления,хватит на форму 26 см?
И чем Вы украшали сверху так красиво пирог?
Ответ: 1. Должно хватить.
2. Маленькой формочкой вырезала лепестки и приклеила сверху.
 
  Elleno4ka - 7.11.2008 12:51
у нас в студентческом общежитии сложно найти мясорубку.Как можно заменить вареное рубленое мясо на фарш?неужели,его варить?
Ответ: варёное мясо можно просто мелко порезать.
Очень вкусно сделать так: после лёгкого зарумянивания лука к нему положить мелко порезанное варёное мясо и обжарить их вместе. А дальше по рецепту.
 
  PetrosyanAnna - 17.10.2008 16:39
Потрясающий пирог! Считаю, что мясо надо делать именно по рецепту Ирины, так оно потрясающе нежное и вкусное. В мясо я добавила сметану и майонез, получилось очень вкусно! Спасибо Вам за очередную прекрасную идею пирога! Ирина, Вы молодец!
 
  alyonka1977 - 12.01.2008 23:36
Ирина, большое спасибо за рецепты в общем и за этот в частности! Получилось вкусно, но почему-то снизу накопилась жидкость, из-за чего слоеное тесто стало как у чебурека. Я добавила в фарш грибы (начинка действительно получилась очень вкусной), может это они дали сок?
Ответ: может быть и от грибов...
Я свежие грибы обычно сначала прижариваю или подвяливаю в духовке - и лишняя влага испаряется, и аромат усиливается.
---
А может быть, что низ пирога не подмок, а напитался маслом. Со слоёным тестом такое иногда случается, особенно если слой начинки толстый.
 
   - 14.06.2007 22:43
Ирин,испекла я этот пирог с молотым мясом немного изменив Ваш рецепт.Получилось ну Очень вкусно Правда пёкся он в течение часа(может потому что я использовала покупное слоёное тесто(400гр.еле хватило).Для начинки я обжарила с луком 200гр молотого мяса из свинины и 200гр-из говядины,добавила немного консервированных помидоров дольками,немного замороженного зелёного горошка,2 сваренных и натёртых на тёрке яйца и итальянский соус"Бешамель"(так как сметану не нашла).Всё перемешала,посолила-поперчила,выложила начинку в тесто(всё как Вы объяснили) и выпекала в духовке.Попробуйте!Надеюсь,что Вам и посетителям сайта понравится
 
   - 14.06.2007 2:28
Здравствуйте,Ирина!Просто поражаюсь Вашей изобретательностью!Какая же Вы Молодец! У меня к Вам такой вопрос-можно ли в этом рецепте использовать сырое молотое мясо,но перед тем как класть на тесто-обжарить его с луком?Спасибо!
Ответ: да, можно и так. Вкус будет нсколько другой - грубее что ли. Но тоже вкусно. Можно туда добавить сметаны - станет понежнее.
 
  ShulyaR - 12.03.2007 12:22
Вкуснотища!! Нам очень понравился этот пирог,главное делать просто :Р По совету Chip взяла 500 гр теста (тоже покупное слоеное дрожжевое) и не пожалела - начинки и правда поучается мнооого. Начинка класс,я делала с индейкой
 
  Ульяшка - 28.02.2007 16:51
Супер, мне понравилось, а главное мужу! Но, если честно, самый вкусный пирог - с куриными грудками!
 
   - 16.02.2007 17:51
Подскажите, а в каких случаях нужно проделывать отверстия для выхода пара, а в каких - нет.
Ответ: дырки делаются в мясных и рыбных пирогах. Но это совершенно не обязательно (исходя из моего опыта). Считается, что образующийся пар может вспучить и даже порвать тесто. С моими пирогами такого никогда не случалось. Может быть это зависит от духовки.
 
  chip - 30.01.2007 2:44
Очень вкусный пирог!!! Только я считаю, что для такого количества начинки теста маловато: я использовала вместо 250 гр - 500 гр. покупного слоеного теста(дрожжевого) - и то показалось мало, чувствуется одна начинка, хоть она и очень-очень вкусная.. В любом случае смели мы с мужем этот пирог минут за 40!!! Спасибо!
 
   - 12.09.2006 11:05
Zdravstvujte, tolko nedavno nashla vash sait, 4emu ochenj rada - ochenj mnogo cennih receptov - idej - i poleznoi informacii v komentarijah posetitelei.
Moim pervim receptom stal vot etot pirog.
Poluchilsja kak na kartinke. I ochenj vkusnij na vkus - tolko zirnovatij.. navernoe po tomu 4to dobavila "vetchinki" dlja vkusa.
Spasibo za recept!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal