- Будешь шутить насчёт моей фигуры - получишь в лоб! Понятно? |
Шоколад измельчить ножом на небольшие кусочки.
Также нарезать грецкие орехи.
Масло заранее достать из холодильника.
Размягчённое масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванилином и
двумя желтками.
Вместо желтков можно использовать 1 яйцо, но печенья будут чуть твёрже.
Вмешать в масляную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится тесто похожее на крупные жирные крошки.
Затем подмешать орехи и шоколад.
Влить холодное молоко или воду и перемешать.
Тесто получится густым и липким.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Тесто выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании
оно сильно расплывётся.
Духовку разогреть до температуры t=200°C и поставить в неё противень
с печеньями.
Выпекать до красивого зарумянивания - примерно 10~12 минут.
Печенья полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.
Выход: 24~26 печений диаметром 7 сантиметров.
Ароматные ореховые печенья станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Многие любят пить чай с различной выпечкой и сладостями, но мало кто знает всю богатую историю этого напитка, как и где он производится и выращивается. Масса полезной информации о традициях чаепития, истории, географии и сортах чая можно найти в чайной энциклопедии. |