Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Розочки

Эти розочки очень легко изготовить. И они придадут Вашему торту изысканный вид.
Читать весь текст

розочки


МЕНЮ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ФРУКТЫ
Грейповощ
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Чернослив местной котельной
Брусника, моченая киллерами
"Санта-Барбарис" (карамель многосерийная)
Конфеты "АССАрти" (грузины в шоколаде)
Шоколад "Сказки Ельцина" (Указом Президента объявлен съедобным)
Киви от Гиви

СОСТАВ

  • любая масса для лепки: марципан или молочная мастика или тесто
  • которое не будет расплываться при выпечке
  • например
  • ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО



Если используется марципан или мастика, то массу можно предварительно окрасить красным или желтым пищевым красителем. Если нет красителей, то красный цвет можно сделать, добавив свекольный сок, желтый цвет - сок моркови.
Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешечки.

розочки

Лепепки положить друг на друга со сдвигом примерно в 1/3~1/2 диаметра.

розочки

Скатать ряд из лепешек рулетом.

розочки

Отщипнуть 1/3 часть "рулета". У оставшейся части отогнуть лепестки.


Рецепт опубликован 18 июля 2002г.


  Oksana0828 - 9.07.2012 1:19
Марина насмешила!!! У Скота Кларка специальное оборудование и специальные материалы (тонкие листики из сахарной, марципановой, желатиновой мастики). Видела мастер классы для профкондитеров в Бельгии. Конечно же впечатляет. Но, сами продукты уже подготовленные для создания такого креатива стоят немерянные деньги. А дай этим кондитерам то, что есть на кухне у любой хозяйки, так их изделия не на много будут отличатся от приведенных фотографий... Недавно подсела на украшения из шоколада. Очень просто и красиво. Желаю всем творческих успехов. И благодарных едоков.
 
  bsveta999 - 30.06.2009 8:32
Делали эти розочки из пряничного теста вместе с детьми (9 лет и 4 года). Дети были в восторге. Розочки правда получились немного неуклюжими :-), но для детей было счастье. Спасибо, Ирина, за Ваш сайт - теперь я с детьми могу заниматься кулинарией с огромным удовольствием!
 
  murochka7 - 25.12.2007 20:45
Ирина,как делать розочки,вы наглядно и понятно объяснили.Спасибо Вам за это!А как сделать листики или еще какие-либо украшения из марципановой массы?Хотелось бы красиво украсить торт на Новый Год.Заранее спасибо
Ответ: на форуме огромное количество материалов по тортам. Посмотрите темы "Украшение тортов". Этих тем 30 штук, наверняка найдётся то, что Вам нужно.
 
  anglichanka - 20.07.2007 1:06
po povody Scotta Clarka - cveti iz mastiki (angl. 'icing')- ykysit ne vozmozhno ! Oni kak iz gipsa.
a marzipan mne po dyshe, pokypajy briketiki i pomimo vsyacheskih ykrashenii prosto vremya ot vremeni otlamivajy kysochki i poedajy-poedajy... sovsem ne pritorno, orehovie takie.
 
  voody - 26.03.2007 14:31
Насколько я в этом разбираюсь, такие цветы, как у Скотта Кларка, можно сделать только из сахарной мастики, из теста и марципана всё равно толще и грубее будут, за то на вкус она не очень, просто сладкая.
Есть известное бисквитное печенье "розочки", которое на сайте, вроде, не описано: яйца+сахар+мука взбиваем, как "Медовые капли" выпекаем на противне и ещё горячими прикрепляем, как лепестки розы, вокруг сладкой соломки. Потом её можно укоротить и использовать, как украшение, а обычно ставят в какую-нибудь посуду, как охапку роз на стебельках. Такое тесто можно окрасить. Из одной "капли" можно сформировать листик, а можно "лепесток", калы, а в серединку жёлтый цукат или крем. Это тоже будет выглядеть грубовато, не как у Скотта Кларка, но всё равно вкусно и нарядно.
А что до роз из масляного крема, то у нас на базарах повадились делать их из белкового крема, причём без шарика из теста, прямо на поверхность торта. Не знаю, чем им больше нравится, может, дешевле, но это ничуть не хуже, выглядит великолепно.
 
  Tikoshka - 28.02.2007 14:29
И еще, посмотрите какой обалденный торт человек сделал, украсив его розочками по описанию Ирины!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17928

Так что золотым рукам только идею подать нужно
 
  Tikoshka - 27.02.2007 21:22
Ирина, к сожалению ссылки на марципан и мастику, которые вы дали Оле, не работают. Они обе ведут в архив рецептов, а там мне не удалось найти ни то, ни другое

Марина, мягко говоря, повела себя невежливо, но спасибо за линк - будем знать к чему стремиться. Кстати, Скот Кларк за бесплатно своими секретами не делится. У него, кажется, курсы около 700 уе стоят. Если кому-нибудт интересно, я вот нашла еще один интересный сайт. На нем ряд статей про украшение торотов и какие применяются материалы. Сама еще глубоко не вникала, но, кажется, там довольно подробно и толково написано на эту тему.
http://www.mazpek.ru/arh.html
 
  Абзац - 18.01.2007 19:58
Марина! Как вы не правы!!!! Это же надо! Обращаться "люди"! Какие люди? Здесь таких нет! Это кулинарный сайт! Мы все - кулинары!!!! А Ирочка - наша глава! Какая глава, такой и сайт! И не фиг соваться со свинным рылом в калашный ряд!!!!!
 
  Lyana - 2.11.2006 11:26
Ув. Марина! Только что я заходила по вашей ссылке на сайт Скота Кларка, согласна - очень красиво. Единственный воспрос - а вы сами-то пробовали делать такую "не порнографию"? если да, то очень хотелось бы посмотреть на результат.
 
  Vitek - 18.10.2006 1:18
Ирина! Спасибо огромное за ваш сайт! Это просто супер!!
А ещё хотела бы написать Марине по поводу переполоха в курятнике и т.п.: ты хоть сама пыталась сделать эти розы? не таким способом,описанным выше?!
 
  Nazyusha - 6.10.2006 18:06
woow poprobovat nado eshe raz!!! nado je masteriza kakaya!!!!!!
 
  larocka - 22.09.2006 14:42
просто супер
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal