Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы в яичной скорлупе

Кексики в оригинальном исполнении.
Особенно хорошо их печь на пасху или если отсутствуют обычные формочки.
Идея этих кексиков принадлежит Naty.
Также рекомендую посетить ее замечательный сайт "Итальянская кухня".
Посетив этот сайт Вы поймете, что итальянская еда - это не только спагетти. Да и сами спагетти можно приготовить такими разнообразными способами, что каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус.
Читать весь текст

кексы в яичной скорлупе


- Кыш, проклятые, - ворчала бабушка, выгоняя со двора соседских кур.
- Ну чего ты так распалилась! - с обидой крикнула ей соседка. - Твои вон ко мне заходят и даже яйца в моем сарае несут, но я же не жалуюсь.

СОСТАВ



Яичную скорлупу вымыть и подсушить.
Сделать любое тесто для кексов.
Скорлупу слегка смазать растительным маслом. Для того, чтобы готовые кексы легко вынимались из скорлупы, посыпать поверх масла мукой или молотыми орехами.
Наложить тесто в скорлупу, стараясь не запачкать внешнюю сторону. Заполнить скорлупки на 0,5см ниже верха. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
На противень насыпать толстый слой крупной соли.
Ставить наполненные скорлупки на противень, слегка погружая их в соль, чтобы скорлупки не падали.

кексы в яичной скорлупе

Выпекать 20~30 мин при t=200°С до зарумянивания верха.

кексы в яичной скорлупе


Reklama
  Лисена - 5.04.2010 13:34
кексы в яичной скорлупе отличная пасхальная идея! скорлупки предварительно не красила, когда кексы испеклись и остыли, разрисовали их всей семьей фломастерами. Красиво, интересно и празднично
 
  Простомама - 16.04.2009 17:59
Если это кому-то интересно: получилось, на мой взгляд. здорово!
Пустые скорлупки от яиц, ушедших в кулич, на 15-20 минут бросила в горячий отвар луковой шелухи, и они стали замечательно красного цвета. что и ожидалось. Потом, как остыли, вложила в них шарики теста для кулича на желтках. Испеклись, сильно не вылезли, стали как бы целым яйцом. Верхушку обмазала растопленным белым шоколадом и посыпала цветной мелкой посыпкой. Красивые! Это будет сюрприз для моих сыновей и их папы.
Спасибо вашему сайту за такие замечательные идеи, которые к тому же пробуждают давно уснувшую фантазию!
 
  Простомама - 15.04.2009 14:08
Спасибо за ответ! Думаю, что можно было бы начинять крашенную
скорлупу, а готовые изделия обмакивать верхушкой в глазурь. Как вам кажется, было бы наряднее? Попробую сделать, о результатах напишу.
Ответ: конечно. Идея очень хорошая.
 
  Простомама - 15.04.2009 10:36
Я здесь в первый раз, здравствуйте!
Скажите, а нельзя ли начинить скорлупу оставшимся тестом для кулича? Если можно, то какой рецепт кулича лучше подойдет? Печь куличи буду завтра. Очень понравилась идея со скорлупой. Хочу сразу убить двух зайцев!
Ответ: я думаю, что с тестом для куличей можно попробовать.
Мне больше всего нравится кулич на желтках.
 
  lesenok002 - 7.04.2009 10:34
Очень интересный рецепт! Надо попробовать Только уж очень много соли уходит... а можно вместо нее использовать какие-нибудь формочки, например из фольги? На вкус же не повлияет? или на пропекание?))
Ответ: соль после этого вполне можно использовать в пищу - что ей сделается-то.
Но можно придумать какие-нибудь другие крепления, ведь главное, чтобы скорлупки не опрокинулись. Фольга - хорошее решение. Только, наверное, лучше из неё сделать не формочки, а толстенькие колечки. И в центр, в отверстие, установить скорлупки.
 
  мамаГаля - 10.02.2009 15:27
Очень интересно! но непонятно: на стол подаётся в скорлупе??? или очищать?
Ответ: смотря какую цель Вы ставите. Если удивить гостей, то в скорлупе, а если просто поесть, то можно очистить.
 
  Madinka - 24.12.2008 1:44
Ирина нет ли у вас на сайте рецепта холодца в скорлупках?
Ответ: это называется "Яйца Фаберже".
Посмотрите [urlhttp://www.good-cook.ru/forum/topic5924.html?view=findpost&p=544739=]здесь[/url].
 
  yulia1976 - 3.07.2007 22:10
Большое спасибо за Ваш ответ! И отдельное спасибо за Ваше терпение отвечать на все (иногда не самые понятные)вопросы!
 
  yulia1976 - 3.07.2007 13:40
добрый день!! Полный и абсолютный зачОт и респект Вашему сайту, Ирина!!!!
Идея тортиков в скорлупе просто супер! Но возникло неск. вопросов.
1) Можно ли вместо кексового теста залить бисквитное тесто и , если да, то сколько время выпекать?
2) На размер формы 26 сколько получается скорлупок?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ: 1. можно. Выпекать минут 15~20
2. вопрос не понятен. Вас интересует, сколько скорлупок встанет в форму или сколько скорлупок потребуется, чтобы в них вошло тесто, предназначенное для выпекания коржа 26 см.
В первом случае нужно просто достать из холодильника яйца, поставить их в форму, сосчитать и убрать обратно в холодильник.
Во втором случае нужно объём теста (считается по формуле пи эр квадрат умножить на высоту) разделить на 30. Объясняю, откуда взялась цифра 30. Объём яйца в среднем 1/6 стакана, т.е. 41 мл. В скорлупки тесто накладывается до верха, поэтому 30 мл - вполне подходящий объём теста для одного яйца.
 
  lllypka - 13.04.2007 1:53
Делала эти кексики с теста на "мраморный кекс" (рецепт далее), так тесто в скорлупу и положила - попеременно светлые и темные слои, заливала кондитерским шприцем, чтобы не запачкать снаружи, а они после 10 минут в духовке все поплыли - сначала тесто нахлобучилось красивой шапочкой, а потом полилось, как лава, по выложенной соли Поэтому все яйца (цыплятки, как их в итоге назвали ) пришлось потом еще и отмывать от прилипшего теста. Тем не менее, оно того стоит. На 20-22 шт. делала 1,5 порции теста. Вот рецепт мраморного кекса:
200г слив.масла или маргарина
150-200г сахара
4 яйца
ванилин или тертая лимонная цедра
200 г муки
1 ч.ложка пекарского порошка
2 ст. ложки какао

Масло взбить с сахаром, продолжая вбивать добавить по одному яйца, немного ванилина и затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и смешать до однородного цвета. Выкладывать темными и светлыми слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 45-50 мин (или до готовности).

 
  Эстель5 - 9.03.2007 12:17
Здоровско!!!Ну до чего ж мудрый у нас народ!Интересно,кому принадлежит авторское право,ведь эту идейку можно запатентовать
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal