Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пончики с печенью

Идеей этих пончиков поделилась КЛА - такие пончики делает ее мама.
Правда потом оказалось, что первоначально (т.е. по рецепту мамы КЛА) пончики делались с отварной говяжьей печенью.
Но я по незнанию сделала с куриной печенью и получила просто изумительное блюдо.
Особенно вкусны эти пончики, когда они еще теплые - нежнейшая начинка, мягкое тесто и похрустывающая зажареная корочка.
Не зря КЛА говорила, что за эти пончики "готова душу отдать".
Читать весь текст

пончики с печенью


Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дуpак, женился!

СОСТАВ

  • 400г дрожжевого теста
  • 200г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра


Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.

пончики с печенью

Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес шарика должен быть 25г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики "раскроются").
Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.


Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки), но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанную кромку в кучку.


Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.

пончики с печенью

Оставить слепленные пончики на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

пончики с печенью

Также можно посмотреть:
пирожки с печеночной колбасой
пирожки с печеночной колбасой
слойки с печенью и яйцами
слойки с печенью и яйцами


Reklama
  Платоновна - 2.01.2010 18:37
С Новым годом, Ирина!!! Еще раз спасибо за ваш труд (и спасибо вашим помощникам), что учите нас кулинарным премудростям.Думаю,очень многие приготовили для праздничного стола что-нибудь вкусное по вашим рецептам.
Отдельное спасибо за пончики с печенью. Дрожжевое тесто (опять же по рецепту, по первому варианту) получается изумительным. Хочу уточнить по поводу приготовления теста, написано муки 4+2/3 ст. Эти 2/3 они в общее кол-во или для раскатывания, или ...
Ответ: при замесе не нужно класть всю муку целиком. Нужно, чтобы тесто было липким.
Потом его нужно выложить на стол с мукой и начать вымешивать, подсыпая при необходимости ещё муку. Какое количество муки уйдёт - величина не постоянная и раз на раз не приходится. Зависит от сорта муки. У меня всего на это количество жидкости ушло 4+2/3 стакана муки.
 
  stolga - 4.04.2008 16:28
Ирина, спасибо, за рецепт!! Сегодня пекла эти пончики - Просто суппер!!!! Невозможно оттащить! А еще я их сделала с начикой из сыра , зелени и чеснока, то же очень вкусно!
 
  Антоненчиха - 4.06.2007 16:36
Здравствуйте, Ирочка! Пончики удались!Не ожидала такого результата,рада что прислушалась к Вашим коментариям.
 
  Наська - 5.04.2007 17:30
Ирочка!во-первых спасибо вам за прекрасный сайт!Во-вторых,вопрос:можно эти пончики приготовить заранее,т.е.вечером пожарить,а на след.день их кушать,они, разогретые в микроволновке,будут такие же вкусные?Заранее спасибо за ответ!
Ответ: можно и на следующий день, но обычно они не доживают.
Вкус будет немного другой, но не слишком.
 
  Arch - 17.12.2006 12:14
Сделала я поччики и не в восторге! начинка получилась суховатой и когда остыли ни чем не отличаль от круглых пирожков ....я их разрезала и добавила чеснок и помидорку и получилось супер! Кстати самое главное слепить их так, чтоб они были одинаковой тяжести сверху и снизу,а то если залепить край толсто тестом,они теряют ровновесие и невозможно перевернуть...жарятся только с одной стороны! Следующий раз сделаю начинку менее сухую...
 
  Arch - 14.12.2006 15:26
Я до завтрашнего дня была на диете . но после того как прочитала рецепт и увидела картинку больше не могу жить и работать спокойно-думаю и думаю о пончиках с печенью! Завтра утром встану в 7-00 и сделаю их ...просто обалденный рецепт.Потом расскажу как вышло....Сайт - суперский!
 
  ShulyaR - 1.12.2006 22:58
Я СДЕЛАЛА ЭТО!! На кухне гора ароматных нежнейших пончиков! (делала в 2 раза больше теста и с двумя начинками - куриной печенью и говяжьей) Большое спасибо за рецепт!
С куриными переборщила начинки(но у меня это вечная проблема,постоянно пирожки "битком" ) С говяжьей тоже переборщила,но ее вкус не такой насыщенный получился,нет ощущения "перебора".
Резать печень времени не было,мясорубки нет,поэтому аккуратно взбила блендером на самой низкой скорости. Получилось не жидко,а нежненько - супер!
 
  Alyssa - 13.09.2006 16:56
Ирина, у меня мясорубки нет. А что если на блендере или это будет через чур мелко и испортит вкус ? Может лучше мелко порезать ? Как Вы думает какая альтернатива лучше?
Ответ: мой блендер взбивает только если долить жидкость.
Не знаю как у Вас, но думаю - так же.
Поэтому печеночная взбитая масса может получиться слишком жидкой и просто вытечь из пончиков.
Решайте сами - взбивать или не взбивать.
А на вкус мелкодисперсионная печень не влияет, даже вкуснее будет.
Если после взбивания масса все же получится жидкой, можно попробовать добавить в нее немножко крахмала для связки.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑