Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряничное тесто

Это рецепт фирменного пряничного теста Jungle.
Оригинал рецепта можно посмотреть здесь. Я немного изменила процесс приготовления.
Изделия из этого теста получаются очень ароматными и вкусными.
Могут долго храниться.
Читать весь текст




Не садитесь на диету - вы ее раздавите!

СОСТАВ

  • 250г мёда
  • 250г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка с горкой соды
  • 7,5 стаканов муки
  • пряности по вкусу (корица
  • гвоздика
  • кардамон
  • мускатный орех
  • ваниль
  • душистый перец
  • черный перец)


3 ст ложки сахара расплавить в алюминиевой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с огня и слегка остудить при помешивании (иначе при добавлении воды в кипящий сахар возможно сильное разбрызгивание).

Влить 0,3 стакана кипятка, хорошо размешать, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара.
В большую миску положить мёд и масло. Если мёд очень сильно засахарившийся, то его следует предварительно растопить на водяной бане.
Влить кипящий сироп. Размешать. Мёд и масло должны раствориться.

Остудить до тёплого состояния.
Положить яйца и слегка взбить. Всыпать 7 стаканов муки и соду. Замесить тесто.
Высыпать 0,5 стакана муки на стол, выложить тесто и домесить (мука может использоваться не вся).

Рецепт опубликован 18 декабря 2001г.


Также можно посмотреть:
тесто для расписных пряников
тесто для расписных пряников
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)
тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)
пряничный домик
пряничный домик
рассыпчатые пряники под роспись
рассыпчатые пряники под роспись
пряники, украшенные мастикой
пряники, украшенные мастикой


Reklama
  тапок - 31.12.2010 0:06
Скажите пожалуйста, по какому рецепту лучше делать рождественское печенье, чтобы его можно было украшать и вешать на елку))) т.е. чтоб оно было прочное и довольно тонкое. Ну и вкусное, конечно)) Заранее спасибо!!!!
Ответ: крепкие масляные печенья
медовое печенье "Россыпь"
печенье с предсказаниями
печенье на рассоле
масляное печенье с сахарной посыпкой
постное лимонное печенье
 
  Twinkle - 25.10.2009 13:35
Спасибо за ответ, я смотрела этот рецепт но меня смутил порошковый пудинг, я не знаю что это и чем его можно заменить(
Ответ: в основном порошковый пудинг состоит из сахара, муки и сухих яиц. Т.е. состав примерно как у заварной помадки, но всё в сухом виде.
Если использовать приведённый рецепт, то пудингом можно принебречь.
 
  Twinkle - 22.10.2009 22:13
Хотела сделать из этого теста паряники в виде небольших машинок, для сына, хотера чтобы было красиво и вкусно и мягко, но вот поняла, что для мягких пряников нужно другое тесто, а какое?
Ответ: можно использовать рецепт с форума.
ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ от alisia.
 
  kato - 7.05.2008 9:56
прастите пожолуста зща такой вопросб но не знаю что значит <<горкоый соды>> или что нибуть
:унсуре: [Б][/Б]
Ответ: "ложка с горкой" - это значит, что ложка должна быть заполнена содой не до краёв, а чуть-чуть больше, образуя небольшой холмик.
 
  len - 18.04.2007 13:00
Если он будет сегодня с фотоаппаратом, то я обязательно Вам её вышлю на Ваш электронный адрес. А если нет, то я испеку немного другой и сразу Вам его сфотографирую.
 
  len - 18.04.2007 11:42
Ирина спасибо Вам за Ваш совет. Теперь буду делать так обязательно. А торт системному администратору прийдётся дарить сегодня такой.
Ответ: ничего, в чае размачивать будет.
А нам бы фотографию посмотреть?...
 
  len - 18.04.2007 10:49
Ирина. Вчера ночью испекла по Вашему рецепту торт, только выглядит он в виде начинки компьютерной (материнка, системная плата, видюха, процессор, куллер, ну и всё остальное, что нужно для компа).
Вот какой вопрос. Получилось сказачно красиво. Но, тесто какое-то, как бы это правильнее сказать суховатое, что ли. Дело в том, что я лично пряники не люблю. Но, испечь торт в виде домика или ещё чего-то, мне идея понравилась Ваша! Вот и испекла. А теперь сижу на работе и меня терзает мысль, а не получился ли пряник черствоватым. Хотя тесто раскатывалось хорошо (я его на бумаге для выпечки раскатывала). Выпекалось быстро. Не пригорело. Ровненькие формы. Правда у меня муки вошло не 7,5 стаканов, а 6. Как-то странновато. Я знаю, что мука бывает разной, но не до такой степени.
Что можете мне сказать. А и ещё, пряники пробовал мой муж, сказал, что что-то в них не так. Он выразился вот так: " может пряник в глазурь окунуть?"Для меня это сигнал! Извините за такой каламбур. Просто хочу на этой недельке испечь монитор, но уже как у Вас с начинкой и системный блок, также с начинкой. А я себя знаю, если приспичило, то сделаю. Так, что помогите мне разобраться с этими пряниками.
P.S.: Торт пекла с большим желанием, даже несмотря на то, что пряники не люблю.
Ответ: тесто не суховатое, а твердо-каменное. Это специальное тесто, изделия из которого могут храниться целый год - от одного Нового года до другого.
Есть несколько способов, сделать его мягким.
Очень распространенный способ, правда я таким еще не пользовалась, - в емкость, где лежат пряники, положить нарезанное яблоко.
Я делала проще - просто промазывала все кремом (сделала пряничный домик в виде торта). После ночи пропитки коржи становились мягкими и пластичными.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑