Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Сырный пирог

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка.
И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
"Омлет" получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.
Читать весь текст

сырный пирог


Шел дождь, и мистер Смит с некоторыми опасениями решил посетить ближайшую к его конторе закусочную. К его изумлению, официант появился мгновенно.
- Пару яиц всмятку, - вежливо попросил Смит, - и несколько добрых слов...
Через пять минут яйца оказались на столе.
- Завтрак на столе, - пробормотал официант.
- А как насчет добрых слов?
Официант наклонился и прошептал ему на ухо:
- Не ешьте эти яйца!

СОСТАВ

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски
  • ветчина и т.п.)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 ч ложки соды (можно не класть)
  • 125г Эмментальского сыра
  • белый перец
    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
    1 стакан муки
  • 100г масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 3~5 ст ложек холодной воды


Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

сырный пирог

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Вылить в форму.


Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить 1/4~1/3 ч ложки соли.


сырный пирог

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.


Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.


Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо.



  PetrosyanAnna - 26.01.2009 12:12
Этот пирог - шикарный завтрак! Нам с мужем очень понравился! Фактически является омлетом, но тесто - приятное дополнение. Сытно и вкусно!
 
  маруся911 - 7.12.2006 10:51
Да кстати, подскажите пожалуйста чем можно заменить сливки??
Ответ: сметаной.
 
  маруся911 - 7.12.2006 10:50
никак не могу понять в какой момент приготовления пирога добавлять ХРЕН

 
  Катюньчик - 5.07.2006 22:02
Кисунечка, а вы какого хрена тут делаете!? <_< Люди высказывают своё мнение вообще-то!!!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal