Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Узоры из заварного теста

Выполненные тонкими линиями узоры очень изящны. И к тому же достаточно крепкие, в отличии от хрупких узоров из глазури.
Читать весь текст

узоры из заварного теста


Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

СОСТАВ

  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
    1 стакан муки
  • 5~6 яиц
  • 80г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч ложки соли


Нарисовать нужный рисунок с четкими контурами.
Заварное тесто выложить в корнетик (кулечек) или в плотный полиэтиленовый пакет (например, из-под молока). Срезать маленький уголок.
На рисунок наложить бумагу для выпечки и равномерно выдавить тесто по контуру.

узоры из заварного теста

Поставить в горячую духовку на несколько минут.
Снимать с листа после полного остывания.


Если узоры будут крепиться на торт в "висячем" положении, необходимо сделать к узорам ножки, которые будут погружены в торт.




  tzeny - 30.09.2009 11:28
Здравствуйте Ирина ,Есть такой вопрос: А можно ли зарание испечь заварные изелия? И не испортятся ли они , не засыреют?
Ответ: заморозьте их. При хорошей заморозке они могут храниться до полугода.
Если хранить заварные изделия (без начинки) на открытом воздухе, то они не портятся, а лишь засыхают.
Если хранить в герметичной посуде или, например, в завязанном п/э пакете, в холодильнике, то они будут как новенькие дней 5-7.
 
  Натали78 - 23.02.2009 17:13
Спасибо огромное,все поняла и учту нюансы...попробую изготовить заранее и посмотреть что получается и еще попробую сделать из безе для сравнения...
 
  Натали78 - 22.02.2009 10:45
Дорогая Ирина! Задумала сделать такие украшения для детского торта,чтобы избежать конфуза в нужный момент,хотела узнать заранее: 1) если детали рисунка будут не такими мелкими как на бабоче,будет ли он держаться? Или не рисковать и намельчить? 2) Каково изделие после выпечки? Хрупкое или пластичное? Я это к тому,что если украшать боковинки торта,можно ли сделать длинный узор,а потом просто обогнуть им торт или же нужно делать небольшие фрагменты и последовательно крепить их?Заранее спасибо за ответ
Ответ: 1. детали можно делать довольно большими, т.е. с длинными перемычками и большими дырами. Но нужно обратить внимание, что при выпечке деталь немного изгибается - края приподнимаются, а серединка детали остаётся лежать на плоскости. Если делать украшение, то желательно все детали сделать в торйном объёме - если деталь поломается, останутся ещё запасные.
2. Изделие абсолютно хрупкое и не гибкое. Обвить торт по кругу не удастся, нужно делать небольшими фрагмернами.
Ещё есть такая хитрость.
Если элемент сломался, то его можно склеить капелькой теста и кратковременно запечь в духовке. Это очень понижает количество бракованных изделий.
 
  ivaolesya - 21.04.2008 10:40
ну это уже просто ювелирная работа!!!
 
  evgenia - 2.06.2006 15:20
спасибо
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal