напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 февраля 2020 г.

торт "Королева"



Поистине королевский торт.
Коржи пышные и мягкие. В них замечательно сочетается медовый аромат и маслянистый вкус орехов.
У торта очень необычный крем. Он масляный, но не похожий на другие. Во вкусе торта ощущается сильная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладостью коржей.
При приготовлении есть один нюанс. Так как коржи суховатые, а крем плотный, то для пропитки требуется довольно длительное время.
Если вам нравятся суховатые торты, то этот торт для вас. Ну а если вы предпочитаете влажные торты, то коржи перед промазыванием кремом нужно пропитать.
Есть ещё совет. Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается не слишком много. Для домашнего торта в самый раз, а для более праздничного варианта с толстыми прослойками и с добротной обмазкой его потребуется в полтора раза больше.



торт "Королева"


Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
1~1,5 стакана сахара (200~30г),
2 ст ложки меда (60г),
~2 стакана муки (~320г),
2 ст ложки растопленного сливочного масла (40г),
1 стакан чищенных грецких орехов (100г),
1/4 ч ложки соли,
2/3 ч ложки соды

МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ

150г сливочного масла,
3/4 стакана сахарной пудры (150г),
150г молока,
150г сметаны




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и жидкий мёд.


торт "Королева"

Вмешать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.


торт "Королева"

Орехи порубить до размера горошины и положить в тесто.


торт "Королева"

Добавить ещё столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто.
Заранее приготовить 3 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Духовку разогреть до t=200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/3 часть теста и выложить его в форму. Разровнять ложкой в равномерный пласт.


торт "Королева"

Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 10~12 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Уложить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 3 одинаковых коржа. Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания.
Отделить от остывших коржей бумагу.
Если нужно, чтобы торт был влажным, перевернуть коржи вверх дном и полить пропиткой - сладким молоком или сладким чаем с добавлением коньяка.


торт "Королева"

Крем
Заранее достать продукты для крема из холодильники и довести их до комнатной температуры.
Приготовить маслянно-сметанный крем.


торт "Королева"

Если во время введения в масло остальных продуктов крем начнёт расслаиваться, слегка подогреть его, поставив на 5~7 секунд в микровлоновку или в миску со слегка горячей водой. Затем продолжить взбивание. При необходимости повторить лёгкий подогрев второй раз.
Крем должен получиться гладким, мягким, не жидким.


торт "Королева"

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
На каждый корж намазать по одной четверти крема. Оставшейся четвертью обмазать боковую часть торта.


торт "Королева"

Оставить торт на 6 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Утром повторно выровнять крем и украсить торт.


торт "Королева"

торт "Королева"

торт "Королева"


Рецепт этих вкуснейшего торта опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину посуды, а также товаров для дома и кухни «Fismart». Все мы знаем, что вкусно приготовленный торт нужно обязательно подать на красивой оригинальной посуде, а за ней Вам на сайт https://fismart.ru/.


Также можно посмотреть:

торт "Татьяна"
- торт "Татьяна"
торт медово-ореховый
- торт медово-ореховый


рецепт опубликован 11 января 2002 г.,
отредактирован - 9 января 2018 г.

  Volna25 - 15.04.2016 7:36
Ирина, боюсь, что коржи не поднимутся. Надо ли гасить соду?
Ответ: сода будет реагировать с мёдом.
Если боитесь, что подъёмная сила будет маловата, то добавьте ещё дополнительно к соде 1 ч ложку разрыхлителя.
 
  caha - 30.12.2012 17:53
Спасибо за рецепт.Я пеку торты 7 лет,для семьи,ни Наполеон ни медовик ни Киевский и вообще с ним не сравнится ни какой торт,супер нежный супер сочный я и мои просто в восторге.Вот на 2013 Новый год у меня даже не возникает сомнений на счет выбора торта.Еще раз спасибо.
 
  Лейлушка - 5.01.2011 12:07
Все забываю написать, что в коржи столько сахара много добавлять не надо, максимум 0,5 стакана, ну 2/3, а то аж подташнивает от такой сладости, ну куда это целых 2 стакана + мед! Вообще стал моим любимым тортом. Мне кажется самый мой удачный приобретенный рецепт.
 
  Лейлушка - 30.12.2010 16:45
Беру свои слова обратно - торт действительно королевский!
 
  Лейлушка - 11.09.2010 18:10
Обыкновенный медовый торт, ничего особенного. На моих, закормленных с осени, впечатления он не произвел, но съели мухой. Название торту поскромнее нужно придумать, может "Паж королевы" или еще что-ниб. в этом роде.
 
   - 7.02.2010 20:53
Кажется у меня никогда торт нормалный не получится кроме татианы не виходит ничего, етот вот тоже две лепошки липкие и ресиновие, тесто было густое при густое еле его расмазала на две формы и мои тортик двухслойний получился высотой как ваш один коржик, не знаю что я не так делаю, даже соду спезиално в русском магазине купила...
Ответ: я думаю, что всё дело в продуктах. Российские продукты отличаются от зарубежных, поэтому и рецепты, рассчитанные на российские продукты, за рубежом не работают.
 
  мамулечка - 27.12.2008 8:28
ИРИНА! А ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ФУНДУКОМ ЗАМЕНИТЬ МОЖНО?
Ответ: да.
 
  Pilipesha - 22.09.2008 11:32
Это мой 5-й торт с Вашего сайта, странный тортик какой-то )) когда сделала тесто (на мой взгляд там действительно достаточно 1 ст. сахара) его получилось очень мало и на мои 2 формочки (24 и 21 по диаметру) еле хватило его (теста) размазать, что бы прикрывало дно, когда выпекались, думала получатся 2 тонкие лепешки, но нет, выросли коржики не плохо, хоть и не много, пропитала кремом (сметана+сахар,кстате 450 гр сметаны взяла и не пожалела, хорошо впитывает) и на ночь на столе оставила, НО самое интересное когда привезла его в гости к маме на застолье,давай резать, а он такой высокий оказался, что действительно его нужно стараться разрезать хотя бы на три коржа (это наверное он из-за крема еще вырос, хм... ), потому что суховат если 2 коржа, хотя крем аж наляпала горой сверху, девать его было не куда
Так что крема не жалейте, коржи разрезайте при возможности на 3, торт ушел за милую душу, хотя я предпочитаю более мокренькие, такие как "Лимонный торт со сливками" или ОБАЛДЕННЫЙ тортик "Очарование"! Спасибо Ирина Вам большое, любимого балую частенько сладеньким !
 
  kl3 - 16.08.2008 3:52
ИРОЧКА, МИЛЕЙШАЯ!!! Огромное Вам спасибо за ваш труд, ведь именно благодаря вашим рецептам многие из нас (в том числе и я) стали лучше, вкуснее и ,что немало важно, с интересом готовить.
Я хотела бы посоветоваться с Вами. Дело в том, что на днях у мужа день рождение и я хочу испечь торт. Это будет мой первый торт, и поэтому и ещё потому что он для любимого человека - я хочу, чтобы получилось хорошо. Выбор остановился на "Королеве", но хочу заменить маслянно-сметанный крем. Как вы думаете, что лучше подойдет: сметанный крем со сгущенным молоком или сливочный (сметанный) крем?
Заранее большое спасибо!
Ответ: я бы предпочла сметанный крем.
Но добавила бы туда лимон (предварительно его проварив и прокрутив через мясорубку).
 
  Натали78 - 17.04.2008 15:42
Пекла торт, в основу которого позаимствовала коржи именно по этому рецепту,крем-сливки+сметана+коньяк, в одну из прослоек добявила ягоды клюквы,ну а украшение-футбольный мяч,выполненный путем заполнения трафарета порошком какао...пекла в подарок свекру,сама не пробовала,но отзывы очень лестные...спасибо большое,Ирина...неизменно шикарный результат обеспечен всегда
 
  Jabe - 21.02.2008 0:01
вроде српавился завтра попробую но вроде бы выглядить аппетитно..вот только проблемка коржи при выпекании поднялись но незначительно...из за чего это может быть
и тесто получилось какое то более липкое еле эти 3 коржа сфорировал(так и должно быть или оно дожно быть более текучем)..
Ответ: если коржи не пластелиновые, значит всё нормально.
Тесто должно получиться средним между ляпающим и текучим.
 
  Jabe - 20.02.2008 13:22
Ирина здраствуйте скажите вот чтобы получить такой торт как на вашей фоотграфии нужно я так понимаю изготовить первый корж большего диаметра а остальные поменьше ..
Ответ: (фотография позорная, мне за неё стыдно)
Да, нижний корж побольше, а два верхних поменьше.
 
  Ульяночка - 25.12.2006 0:35
И кстати: Писали «svetek (mailto - 17:51 29-Ноя-2002
Ирочка, у меня вечный наболевший вопрос старого аллергика: мед обязательно или можно и без него обойтись (или заменить чем-нибудь)?
Ответ: я думаю, этот торт без меда делать нельзя - коржи будут подниматься за счет реакции меда и соды. Лучше Вам подобрать другой рецепт.» Я лично заменила мед содой, которую погасила уксусом, торт ничем не отличался от того, что делала с медом!
 
  Ульяночка - 7.12.2006 22:04
Относительно того, что долго пропитывать и что торт суховат.... Когда-то еще моя бабуля брала варенье, разводила его водичкой (можно сироп, и еще коньячку добавить), в коржах вилочкой протыкала несколько дырочек и немного поливала все это дело...
Через минут 5 промазывала кремом. Я тоже так сделала. Торт получился очень сочный и очень вкусный. Спасибо за рецепт.
 
  Vereneja - 5.11.2006 14:30
Испекла тортик по вашему рецепту.Украсила шоколадной глазурью с орехами. Детям очень понравился.!!! Спасибо за рецепт!!!Очень просто и вкусно!!!
 
  Сода - 19.07.2006 17:40
Торт получился просто супер!!!!! Поднялся хорошо, пришлось резать коржи для того чтобы лучше пропитался. Крем тоже сделала из сметаны с сахаром. Украсила орехами и розами из масляного крема. Вобщем рецепт замечательный. Кто сомневается печь или нет- однозначно да!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑