Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Масляно-сметанно-молочный крем

Очень интересный вариант крема. В масло вбивается огромное количество дополнительных продуктов, и крем при этом не расслаивается.
Крем получается пышным, белым, воздушным и плотным - более плотным, чем заварной. А на вкус крем очень лёгкий и не жирный. Сладкий, с масляным ароматом и лёгким, почти незаметным, кисловатым послевкусием от сметаны.
Крем прекрасно подходит для украшения тортов, так как хорошо держит форму.
Читать весь текст



В кабинете директора гастронома.
- Вы директор? Я вас спрашиваю: кто повесил здесь такое объявление - "Сметану евреям не продавать"?.. У вас совесть есть?!
- Тихо! Ша! Шо вы орете, как ненормальная? Вы ту сметану пробовали?..

СОСТАВ

  • 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (150г), 150г молока, 150г 15~20% сметаны


посмотреть калорийность»

Все продукты довести до комнатной температуры! Это главное условие правильного взбивания крема. Холодные продукты расслоятся.

масляно-сметанно-молочный крем

В миску положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

масляно-сметанно-молочный крем

Миксером взбить масло с пудрой.

масляно-сметанно-молочный крем

Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С). Проверять температуру так же, как проверяется температура детского питания: если капнуть молоко на внутренний сгиб руки ничего не чувствуется - ни тепло, ни холод.
Продолжая взбивать масло миксером на самых малых оборотах, добавлять по одной столовой ложке теплое молоко.

масляно-сметанно-молочный крем

Ни в коем случае не вливать сразу много молока. Пока предыдущая ложка молока не смешается с маслом, следующую ложку не подливать.
Крем побелеет. Когда введётся половина молока, будет заметно, что крем становится воздушным и пышным.

масляно-сметанно-молочный крем

После того, как всё молоко смешается с маслом, начать вводить сметану.
Сметана также вмешивается постепенно.
Очень удобно, если сметана находится в пластиковом пакете, тогда её нужно понемногу выдавливать из пакета прямо под вращающиеся лопасти миксера.

масляно-сметанно-молочный крем

Крем станет ещё белее, и его фактура станет гладкой.
Во время введения сметаны внимательно следить, чтобы не началось расслоение. При первых признаках появления неравномерности крема, сметану прекратить вмешивать.
Готовый крем сразу нанести на изделие.

Рецепт опубликован 12 января 2002г.


Также можно посмотреть:
масляный крем со сливочным сыром
масляный крем со сливочным сыром


Reklama
  Volna25 - 15.04.2016 19:41
Ирина, этот крем можно хранить? Хотя бы сутки?
Ответ: да, в холодильнике можно хранить дня 3-4. А затем, перед тем, как его намазывать на торт, его нужно отогреть при комнатной температуре.
 
  РомоваяБаба - 7.06.2014 19:01
Отчитываюсь по своему предыдущему комментарию. Пробовала сделать крем заданной жирности с одним молоком- у меня не получилось, масло не принимает чуть большего количества жидкости (молока), чем указано в рецепте, и сыворотка отсекается. Поэтому без сметаны для получения такого шикарного крема как на фото, наверное, не обойтись
 
  РомоваяБаба - 6.06.2014 12:48
Хорошо соединенные масло с молоком - это по сути снова сливки (в данном случае -ок.38% жирности). Добавление 20% сметаны доведет жирность продукта до 32%.Эта жирность соответствует жирности сливок для взбивания (30-33%). Возник вопрос - а нельзя ли в этом рецепте обойтись без сметаны, заменив ее молоком (естественно, меньшего количества), и получить в итоге сливки? В сети, кстати, давно ходит рецепт сливок, только там нужно молоко с маслом обязательно прогреть, взблендить и отстоять. Отлично, ксатати, получалось для изготовления домашнего мороженого. А судя по вашему рецепту, молоко хорошо сединяется с маслом в один прием, главное, чтобы продукты были теплыми.
Ответ: думаю, с одним молоком без сметаны тоже должно получиться неплохо. Молока, думаю, нужно взять граммов 200.
 
  Sitatin - 12.11.2011 18:01
Я сделала двойную порицию крема, т.к. торт был огромным... И при вводе сметаны крем расслоился хотя все продукты были тёплыми. Пыталась реанимировать его по рекомендации, данной ранее, но ничего не получилось. Потом отложила 2 ложки крема в кружку и взбивала на больших оборотах не менее минуты. И надо же, крем "сложился" опять в единую массу. Таким образом спасла половину крема, на остальное уже не хватило сил и времени.
 
  Эльвик - 17.08.2011 14:12
Здравствуйте! а можно ли использовать этот крем как крем-пропитку ?
Ответ: крем жёсткий, без лишней влаги, поэтому он коржи не пропитывает.
 
  Lilly1983 - 8.04.2011 14:01
a stakan skol'ko grammovyj?
Ответ: 250.
(Можно посмотреть в Часто Задаваемых ВОпросах.)
 
  tzeny - 9.10.2009 11:41
Привет .А этим кремом можно делать розочки? Спасибо зарание
Ответ: можно.
 
  Aurica - 12.05.2008 22:06
мда, я неправильно запомнила и поставила на пару... он кажется растопился, потому что получилась однородная жидкая масса. но сам он еле тёплый. Теперь все, да? или еще можно поставить в холодильник, а потом еще раз взбить?
Ответ: ну а теперь возьмите 1 или 2 яйца, хорошенько разбултыхайте их. Всыпьте 2 ст ложки муки и разотрите, чтобы не было комков. Введите Ваш жидкий крем и поставьте на водяную баню или на самый маленький огонь. И варите при постоянном помешивании до загустения. Потом остудите. И будет Вам заварной крем на муке.
 
  Олюшкаа - 23.02.2008 0:44
А для эклеров подходит такой крем?
Ответ: да.
 
  natadiva - 17.11.2007 13:12
Ирина ! У меня послоился крем , всё сделала по рецепту и всё было хорошо до тех полр пока не начала добавлять сметану теперь вот всё...
Ответь пожайлуста срочно если это возможно
Ответ: сметана и масло были не холодные?
Сметана не жидкая?
Попробуйте поставить миску в ёмкость с тёплой (не горячей!) водой и интенсивно взбивать, не допуская растапливания.
Если это не поможет, выход один - сделать из этих продуктов тесто.
 
  natadiva - 16.11.2007 23:44
Ирина а красители добавлять можно или нет? У меня пастообразные красители
Ответ: пищевые красители можно. Но лучше всё-же воспользоваться чем-нибудь натуральным - свекольным, морковным, шпинатным соком, куркумой, шафраном и т.п.
 
   - 21.09.2007 15:16
Ира, у меня такой вопрос: не знаете ли Вы как готовится белковый крем которым наполняют корзинки? ну очень он мне нравится а как приготовить незнаю
Ответ: этот белковый крем называется "итальянская меренга".
250г сахара, 100мл воды, 4 белка
Воду с сахвром довести до кипения и уварить на маленьком огне (чтобы сахар не начал темнеть) до стадии твёрдого шарика.
(Проба на твёрдый шарик: вылить ложку сиропа в ледяную воду, - желательно положить туда лёд, - пальцами скатать шарик, вынуть из воды. Шарик при нажатии должен сохранять свою форму.)
Белок взбить в очень твёрдую пену.
Не прекращая взбивания вливать тонкой струйкой под лопасти миксера кипящий сироп.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑