Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Расстегаи с рыбой

Расстегаи - очень вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо.
Я замораживала часть расстегаев, завернув их в фольгу. После размораживания в духовке (не снимая фольги) они приобрели еще более насыщенный аромат. На мягкости и сочности замораживание не отразилось.
Читать весь текст

расстегаи с рыбой


Жена возвращается с работы.
- Чем это ты без меня, любимый, занимался?
- Да так. То одно, то другое... То рюмочку сполосну!

СОСТАВ

  • 1кг дрожжевого теста
  • 2 луковицы
  • 700г рыбного филе
  • 1/3 стакана риса
  • 2 вареных яйца
  • соль
  • перец
  • 1 сырое яйцо для смазывания


Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.


Я делала фарш из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки использовала семгу. Так что начинка получилась не только очень вкусная, но и цветная.


расстегаи с рыбой

Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой.

расстегаи с рыбой

Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.

Постный вариант рецепта
Из начинки исключить яйца.
Смазывать пирожки водой или чайной заваркой.



  Бумбарашка - 8.02.2011 16:07
А пирожки со сладкой вареньевой начинкой можно замораживать? А то с дури забацала столько выпечки - и огроменный пирог с рыбой, и пирожки... а все есть отказываются, говорят, столько не влезет...((( попробовала один пирожок - показалось, что через денек он у меня зачерствеет...((((
Ответ: да, готовые печёные пирожки можно замораживать.
Положите их в пакет, выпустите весь воздух, а горловину закрутите.
Размораживать можно в духовке или в микроволновке. Но обязательно нужно, чтобы пирожки были в закрытой ёмкости, а то они при нагревании будут испарять заледеневшую влагу и моментально зачерствеют.
 
  куничка - 3.08.2010 12:31
сделала! только начинка: потушила лук, добавила мелко порезанную форель, потом сливи 20%. смешала с отварным рисом. это сказка!
 
  ZarazaKatrin - 13.03.2009 16:57
Девчонки, подскажите, а все ингредиенты в сыром виде берутся? и рис и рыба?
Ответ: рыба сырая, рис варёный.
 
  Орландина - 15.09.2008 19:23
Ирина, скажите, а как вам удается лепить такие красивые пирожки? У меня почему-то тесто расходится в местах склеивания, как бы я его не прижимала, а при расстойке,когда тесто сильно поднимается, вообще пирожки превращаются в лепешки
Ответ: нужно чтобы тесто было правильной консистенции.
 
  Iriha - 12.02.2008 18:20
Дорогая Ирина! Огромадное вам спасибище!
Этот рецепт просто чудо, как впрочем все из того, что я готовила с этого сайта.
Я вот сижу вся такая добрая, объевшаяся Ваших изумительных расстегаев, и даже пальцем пошевелить лень! Как все-таки хорошо жить сытому! А вот сейчас еще муж придет... Дети уже заценили. Соседи на запах прибегали.
Вопрос: в холодильнике храните уже готовые? Или в морозилке полуфабрикатом, в смысле, еще не жаренные, но уже сформированные?
Ответ: я предпочитаю замораживать уже выпеченные изделия. Только их нужно очень хорошо завернуть в пакет, чтобы тесто не впитало посторонние запахи.
 
  Руфина - 14.01.2008 12:51
Ой, как вкусно! Все вышло великолепно, спасибо за рецепт. Я тоже использовала два вида рыбы: сумгу и щуку.
 
  gbelik - 16.08.2007 17:45
А все-таки, можно это печь в микроволновке? И как? Духовки сейчас нет, а в СВЧ я еще ничего такого не пекла, а выглядит очень аппетитно! И судя по описанию должно быть потрясающе вкусно!
Ответ: не знаю. Я микроволновку только для подогрева и для консервирования использую.
 
  allamanda - 28.02.2007 10:51
Ира а вот эта влага от зубатки. её что отжать или за счет семги и риса вся вода впитается
Ответ: в готовом изделии все будет нормально - никакой лишней влаги, только сочность.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal